Что за недоверие к водникам.... я понимаю что каждая лягущка свое болото хвалит, это нормально.
Ненормально говорить что водники не работают или ломаются и что они не смогу топить 10-20 раз в год.
Я топил дом дешевым камином до 1к$ (топка с воздушными каналами правда).
Меня все устраивает. Если водник это такая суперненадежная вещь, то не понимаю как их спокойно продают и обслуживают? Почему те кто себе их поставил спокойно топят и не жалуются?
Иметь немного сухих хороших дров не проблема.
Камином планировал через ПТО греть свои водяные полы и стены, ГВС, если все что надо нагрето - отогревать ГЕОконтур теплового насоса. Вот и вся история...
@Вик,
Оффтоп
Решил таки водяные полы и стены делать........но ТН в теме)
Много читал про топки, общался....
Понял одно, мне камин в таком виде как его все делают с кучей футеровки и проч не нужен.
Мне нужна просто топка с водяной рубашкой. Что б сжигая дрова по выходным а может и вообще раз в месяц заодно делать полезные дела - выше писал какие.
И что мне более важно - иметь резерв на случай ЧП.
Ставить ТТ котел на резерв не буду точно, нету места в топке, да и смысла не вижу. Он никогда не отобьется.
Неужели у меня нету недорогого выхода???
---------- Сообщение добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее было в 02:46 ----------
http://ikamin.by/catalog/ вот в чем конкретная проблема купить такую топку и пользоваться?
не часто. Пусть два раза в месяц и только в отопительный период.