![]() |
@Dobrinia, как я понял , вас больше интересовала эффективность система.....
я не говорил что топки плохи, будут работать наверное и 20-30 лет но если есть возможность поставить тткотел - то лучше ттк - а камин оставить вещью для души Как для меня - это более простая и надежная связка тткотел можно топить почти чем угодно от дров до угля + горение в нем можно поддерживать дольше камин - для дров, причем для хороших, сухих дров, или на выходе будет только дым и копоть |
Цитата:
ЗЫ. Интересно как вы собрались увязать тётлые стены ваши с отоплением от твёрдого топлива. |
Цитата:
Во-первых, откуда вы знаете, что дорого для Dobrinia? У каждого свое понятие дорого и свои приоритеты в покупках. Во-вторых, а что конвекция дешево? Все говорят дешево, дешево, только как не коснемся на разводку под 800 кусков уходит (если делать все правильно). Ну и в-третьих, водник и в РБ за 1000 купить можно! |
Цитата:
|
три копейки: нашим "специалистам" если доверится, то из любой мелочи могут сделать по цене самолета
еще три копейки: тут любят ссылаться на то как там у них в европах тогда нах.....зачем водник ставить, если его топить раз в неделю? OFF сейчас менеджеры начнут подтягиваться - пора за попкорном |
Цитата:
Цитата:
Все ваши доводы по поводу этого объекта как минимум не состоятельны, а вообще это банальное поливание грязью. Лично знаю Вадима, и поверьте это хороший мастер, а когда мастер что-то сделал, то перед тем как его попытаться дискредитировать не лишним будет подумать! |
По расчётам выходит не напряжно греть дом в 150кв.м. нормально утеплённый. При -20*С за бортом и +22 внутри при 7кВт потерь. Холода не продолжительны. Пару протопок вполне по силам. (ГВС не считал) Я за водник.
|
Цитата:
зы: качественных водников не бывает в чугуне, они все из стали, и футерованные.. ---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее было в 23:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Не надо всех под одну гребенку мереть - это типичное рассуждение колхозника, которому: а) кажется, что все очень просто и нет подводных камней. б) он умнее любого спеца. в) потом они делятся своим негативным опытом и выдают это за норму. Поверьте, есть спецы, есть довольные клиенты. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |