![]() |
adf, лучше, может, и не сделаешь (хотя, смотря откуда у кого руки растут :) ), но хотя бы на косяки свои будешь смотреть с любовью :)))) Мы много сами мастерим, и не всегда все отлично выходит, но не так за это расстараиваешься :)
|
кто хоть раз держал в руках кисть и шпатель ---справится с такой работой.
в себе я уверена: натренировалась на тех декораторских приемах, которые использовала в своих поделках. теперь почему пришла к такому решению. 1) косяки "профессионалов"---слишком частое и дорогое явление. у нас либо не умеют и не хотят хорошо работать, либо опыта не хватает. а цены за работы не соответствуют итоговому результату (качеству) 2)приглашала спецов-консультантов с возможным дальнейшим исправлением того, что имеем. в результате поняла: с нас еще раз попытаются вытянуть немалые суммы за работу, которая столько не стоит. объемы исправлений не так велики по сравнению с общим объемом стен и потолков. никто не хочет исправлять "местами". все хотят заработать побольше денег на том, чтобы еще раз зашпатлевать и зачистить ВСЕ поверхности. а это значит: работа+ материалы по второму кругу. спасибо, наелась. тем более, конечный результат по качеству---неизвестен. 3) многое умею, многому учусь, многое хочу попробовать. а главное, мне это интересно и нравится. и делать я это буду пусть и медленно, но с душой. и по всем правилам и технологиям процессов. просмотрела на ютубе более 10 роликов на польском языке: показана техника нанесения различных покрытий и эффектов, перечислены необходимые материалы и инструменты. ничего сложного, поверьте. во всем нужно искать положительные моменты. косяки есть. значит придется включать воображение и мозги, как их исправить. вместо покраски по всему дому, появятся декоративные пано, стены с фактурными мастиками и т.д. думаю, результатом буду довольна, т.к. уже нравится то, что задумала. даже нравится больше, чем просто краска на стенах. я бы давно занялась исправлением, да ждем плиточника. вроде до укладки плитки такие работы лучше не производить, т.к. много пыли-грязи еще будет. кто что думает по этому поводу? |
А что тут думать...дерзай. Уверен, что все получится. Про плиточника все правильно написала...уж очень пыльная работа.
|
Irsanka наконец-то написала то, о чём я ещё года три назад на ихдоме кричал...но не был услышан......
..время лечит... |
Irsanka, +100500 поддерживаю ваши начинания и мнение, у самого руки чешутся что-нибудь сделать, что мне по силам и в чем мне могут помочь форумчане добрым словом.
|
Вложений: 1
вот...:ny17::ny16::ny2:
Re: Стоимость отделочных работ « Ответ #618 : 25 Марта 2009, 22:19 » Доброго времени суток!!! Вот читаю я эту ветку форума и окончательно убеждаюсь, что всё надо делать самому. Все говорят о стоимости на различные виды работ, но мало кто критикует качество по этим ценам и то, что качество зависит от того, на сколько удалось сторговаться при подписании договора. Несколько раз убеждался в этом на жизненном опыте. Почему нет объявлений: "Положу плику дорого и некачественно. Звонить...." Хорошо рассуждать, если живёшь в столице и есть из чего выбрать. Не понравились цены-пошёл вон!!! Не понравилось кочество-пошёл вон!!! В районных городках совсем всё по другому. Выбор не большой. Все те, кто продлагают свои услуги, уже заранее по слухам знают платёжеспособноть заказчика и цены соответственно подбивают. С целью консультации приходится обращаться к "Умельцам", они в свою очередь просят осмотр объекта, называя расплывчатую сумму, например 5-50у.е. Приехав на место и увидев объект сразу смекают, что тут можно поживиться и лупят на лоха-по максимуму. Покажите мне, какой недорогой умелец скажет, что он будет делать кавадрат площади работ за 10у.е., а не за 20, которые ему предложил заказчик, т.е. он откажется от 20 и сделает за 10. Дальше-интереснее. Если и удаётся сбить цену на работу, то это ещё не говорит о том, что эта работа будет выполнена с тем же качеством, что и на первоначальную цену. Однажды, мне пришлось заключить договор на штукатурку хорошей площади стен моего дома. Заключили, подписали, приехали "работники". Начали работать, но как-то без энтузиазма. Иногода доносился крик души, что если бы этих "работников" заказали лично, то было бы всё хорошо. Сразу не понял, но потом начало доходить. Работы растянулись до самых заморозков(что потребовало обогрева помещения всю зиму тепловентиллятором), не спеша, не вникая в подробности технологии работ и архитектурных норм здания. Дальше-ещё круче. В погоне за потерянной ценой "работники " то и дело шныряли в отсутствии хозяина или в момент его непосредственной помощи строителям(не хотелось переплачивать за работу лишнего подсобника, а помогал сам) по закромам дома и поисках чего бы спереть. А в доме фитинги для системы отопления, краны и т.д., т.е. то,что легко помещается в карман, или в авоську и сумму денег стоит. Ведь не будешь же их каждого проверять в начале и конце дня, и мелочёвку в закромах пересчитывать. Оставить бригаду без присмотра всё равно, что подарить им пару-тройку мешков смесей ежедневно(скажут, что стена, блин, кривая был, каменьщик лох был и смесь израсходовали на выравнивание). Это ещё не всё. Одного работника пришлось отстранить от работ за то, что по по дому и огороду лазил, рвал выращенные овощи и фрукты(да не жалко мне яблок и помидор, но спросить разрешения ведь можно-я ему бы и домой нарвал), просил возить его домой и по делам среди рабочего дня. На прощание он ещё пригрозил, мол Земля круглая, и углы тёмные в городе бывают. Затем пришло время шпатлёвки. Изначально, когда штукатурка сырая, стена белее-менее ровная. Да, забыл. Ходить с уровнем и правилом за штукатурами приходилось постоянно и пальцем тыкать в дефекты. Стоит только глаз отвести, как липу начинают гнать. Началось выравнивание стен шпатлёвкой. Уже делал сам. На стену 3х4м ушло почти 150кг шпатлёвки при соблюдении всей технологии(3 слоя+грунтовка+зачистка). Я сомневаюсь, что все шабашники это соблюдают. Повторюсь: ХАЛЯВЫ НЕ БЫВАЕТ!!! Если и удаётся сбить цену на работу, то это ещё не говорит о том, что эта работа будет выполнена с тем же качеством, что и на первоначальную цену. Я строю дом сам, т.к. считаю, что для выполнения большинства работ не нужно иметь высшего образование, а иногда, даже и среднего. Сегодня много литературы, Интернет-пожалуйста. Чтобы научиться шпетлевать- я иду в подвал или в туалет, где будет плитка и суперкачество стены не важны и тренируюсь там шпатлевать и класть плитку. Научился скоро. Что-нубудь испорчу, сломаю, затуплю, порежу, проколю-не беда, пригодится для чего-нибудь ещё. Это всё равно дешевле в сумме выйдет. Приходится выдумывать и изготавливать приспособления в течении нескольких дней, чтобы воспользоваться им за несколько часов. ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ХОРОШО-СДЕЛАЙ ЭТО САМ!!!! только где бы времени набраться. П.С. Во всём перечисленном выше нет указания на конкретные лица и нет преследования идей трудолюбивых. Прошу прощения, если кого обидел!!! С Уважением.... |
|
adf, не бросайтесь в крайности....во всем можно найти компромис........в больше или меньшей степени...
..хотите цифру?.....15 полных лет..... ..комментарии ваши я уже предугадал.... |
|
не будем вести безрезультатный спор....и засорять Ирсанкину тему..)))))))))))
|
Санек,
Оффтоп По теме: Цитата:
|
sanyok, вот вы сейчас обидели всех нормальных строителей. Не стоит судить обо всех по своим недорабочим. Я стараюсь работать так, чтоб меня потом заказчик рекомендовал своему соседу, знакомому и т.д. Большинство из них доверяет мне ключи от СВОЕГО дома, а поскольку в большинстве случаев я работаю на объекте в одиночестве, то на меня могут свалить все, что угодно. Но, тьфу-тьфу-тьфу, до этого дело не доходило пока. Бывало, даже, на мой ответ: "Извините, у меня не будет сдачи", следовало: "Ничего, это тебе за хорошую работу сверху" (ну надо же похвастаться! :)). Так что зря вы так. Надо просто рабочих выбирать не по цене, а по предыдущим работам, либо перестраховываться договором на случай некачественного выполнения ими своих обязанностей. Но, в том, что ничего сложного в большинстве работ нет, вы правы на все 100%.
Irsanka, извиняюсь за оффтоп - забыл сразу на кнопочку "О" нажать:ny10: |
Цитата:
|
|
у нас была такая же ситуация как у Ирсанки, спасибо добрым людям, помогли найти нормальных спецов, все исправили. правда, да, дом пришлось перешпатлевать, весь. локальные исправления не помогали. мы тоже вначале думали что можно исправить локально, но нет. в итоге - заплатили дважды.
кстати, та декоративка, что подошла бы по стилю и нравилась, обошлась бы гораздо дороже. если то что нравится можно сделать самой - это здорово. но объем работы в 500 метров стен и 200 потолка как то оптимизма не добавляет. тем не менее, желаю удачи Ирсанке в исправлении косяков недобросовестных отделочников, не понаслышке знаю, как обидно и неприятно когда горе-отделочники портят твой любимый и уже почти идеальный дом. да, и, кстати, кто пишет, что отделка не самая дорогая работа - не прав, все остальные работы дешевле, значительно, как в целом по объему строительства, так и по операциям. при таких ценах хотелось бы видеть качество, тем более, что как в анекдоте, косяки маляр краской уже не исправит. |
как я исправляла косяки
пусть посмеются те, кому охота это сделать. :ny5:
озвучьте цены на декоративные работы (к альтернативе предложение и ко всем остальным отделочникам): 1)штукатурка типа венецианки 2)выпуклый рисунок с использованием трафарета (на узких длинных поверхностях) 3)штукатурка под бетон (имитация) 4)штукатурка с протяжками (мое название) и с покрытием "снег" (деликатными блестками) выглядит пункт 4 так, к сожалению блесток не видно. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2483 по стоимости декоративных мастик и других интересных покрытий могу сказать, что в Польше цены не кусачие на такие вещи. сколько стоит нечто подобное здесь--догадываюсь: атомно. и выбор то у нас невелик. |
а теперь на примере конкретного косяка покажу, что и как буду делать.
просьба к специалистам помогать и подсказывать, если что-то заметите в моих действиях неправильное. стенка, к которой особые требование : там будет встроенный шкаф. низ стенки завален.под встроенные шкафы просила вывести стенки без косяков. в остальных местах такие вещи простила, хотя их достаточно много. именно на эту стенку (на лицевую грань) впоследствии будет нанесен выпуклый рисунок под трафарет. фото прилагаю, сама стенка и завал в 2-х(!) плоскостях. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2474 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2476 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2477 что сделала: сначала прогрунтовала все 3 поверхности стенки церезитом СТ 16 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2475 после грунтовки стали очевидны еще кое-какие бяки. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2473 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2472 затем вместе с мужем привинтили профиль по выставленному уровню. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2478 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2479 приложила длинный шпатель, чтобы было видна щель и то, где нужно "налепить" дополнительно штукатурки. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2480 планирую исправить косяк вот таким акрил путсом http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2481. |
если я правильно понимаю, такого рода косяки (порядка 5 мм) надо исправлять гипсовой штукатуркой (ротбанд) а потом уже шпатлевка.
и внешние углы с металлическим перфорированным уголком малярным (или штукатурным) |
там чуть больше 5 мм.
если нужна другая штукатурка---купим. настроена по боевому!:ny8: уголки выдирать не буду. во встроенных шкафах на эту грань будет крепиться специальная мягкая полоска-щеточка, и к ней уже будет примыкать дверь. думаю, ничего страшного не произойдет. выдирать уголок и заново его вставлять не хочу. |
акрил спокойно вытянет 5мм за раз)))можно и без дырочек...потом всеравно финишь...а бяки это я так понимаю размылась шпаклевка после грунта...водички перебавили при замесе...шпаклевки так часто делают халтурщики что бы тянуть легшэ было..
|
Irsanka,
Позвони Ване и спроси....У тебя же есть его телефон... Он тебе всё расскажет подробненько....Не стесняйся....Он не будет смеяться и подкалывать, ты же знаешь. |
Цитата:
шпатлевка была готовая, в ведрах. и ушло ее немеряно много...как и наших денег. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2484 |
уровень сбился)))))))
..шутка.. |
я "бяки" сразу и не рассмотрел (не увидел фотки)...
забавно было бы послушать суперисполнителя(( |
Цитата:
а мне уже не интересно. честно. переболело и ушло. |
мне нравится "Теплон"....3,5см перепад потолка выровнял.....правда сетку в два слоя клал...
|
Ну наконец-то выложила, а то я думала,что так и будешь терпеть нападки и йорничание "специалистов"...
|
к посту 377
такой косяк как на фото (5 мм) нам исправляли не шпаптлевкой, а ротбандом, можно и белорусским пр-ва белгипса, а финиш делали финишной шпатлевкой бостик. |
"Теплон" рулит!!!
|
Надо было фотку чтоб правило видно было на всю высоту.
Кстати, однажды прошпатлевав самостоятельно небольшие площади типа откосов я тоже решил что и потолок на кухне сам зашпатлюю. Всего то 6 метров. В итоге задолбался я затирать полосы от шпателя. Без опыта это не работа. А маленькие локальные площади это не опыт. Прикол в том, что меня это не остановило и ещё нанёс на стены байрамикс. Мне нравилось. Вроде всё супер. Потом съездил в отпуск, глаза отдохнули и отвыкли от вида стены. Приехал и офигел от своего "качества" :)))) |
Цитата:
байрамикс под определенным углом освещения всегда пугает.))) сколько не смотрела, вроде у всех все идеально...потом солнце и/или свет упадет---и пипец. кривые волны видны. не парься.))) неудачно свет падает значит. а про правило: ничего никому здесь доказывать не собираюсь. |
обои всё сгладят....
|
есть стенки, где изначально планировались обои.
после работ отделочников---таких стенок прибавилось. как и стен с декоративными покрытиями. а мечтала практически весь дом покрасить...матовой гладенькой красочкой... |
я в своей нынешней квартире, делал ремонт полностью самостоятельно)).
своими руками - мне нравится. но никого оценивать качество не пущу))) проемы резал, розетки переносил, пол паркет шлифовал, плинтуса монтировал, обои клеил, потолки красил, окна менял и много другое. тогда другое время было - жена беременна - старую хрущовку надо было приводить в порядок хоть какой, заработок 200уе в месяц. помогать никогда было некому)) |
Ирсанка, а по чем брали "спецы" за квадрат шпатлевания? любопытно, на сколько они себя оценили!
тебе уголки перфорированные на углы не вмазывали при шпатлевании? |
" Ротбанд " гипсовый наносится слоем до 7 см.Плотненько .Только мягковат на стене.Можно легко процарапать.Поэтому , если на углах наращивать-хз ,что получится.Хотя слой нужной толщины он даст легко ! НО ЕГО СНОВА НУЖНО БУДЕТ ШПАКЛЕВАТЬ.
|
Цитата:
Ирсанка...в связи с тем, что косяки по чистовой отделке испавляешь, то правильно сделала, что шпатлевкой. Проще доводить и сглаживать снова до чистовой. Пробовал оба варианта, этот лучше. |
Народ!!!!!
У Ирсанки проблема вся в том, что всё выведено "бостиком"..... он суперфинишный,твёрденький, супергладенький..... Ей теперь нужно пробовать, не будет ли отходить тот же ротбан,акрил-путц от предыдущего покрытия.... Тут советовать - нереально..... Ирсанка!!!!! Пробуй на кусочках невидимых.... если нужны для пробы,чтоб не покупать - что есть - поделюсь... |
Цитата:
в данный момент не хочу обсуждать ни цены, ни самих спецов. у меня другие задачи и цели: исправить то, что имеем. есть очень хорошая польская грунтовка для тяжелых декоративных штукатурок. может нужно было ею прогрунтовать...для лучшего сцепления с другим слоем и другим материалом. поеду нанесу еще и польскую грунтовку. самое прикольное: особо активные специалисты и профессионалы почему-то примолки. или не услышали мои вопросы про цены на декоративные покрытия (работа) и подходящие в моем случае материалы. |
Ирсанка ,СТ 16 хватит , чтоб слои сцепились,даже супер-пупер гладкие.
|
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |