![]() |
@настойчивый, уже много раз в этой теме, в том числе, говорили про высыхание стен и про то что увлажнение стен до определённой расчетной величины это нормальный процесс. Не смотрите на картинку, если она вам ни о чем не говорит, смотрите в пояснения и выводы расчетов, там будет написано, отвечает ли конструкция нормам на паропроницание или нет. Я этим калькулятором не пользуюсь, но уверен, что там такое должно быть.
Ваш пирог 100% рабочий, если что. |
@настойчивый, ну...объект ещё не заселен. состоит из 3-х частей.
поэтому что-то спеть толковое сложно. но 100м2 (малая жилая секция)поддерживал градусов 14 пушкой в 3 кВт. (во все эти февральские и мартовские "морозы") после заселения и доделок (кровля доутеплить, шахты-вытяжки)больше не станет точно. (у меня блок 500мм 500плотн +5см фасадной ваты) |
Интересует мнение застройщиков. Как считаете , можно ли использовать для приклеивания минваты на фасаде плиточный клей ? Просто есть его энное количество , которого хватит почти на весь дом.(армирующий слой -- фасадный клей). Или лучше не эксперентировать?
|
нельзя
но если очень сильно нужно, и готов к большим рискам, то нужно провести испытания и по результатам принимать решение. Нормальный клей для ППС приклеивает так, что ППС отрывается только по телу материала, а не на стыке слоёв. https://www.youtube.com/watch?v=tmou_6z1uDA Если ваш плиточный клей обеспечит такое приклеивание, то можно рискнуть. ЗЫ. я бы лично не стал, т.к. есть еще вопрос долговечности такого приклеивания, а его сразу не проверишь, хотя и с этим может быть всё в порядке. |
Чисто мнение, если плиточный клей держит плитку на фасадах, то будет держать и все остальное. Единственный вопрос адгезии к утеплителю, если она Ок, то все будет отлично.
|
Вопрос немного странный у меня. Собираюсь утепляться на следующей неделе. Газ только подведен к углу дома. При утеплении лучше сразу отверстие под трубу в утеплителе и в стене проделать и загильзовать или потом, когда буду тянуть газ в дом, отверстие просверлить? Проекта под рукой нет, но вроде там точное место ввода в дом есть трубы.
|
Как по мне, пусть сами долбят. Вы им за это платите.
|
@Alexus, я бы по факту делал, а то мало ли не угадаете....а запенить потом вокруг гильзы не сложно будет
|
@clocot, бесполезная трата времени - не индексируется :)
|
Утеплитель нормальные люди покупают у производителя клубами и по расценкам на кубы, а не листами у таких спекулей перепродаванов в полтора раза дороже.
|
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |