![]() |
Я ничего не путаю. Если перегородка из ГКЛ это одно. А если кирпич или блок другое. Под них нужен пусть не большой, но свой фундамент.
|
Цитата:
Аналогично и с перегородкой. Какая разница, что передаст давление, перегородки на грунт, фундамент или плита? |
Причем здесь плита? Мы говорим о черновой стяжке.
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее было в 19:10 ---------- Дом стоит не на фундаменте, а на грунте. _ Вы это серьезно? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
@Korvet068, нет не на чистовой, на счёт отдельного фундамента под перегородки согласен. Обычно это делается немного проще. Делается углубление в бетонной подготовке и армируется довольно примитивно. Но, по хорошему, под кирпичные перегородки, например, не мешало бы выполнить что нибудь посерьезнее углубления и пары брошенных прямо в бетон прутов.
|
во всех старых книжках написано про мелкозаглубденный...
на рисунках лента решетка ..под перегородки тоже...жевательно с армированием. |
По нормальному, пол и стены должны быть отделены друг от друга демпферной лентой, а не быть одним целым. Повторяю, мы говорим о черновой стяжке. Делать ради перегородок полноценную плиту с армировкой считаю долб..мом.
|
Цитата:
Цитата:
|
у меня перегородки из ГСблоков 100-150 стоят прямо на стяжке черновой. Стяжка без армирования и без сетки, просто бетон с фиброй, мешал сам. Под перегородки делал углубления небольшие в грунте. Итого толщина стяжки 8-10 см, под перегородками чуть больше.
Когда перегородки упадут? |
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |