![]() |
А кто знает как светопрозрачность заборов меряют? А то тут вышел конфликт с соседкой по поводу заборчика. Ну не хочет бабушка терять возможность визуального контроля прилегающей територии и потому требует тока сетку рябицу в 1.2 м высотой.
А я профлист крутить тока начал... ЗЫ. Архитектор района побещал сделать обоим приятно если жалобу накатаем... |
Требования к устройству ограждений приусадебных участков изложены в техническом кодексе установившейся практики « Градостроительство . Районы усадебного жилищного строительства . Нормы планировки и застройки » ( ТКП 45 - 3.01 - 117 - 2008 ).
Данный технический кодекс распространяется на районы усадебного жилищного строительства ( усадебной жилой застройки ) в пределах административных границ городских и сельских населенных пунктов (поселений), перспективной городской черты, а также зон активного влияния крупнейших (г. Минск), крупных и больших городов и устанавливает нормы их планировки и застройки . Требования технического кодекса обязательны для исполнения органами государственного управления, юридическими (независимо от форм собственности) и физическими лицами, осуществляющими архитектурную, градостроительную и строительную деятельность при планировке , застройке и реконструкции районов (кварталов) усадебной жилой застройки |
Там ещё дополнение от 2010 есть, но суть таже. Тока вопрос о светопрозрачности точно не определён. Под каким углом зрения и т.д.
|
Интересно а забор из полупрозрачного поликорбаната будет соответствовать нормативке? Уж больно заманьчиво в случаи не приходу к согласию поставить непросматриваемый светопрозрачный забор.
|
Вик, а это вариант))
|
на консультацию к главному архитектору района
|
Цитата:
|
Вик, если к согласию с соседкой не придешь, а соседка с северной стороны, есть вариант: так желаемая ей сетка-рабица и посадить вдоль нее какую-нить хрень типа елок или сосенок. Обозвать это "живая изгородь" и хай растець на 8 метров в высоту :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь на 2 рауд переговоров подкреплёных доказательной базой. ---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее было в 12:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
так вроде еще на лэндлорде было элегантное решение этой проблемы. сетка по границе, а через 30-50 см глухой забор, названный "ветрозащитой". или тоже не катит?
|
Цитата:
|
Судя по всему сближение сторон не возможно, пошли наезды что я её столбик выкопал и т.д. Посему осталось тока сделать строго по нормам. Кстати в нормах есть тока про светопрозрачность но по сети ходят разговоры и про воздухопроницаемость. Может кто разяснит?
ЗЫ. До архитектора не как не дозвонюсь. |
Вик, строго по нормам не подскажу.
Но раз соседка такая вредина - сади потом вдоль забора малину или ежевику, со своей стороны вкопай шифер, шоп не лезло, а ей пусть засерает участок. |
малина-ежевика - полукустарники. по нормам: деревья - 3 м, кустарники 1 м.
|
Вик, ТКП 45-3.01-117-2008 (02250) от 01.07.2009г. «Градостроительство. Районы усадебного жилищного строительства. Нормы планировки и застройки»
— со стороны соседнего (смежного) приусадебного участка высота ограждения устанавливается до 1,7 м, степень светопрозрачности – от 50 до 100% по всей высоте.» Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Мля... народ, забор на халяыу делают (и не 3 метра а на высоту профлиста 180) а им всё....... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее было в 12:34 ---------- Цитата:
|
Форумчане, кто в курсе какое расстояние должно быть от забора на участке до дороги (населенный пункт а/г)?
|
medwedica, ну так забор же по краю участка ставят.... какая разница сколько от него до дороги?
|
Ну да по границе участка а дальше генпланом определено размер дороги, обочины и т.д.
|
в нашем а/г расстояние от забора до дороги определяется натурально: т.е. если кроме дороги между границами есть еще место - значит есть и расстояние... а як ни, то ни....
|
У нас между границей участка и дорогой вот такой треугольник земли, который по весне я чищу от мусора оставленного дачниками, есть мысль взять его в аренду и обнести забором. На рос. форумах нашла цифру в 5 метром отступ между забором и дорогой.
http://savepic.org/3668785m.jpg |
medwedica, отступ вам определят при отводе земли и установят границы.
|
voffka, и за забором шиповник высажу, чтобы отбить желание подступа к забору :af:
|
Посоветуйте, пожалуйста, строителей для изготовления ленточного фундамента под забор (около 70м), район Боровлян. Еще бы лицевой из "Брика", может у кого контакты есть? И может кто сориентирует по ценам на такие работы, что то совсем не знаем, как подступиться.:dm:
|
Как наивно с моей стороны было думать, что покупая дорогой "Брик" мы сэкономим на работе, за счет простоты монтажа, ха, 70 долларов за метр (это только работа, столбы 1,8м и три ряда кирпичиков по ригелю), да умножить на 40 метров... Печалька.
|
Ника, 70 за метр погонный забора или за метр высоты?
|
Погонный...
|
Цитата:
|
Нет, там готовые основания столбов и ригеля, точных размеров, чтоб определенное количество "кирпичиков" укладывалось, у них крепление "паз-гребень", можно и на ленту, наверно, только точно рассчитать нужно. У нас планировалось на бриковские основания и ригеля. Боюсь, с лентой работа вообще за 5 тысяч уйдет...
|
Ника, я вот тоже думаю о заборе с бриков, может кто уже делал? Можно поподробнее, как качество? реально ли самому положить, какие недостатки? А может кто нибудь знает, где в Бресте его можно посмотреть?
П.С. Вроде Миша столбики с них делал? Можно пару слов? |
Смотрите про брикс сайт.Абсолютно ничего сложного положить самим.
http://www.brick.by/produktsiya/bric...andart_zaborov |
Монтаж крышки столба 5 баксов.... Дайте сотню, все накрою!
|
Цитата:
Про сайт я в курсе. Там может быть много чего написано. Меня меня интересует как на самом деле, а не в рекламе производителя |
Цитата:
|
По дороге ко мне на дом, кто то себе делает забор из брика (столбы + ригели), заполнение полностью из брика. Смотрится отлично, я все не знал как тут спросить из чего этот забор делают, а тут на тебе, все расписали уже :)
Какие цены вообще на этот брик? |
У нас из брика сделаны столбики и четыре ряда заполнения + накрывочник. 2 года - пока нормально, высолов нет.Выше пока металл двухсторонний, со временем посмотрим, может и заменим на что.
|
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3. |