![]() |
Цитата:
|
@Стэлс, а чем будите обшивать снаружи дом, просто пока я не вижу смысла ставить брусок, только если организовывать четверть для установки ПСУЛа. По указанным вами размерам вроде все норм.
|
@Стэлс, проём из дерева позволяет устанавливать окна заподлицо с плоскостью стены снаружи. Монтажный шов гидроизолируется и перекрывается материалом отделки фасада или наличником.
|
@Uram,снаружи будет деревянный вентфасад: 3 (или 5)см контррейка вертикально+имитация бруса 27мм. Т.е. грубо-снаружи пену можно закрыть деревянным откосом из доски. Но наличник не обеспечивает плотности между стойкой, сквозняк будет иметь место быть местами, у наличника будет чисто декоративная функция. Поэтому и задумался-может четверти с прокладкой джута прибить?
@Алексей_МЗ, везде пишут, что глубина установки оконного блока должна быть +-1/3 от толщины стены(при однородной стене). В керамзитобетонной пристройке мне ясно-ставлю заподлицо по наружке и сверху утеплитель с заходом на раму. А вот в каркасе... |
Цитата:
|
voffka, т.е. так как я написал подойдет? "5см четверть+7см окно+8см внутри помещения"
|
@Стэлс, примерно, да.
|
voffka, ты себе четверти делал?
---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее было в 15:14 ---------- может фотка есть как выглядит Итого? |
|
Цитата:
Вот, например, расчёт изотермы для сосны поперек волокон. http://www.domsovetov.by/imagehostin...6f7662b60b.jpg Вывод - ставьте так, чтобы после отделки фасада и оформления внешних откосов смотрелось эстетично. |
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |