Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   ПВХ окна (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=17)

Юра Добриденев 17.11.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 276276)
@Юра Добриденев, в чем выражается нормальность рамок?

в том чтобы из пакета аргон не уходил, вроде же понятно, не ?
Думаю, что я знаю следующий вопрос, отвечаю: любого типа, который можно найти в заданной местности и чтобы это не несло проблем в дальнейшем. Живя в Гомеле не решился на черные рамки, т.к. у них пакет, если что, потом достать, это как в советском союзе импортные туфли. Гнутых и суперспейсеров нет. Смысл от аргона тогда ?

Uram 17.11.2016 21:25

насколько я знаю, инертные газы не выветриваются через метал. ну а углы, бутил и кривые руки конечно никто не отменял

Юра Добриденев 17.11.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 276280)
насколько я знаю, инертные газы не выветриваются через метал. ну а углы, бутил и кривые руки конечно никто не отменял

что руки кривые, это условие по умолчанию, так что 4i/14/4/14/i4 :af:

sergN 17.11.2016 22:20

у меня есть окна 2014 года с аргоном.
если кто может и хочет проверить-милости прошу.(в смысле умеет )

IT_Prof 17.11.2016 22:58

Теперь все более-менее понятно, спасибо за пояснения!
Есть еще парочка вопросов:
1. У меня эркер с тремя большими окнами 1870х1170. Хотим сплошное остекление, без разделения на створки. Есть опасение, что такое большое стекло будет провисать, если сделать его открывающимся (предлагают Roto NT). Мы не против сделать его глухим, супругу успокоил тем, что есть специальные телескопические щетки, которыми можно помыть окна снаружи, в том числе и на 2ом этаже. Но как бы мне потом самому не пришлось их мыть :) Имеет ли смысл делать их глухими или все-таки лучше чтобы открывались?
2. Дверь на террасу лучше делать с классом защиты А2 или А3? На что обратить внимание? Не пожелтеет ли стекло со временем?

Юра Добриденев 17.11.2016 23:11

Если только для мытья, то поставить на створки хотя бы пятки дешёвые или ролики, что бы запихнуть створку на место хоть плечом, да и ладно, но просто, как створкой, лучше часто не пользоваться. Фурнитура тут особой роли не играет, диагональ вытягивается.

Uram 18.11.2016 09:30

@IT_Prof, от мойки окон еще не один мужик не умер :) т.е. Вы думаете, что все окна в доме будет мыть только жена?
А зачем вам бронировка на террасу?

IT_Prof 18.11.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 276294)
@IT_Prof, от мойки окон еще не один мужик не умер :) т.е. Вы думаете, что все окна в доме будет мыть только жена?
А зачем вам бронировка на террасу?

У меня нет времени еще и на мойку окон :)
По поводу террасы - ну стремно просто вечером сидеть на диване у выхода на террасу. Любой забулдыга может залезть и треснуть палкой по стеклу. А так хоть время будет что-то предпринять... сходить достать со шкафа двустволку :cd:
Ну и на охрану можно будет дом сдавать.

Основа 18.11.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от IT_Prof (Сообщение 276288)
Дверь на террасу лучше делать с классом защиты А2 или А3? На что обратить внимание? Не пожелтеет ли стекло со временем?

Под защиту принимают с А1.
Хорошая не пожелтеет.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ec82283b6a.jpg
Противоударное стекло классов защиты А0 и А1
Стекло противоударное классов защиты А0 и А1 устанавливается на объектах, не имеющих значительных материальных ценностей и находящихся под централизованной или внутренней физической охраной (производственные помещения, продовольственные магазины, рестораны, бары, учреждения, офисы). При постоянном нахождении материальных ценностей вблизи витрин и окон класс устойчивости защитного остекления должен быть повышен.

Противоударное стекло классов защиты А2 и А3
Стекло противоударное классов защиты А2 и А3 устанавливается на следующих объектах:
• имеющих материальные ценности высокой потребительской стоимости, исторические и культурные ценности и находящихся под централизованной или внутренней физической охраной;
• в операционных залах банков, помещениях органов управления и власти (если не требуется установки пулеустойчивого остекления), торговых залах ювелирных, оружейных магазинов, аптек (при условии отсутствия в них во внерабочее время драгметаллов, оружия, наркотиков);
• в музеях, картинных галереях (в виде экранов, витрин для защиты отдельных экспонатов в экспозиционных залах).

Цитата:

Сообщение от IT_Prof (Сообщение 276297)
Любой забулдыга может залезть и треснуть палкой по стеклу.

Вам надо как-то провести замеры силы удара палкой местных забулдыг, чтобы точно определиться с необходимой пленкой.
Энергия удара, Дж Стоимость, м2
А0 - до 89 17
А1 - до 141 27
А2 - до 262 38
А3 - до 383 52

Uram 18.11.2016 12:28

@IT_Prof, в виде эксперимента могу выдать Вам неликвидный двухкамерный стеклопакет. будете разбивать его и залезать через него, а мы будем засекать время, через сколько пролезете. Если повезет, соберем 1 млн просмотров на Ютюбе :)

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.