Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Serene 05.05.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от lana (Сообщение 141962)
Serene, если хочется слинять из дома, то это какой-то неправильный дом. А вообще, как мне кажется, Вы пытаетесь охватить необъятное. не торопитесь и сконцентрируйтесь пока на первом этапе-фундаменте.по поводу газа-я бы посоветовала Вам пока в кооператив не вступать-траты приличные, а у Вас намечается долгострой.

Спасибо Вам. Я концентрируюсь именно на фундаменте. Про котлы начала, потому что сказали, что нужно определиться сейчас с системой отпления, именно на стадии фундамента. Блин, это заглубление для котла мне уже снится вместе с гневными посланиями форумчан, что я им глаза мозолю. Вроде никому персональных приглашений на мою бурду не присылала....
А слинять из дома, надеюсь, не захочется. Просто многие запугали, что не справлюсь с функцией бабы-истопника, исхудаю, дорого.. и т.д. Вот я и предположила, что, если совсем хреново будет... Тогда сдамся..

Makapoh 05.05.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 141964)
Мне сказали, что иногда требуется углубление в полу для котла.

А зачем не сказали?

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 22:17 ----------

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 141969)
что есть плитный фундамент......

одна монолит плита, поэтому ТС нужны в ней коммуникации все :)

Korvet068 05.05.2013 23:20

sanyok, ты не в теме....топикстартер имет ввиду вообще фундамент, для ВСЕГО ДОМА, где будет стоять этот самый котёл. Так же ты не в курсе, что там не будет подвала. Автор выбирала между ленточным и плитным фундаментом.

sanyok 05.05.2013 23:20

как коммуникации обслуживать собираетесь?
или они из вечного металла - платины?.....кстати, платиновые трубы тоже засоряются....

Serene 05.05.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 141969)
углубление под плитой??????
что есть плитный фундамент......это одна монолитная плита, или сборная из плит?

хоть убей, но я не понимаю зачем фундамент для котла?....
а под несущими стенами углубление будет?

Не под плитой углубление, а в полу! И почему-то здесь сказали, что это нужно решить сейчас. Я сама это утверждающе говорю? Нет!
Фундамент не для котла, а в топочной!
Какие углубления для стен? Если выбираю плиту (представляете, я уже знаю, что такое плитный фундамент) - то будет плита и ростверки под основные стены

Makapoh 05.05.2013 23:22

sanyok, ну в плите только каналья, которая чиститься специнструментом, если забьется. А да, и ввод воды и электричества (трубы защитные, при желании можно поменять внутри них все). Со всем этим добром врядли что-то серьезное случится.

вот для котла фундамент это да, вопрос. сам не могу представить зачем он.

sanyok 05.05.2013 23:22

Korvet068, речь идёт про некое заглубление(фундамент) для котла под фундаментной плитой.....
пс..нарисовать мысль никак?..не??

Serene 05.05.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 141971)
Сообщение от Serene
Мне сказали, что иногда требуется углубление в полу для котла.
А зачем не сказали?

Сказали - для лучшей работы СО (системы отопления)

sanyok 05.05.2013 23:24

зачем в 21 веке ЕЦ с котлом Будерус?

Serene 05.05.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 141976)
как коммуникации обслуживать собираетесь?

А вот этого Я ЕЩЕ НЕ ЗНАЮ!

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.