![]() |
DOLBO.BY, а пергола такая удобна? по-сути, в нашем климате от солнца не сильно-то и хочется прятаться.... от дождя такая не укроет, а тень в комнатах создает.... или нет?
|
Цитата:
она с северной стороны, потенциально может укрыть только одно окно. предполагается пустить по ней вьющиеся растения. с этой стороны основной обзор от ближайшей девятиэтажки |
Цитата:
|
Реально просто красиво. У меня сосед такую сделал на юг - тени от нее кот наплакал...
Для растений навреное можно было чего попроще сделать. А в целом дом похож на поместье :) Детям точно достанется, а думаю и внукам :) Еще шкуру какую перед камином бросить медведя... |
Цитата:
|
пергола чисто декоративная функция... винограду там будет плохо. а вот девичьему будет нормально. неприхотлив, быстро растет, декоративен и летом и осенью...
угол террасы с перголой на который солнце все же попадает стоит оставить открытой... будет отличное место где можно будет спрятаться от посторонних взглядов коих там будет полно и спокойно посидеть и попить утром кофейку и спрятаться от зноя... если таковой предвидится...))) http://www.domsovetov.by/imagehostin...d960a403a3.jpg |
Цитата:
|
если укрыв от девятиэтажки- идея что надо! а вот девичьим виноградом я бы не засаживала... у друзей беседка обсажена, так вся мебель в ней постоянно в пыльце. как бы эта пыльца не оказывалась в доме. ну и наличие летуче-жужжащей живности гарантированно...
в общем, лучше засаживать чем-нибудь не цветущим |
Здравствуйте!
В очередной раз перечитал всю вашу ветку. Все очень здорово, молодцы! Подскажите пожалуйста, от снегозадержателей отказались полностью (входные двери, терраса гаража)? Не жалеете, снег лавинами не сходит? И как вам черепица Roben, довольны ли ей, много ли было брака, плотные ли соединения, не задувает ли снег? Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
таму складана, калі прыдзецца замяняць некаторыя чарапічкі. ўсё добра. снег не задувае. ужо і некуды задуваць - зрабілі уцяпленне чардака - будзем неяк выкарыстоўваць для жыцця)) |
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |