![]() |
Цитата:
Для сдачи газа разводил 25 ПП http://www.domsovetov.by/imagehostin...bcb4001700.jpg |
датчик газа?
стоит низко. он на 20 ниже потолка должен. тк метан легкий. угарный ттоже. |
Котельная в цоколе,
как подрядчики повесили, так и оставил, на противоположной стене стоит еще один почти у потолка, отрубает подачу газа с помощью э/м клапана. |
Да и розетка под котлом ни к чему.
|
Цитата:
(и газ и электрика имеют какие-то нормативы по расстоянию..не знаю какие-потому электрику вынес всю. в шкаф.) |
норматив 0,5 м. от котла пришлось вниз переносить, стояла розетка возле котла изначально, где кабель канал начинается, чтобы ввод газа сдать
|
Подсккажите пжлста, лучше использовать для отопления трубы из металопласта или пропилена? или разницы нет?
|
@Павел Эдуардович, Лучше медь или сталь, если не это, то, пожалуй, металлопласт. Хотя есть очень крутой полипропилен немецкий - aquatherm, есть труба которой даже системы пожаротушения можно разводить.
|
а разве сталь будет также держать тепло как металлопласт? просто все соседи пают кто полипропиллен, кто металлопласт. вот и хочу разобраться в чем разница то... и там и там ведь пластик. или я чего-то не понимаю...)))
|
@Павел Эдуардович, со сталью или медью можно руководствоваться двумя пунктами:
1. можно утеплить. 2. тепло от труб остается в котельной. дешевле пластиковой трубой и проще. |
Как по мне если между ППР и металлопластом, однозначно ППР. Насмотрелся я на м.пласт и расслоения и вздутия и переломы, и фитинги срывало. Соседке старушке помогал одну хрень сделать, нож соскочил пробил трубу м.пластовую насквозь. Если ППР не шило и отопление газовое ставить и не думать. А медь и металл это из другой жизни, нормальной.
|
И что же там был за МП?
С ППР тоже хватает и расслоений армирующего слоя, и корявой пайки |
Согласен. Это всего лишь мое мнение.
|
@bletter, котел юнкерс zsb22? :)
Чем то мою котельную напоминает :))) https://lh3.googleusercontent.com/Wo...4=w543-h965-no |
@vezunchik, косой фильтр стоит неправильно
|
@Sas, это собиралось для пуска газа, но спс будем иметь ввиду.
|
Спасибо большое.
|
Цитата:
Фото не видно ваше. |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...22d5619745.jpg |
Сейчас (месяца 2,5 на это точно есть) меня появилась относительно простая возможность провести эксперимент со своей СО (кратко цели эксперимента пока не могу (не умею) описать, посему преамбулу пропускаю.
Дано. Есть готовая СО с ЕЦ с газовым котлом. Внизу у котла, на обратке врезан вентиль 3/4 для слива воды из системы. Вверху над котлом (коло 50см) в трубу подачи врезан шаровой кран 1/2. Электрокотёл ( гроденский ЭВО) Цель. Запитать временно СО от электрокотла (при перекрытом газе) используя доступ к имеющимся вентилю с краном. Правильно ли я понимаю? 1) от обротки завожу на грязевик 2) грязевика на циркуляционный насос 3) от насоса в электрокотлу 4) от электрокотла к трубе падачи из газового котла. Примечаие. Обратный клапан на электрокотёл не ставлю, так как во время работы на газу, электрокотёл будет снят и СО остается в первоначальной конфигурации. Обратный клапан на газовый котёл поставить не могу, так как требует ресурсов по времени и финансам. Что не учёл? Какими трубами (цена/простота работы) делать разводку (долговечность не важна, эксперимент максимум на месяц "непрерывной" работы, но готов обойтись и пару сутками непрерывной работы. Можно ли для этого применить шланги гибкой подводки для ГВС? |
|
Цитата:
вроде бы словесный портрет понятный описал. начнём с того, чем просто и быстро можно подключится к вентилю и крану в действующей СО? Красота монтажа не важна, всё будет потом снято взад. |
Цитата:
|
а вверху подключиться к крану 1/2" ?
а не маловато будет? (ну так как-то маловато....) обратный клапан нужен ещё в газовом котле.(во внутреннем контуре , а то не по тому пути сосать будет) |
Цитата:
Пока мысль такая, при отсутствии клапана, теплоноситель будет гонятся внутри двух котлов, то есть , то есть система будет видеть нагрев как бы и от газового котла, если обесточить насос (и элктрокотёл естественно) то ЕЦ будет там работать вообще как и работала до этого, вопрос том как себя поведёт циркуляция при включённом насосе. |
@Korvet068, чтобы что-то сказать надо бы схемку на салфетке нарисовать. и сфотать.
насос для ЕЦ не помеха. обычно. |
@Korvet068, может имеет смысл задействовать насос газового котла?
|
@freeze, можно (с потерей некоторого тепла в теплообменнике котла. ну и 2 макаронины с мотора вывести)..ну я бы не стал.
|
Цитата:
|
ууу...
однако.. для ЕЦ краник 1/2" на электрокотел совсем уж резервно... |
Цитата:
|
А в чем смысл эксперимента?
|
@Olego2002, одна из целей, сравнить разницу в комфорте с масляными обогревателями, при одинаково потреблённой электроэнергии за пару суток,
вторая - посмотреть как себя ведёт СО с ЕЦ, когда там периодически работает насос. |
@Olego2002, одна из целей, сравнить разницу в комфорте с масляными обогревателями, при одинаково потреблённой электроэнергии за пару суток
Сравнить с чем? Газовым котлом? |
@Olego2002, нет, с масляными электрообогревателями разницу сравнивать
|
с ЕЦ.
|
т.е. разницу между эл.котлом и маслеными радиаторами? И так и так дорого.
---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее было в 13:16 ---------- А, эл.котел на 3 фазах? |
Цитата:
Цитата:
|
Без обид, заняться больше нечем??? Летом комфорт от отопления искать.
Без разницы, как закоммутирую. В моём случае будет одна фаза (три включу последовательно) и мощность то ли кВт, то ли ,7 кВт, уже забыл какой мощности там ТЭНы Здесь не совсем понял? |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |