Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Про укладку плитки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2219)

sergihno 04.04.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 305631)
Выгоднее купить ручную пилу и нанять человека на распил.
ПС. У меня есть и сабельная и тандем. Сабельная ровно не пилит, рез у нее уходит. Пилку можно угробить на первом резе. Пилка будет стоить больше 20 дол с победитовыми напайками.

В данном случае не выгоднее. Нужно выпилить около 50 Г-образных блоков под балки перекрытия. Ручной задолбался пилить уже, хотя там и толщина 100мм всего.

пс. в КСК нашел по 8р за пилку, но насколько ее хватит при такой толщине блока? Отдавать 60уе за пилку на пилу, которой у меня нет не комильфо. Там работы на один день.

Юра Добриденев 04.04.2018 23:57

Может не правильно понял про Г-образные, но, на всякий случай скажу. Длины полотна на весь блок по длине не хватает, пилить полотном вглубь (когда нос полотна не выходит наружу из блока) нужно уметь, у вас не сразу это получится, можно убить или полотно или инструмент, если полотно торцом врежется в материал.

sergN 05.04.2018 11:10

(я себе подоконник пропиливал в стене.)
сабельная-
у меня пилку уводит.
а 500 пл можно пилить любой пилкой(убитой любой).
пилить в утык -да. надо умметь.
для ускорения-болгарку и диск на 230.
а вообще ручная -это длина 50см или 60....
я бы работал ручной.
могу пилу отдолжить. пилит отлично.

sergihno 05.04.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 305637)
Может не правильно понял про Г-образные, но, на всякий случай скажу. Длины полотна на весь блок по длине не хватает, пилить полотном вглубь (когда нос полотна не выходит наружу из блока) нужно уметь, у вас не сразу это получится, можно убить или полотно или инструмент, если полотно торцом врежется в материал.

Понимаю о чем речь, но нет, у меня максимальная толщина пропила 100мм. Пилки на 180мм будет достаточно для комфортной работы при такой толщине блока?

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее было в 19:48 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 305651)
(я себе подоконник пропиливал в стене.)
сабельная-
у меня пилку уводит.
а 500 пл можно пилить любой пилкой(убитой любой).
пилить в утык -да. надо умметь.
для ускорения-болгарку и диск на 230.
а вообще ручная -это длина 50см или 60....
я бы работал ручной.
могу пилу отдолжить. пилит отлично.

Ручную у соседа взял, правда ее уводит прилично.
пысы. Дык я в Гомеле)

lёwa 05.04.2018 23:02

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 305606)
@lёwa, таких не бывает. Если на одном объекте стыдно не было , на другом может быть совсем наоборот.

Миша ! Прям в точку . Сам сталкивался -- был как обвиняемым (советчик) , так и потерпевшим (жертва советчика) , поэтому предпочитаю оставаться свидетелем (воздержаться) :co::gl:
И что же делать?:bc:

Юра Добриденев 05.04.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от lёwa (Сообщение 305690)
И что же делать?:bc:

Что что, взять йайки в кулак и самому уложить )

misha 06.04.2018 09:50

@lёwa, ищите сами. Смотрите на человека , на инструмент , стойте над душой , смотрите , как укладывает. Это конечно им не нравиться. Но лучше так , чем потом темы для публикаций на онлайнере плодить.

Olego2002 06.04.2018 11:19

На самом деле хватает нормальных адекватных плиточники. Просто они в рекламе не нуждаются.

serguchi 06.04.2018 12:28

Встречал цены в последнее время от 8 до 12 у.е. за квадрат. Гомель.

misha 06.04.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от Olego2002 (Сообщение 305700)
На самом деле хватает нормальных адекватных плиточники. Просто они в рекламе не нуждаются.

Которые не нуждаются это только по знакомым и за 25$ за квадрат.

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.