![]() |
Цитата:
Кроме крыши все сам, иногда нанимаю подсобника(ков). |
Многое зависит от качества использемых материалов Кто то фундамент в землю без армирования зальет и усе А кто с полным армирование и в опалубку из фоф Кто то вазмет блок Ютонг кто некондицию и остатки по соседям поскупает У когото шифер с руберойдом у кого то тондах или робен( да даже МЧ очень разная) Нюансов миллион свиду один и тот же дом будет стоить разных денег Все зависит от человека один строит абы было и переселится хоть куданибудь да побыстрее Другой основательно и т.д. и т.п.
P.s. Вопрос реально риторический :):):) |
Цитата:
|
я тоже в теме смело минимизировал стоимость. И был на форуме в противовес тем кто якобы был с повышенной стоимостью.
теперь не все так однозначно и я уже переметнулся на противоположную сторону. скажу только то , что надо стараться зарабатывать другим на работу по постройке дома. иначе вообще колом все станет |
Хатанга, Забавно, а можно поподробне с размерами и описанием ,что вошло в 30к???
|
Если честно, то на сегодняшний день даже не представляю как можно поставить коробку за 30к, только если все самому, я на коробку меньше чем на 60к не расчитываю на сегодняшний день
|
Даже коробку одного размера можно построить за суммы, в 2 раза отличающиеся.
У меня проект польский - форма фундамента буквой Т (перевернутой) - сначала полный конлован копали, лили подбетонку, потом основание, потом стенку, армированный до "не хочу" (прораб с арэсы сказал можно 5 этажку ставить), колонны монолитные есть, два перекрытия монолитных, черной пол бетонный армированный. У меня арматуры только ушло порядка 9-10тонн - это уже почти 9к$ Бетона ушло 170м.куб. Если есть источник дохода надежный - начинайте строить. Я начал с бюджетом в 3 раза меньшим, чем сейчас в доме. А думал это больше половины дома... |
Люди, я вам верю!! Я честно пытаюсь верить !!!! Коробку 150 квадратов за всего 30 кбаксов!!!???!!!
Моя самооценка падает ниже плинтуса, когда я вижу, КАК ДЁШЕВО удаётся строить другим.((( Почему, почему у меня так не получалось? Что я делала не так?? Никогда не была понтоватой транжирой. Живу в той же стране, те же производители с их теми же ценами,что и у всех, те же прайсы у компаний-импортёров: и вот фигушки! То ли мой калькулятор шалит все годы, то ли цифры у меня не арабские, но в конце концов, кто б из вас научил уже-и как вам таки удаётся этот фокус??? Снимаю шляпу! Искренне восхищаюсь! Неистово плюсую! Я тоже хочу попасть на то Поле Чудес, где и материалы, и работа, и доставки, и краны-погрузчики-самосвалы-экскаваторы -всё почти даром. Признаюсь.))) Меня тупо давит жабка: при таких ваших озвученных ценах на такой метраж за цену своей стройки я бы построила целый индивидуальный посёлок домов на 300-400.Подумать только,каким мог бы быть навар после их продажи по цене хотя бы раза в два выше заложенной... Колитесь уже, как вам удаётся! Сказали "А" -говорите "Б", чего уж... )))) |
alternativa, а какие подробности? Все просто,это ж только коробка. Фундамент - МЗУФ,пол по грунту с черновой стяжкой. Дом примерно 10 на 10 (но могу глянуть точные сантимы),подрезы блоков ГЗС,мансардный этаж,перекрытие балками,черновой пол,крыша двускатная,покрытие Призма. Что делали сами перечислила в первом своем сообщении.
|
Oska, я подозреваю , что вы совсем недавно строили.(те вчера) ,
"а вчера были маленькие , но по 5." цены за последние время иногда удивляют. хотя..(мне плитку и на стены и на пол кладут по 10 гринов. а как вам клали.?) кровлю мне клали в 2 раза дешевле , чем на Цнянке. (но мне ещё утеплять надо будет). |
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |