![]() |
Цитата:
Я вообще в такой как бы мягче сказать глупости повода для гордости не вижу. Это по типу анекдота с 90 тых. Зачем галстук в Париже за сотку купил. У нас такие по косарю. ---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее было в 09:02 ---------- Цитата:
|
А я вот год назад завел себе экселевский файл и ради интереса стал вносить вообще все расходы на стройку (кроме бензина), а не только глобальные позиции (типа фундамент, стены и т.д.).
Спустя год проанализировав, сколько уходит на "недорогую" мелочевку, был весьма удивлен получившимися каждый месяц суммами. Оно так вроде и не заметно, заехал гвоздей купил на 300 тыр, молоток за 50 тыр, еще туда 100-200, еще сюда 150-300, а в итоге выскакивает в среднем в сезон от 3 до 6 млн. в месяц только на мелочевку. А вы все такие мелочи считали? Или только глобальные позиции? В последнем случае можно уже как-бы подсчитанный и озвученный бюджет умножать на процентов на 20%-30% где-то. |
misha
Вы не совсем поняли пост. Прораб с арэса наоборот сказал, куда такой фундамент? А строился я без прораба, у меня строительный проект полный с раскладкой арматуры есть. Рассчитывал этот типовой проект польский конструктор, поэтому я соблюдал все как в проекте. Конечно не зная геологии коструктор в типовой проект фундамента закинул самый худший вариант по геологии. Но колонны и перекрытия от типа фундамента и геологии не зависят. Так что ни гордости, ни глупости тут нету. Это я к тому, что сосед строил дом - вырыли траншею в земле, воткнули туда вертикально каждый метр арматуру в землю, привязали 2 продолжных прута арматуры и залили все. Потом повторили с одним продолжным прутом выше земли и все. Ему фундамент обошелся в 7к, мне мой обошелся в 16к. По площади дома сопоставимы, а стоимость фундамента нет. Я бы никогда не выбрал вариант соседа... Съэкономить можно было бы наверное - перекрытия переиграть на плиты, перекрытие второго этажа сделать из дерева, козырьки по периметру сделать попроще или вообще отказаться от них, убрать вентфасад, утеплять не 15см, а 5см, и не капарол на фасаде применять, а "noname" замес (есть такой, раза в 4 дешевле получается), не делать ливневку и колодцы для нее, не бить скважину, а подключиться от центрального, крышу настелить ондулином, поставить батареи наши из чугунины, разводку отопления сделать попроще и не ставить автоматику в котельную, купить плитку и обои бумажные РБ, а не делать стены под покраску. Дальше не буду. Думаю бюджет можно резать в 2 раза :) pblzhik66 у вас простой отноэтажник - стройте по простому и в 100к уложитель в дом для проживания с мебелью и техникой. Только проект чуть изменить надо - "впихните все в прямоугольник" - так и крыше проще по конструкции/дешевле получится. Заодно маленькую комнату увеличите, сместивкрыльцо правее. Не делайте "энергоэффективный" польский дом - там утеплителя на стенах по 15см заклыдвают. Просто сделайте из 500 ГС, перекрытие балками, простые пластиковые окна. |
misha,в окна и двери вошли собственно окна, и 2 б/у-шные металлические двери (в котельную и на вход в дом). двери на время стройки, перед чистовой отделкой буду менять на ПВХ.
в наружную отделку вагонка на подшиву, водосточка, краска тиккурила на водосточку и уголки металлические в цвет крыши для подшивы в отопление: гребенка APE для теплого пола, все трубы для ТП и на каждую батарею линия. и еще трасса из дома в мастерскую (серая канализационная ПВХ 110+ две трубы МП 20 в утеплителе), котел bosch gaz 7000 zca24-3mfk. ---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее было в 08:15 ---------- Kanov,здесь все посчитано. это просто сводная таблица. не выкладывать же простыню на 200 строк ---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее было в 08:17 ---------- ну и газификация в таблице - это только разрешение на подкючение. и ничего больше |
Цитата:
Цитата:
|
Zmeevik,если можно и несекретная инфа ( без подробностей, а в общем): год постройки и где на карте местонахождение ( район или область).
Может, у вас там бетон даром, или арматура , или блоки-кирпич. Цифры удивительные! У меня нет оснований вам не верить,в конце концов.Пытаюсь понять, как вам удалось. |
Oska, меня такие же мысли все время в этой теме мучают. что-то не то с моим калькулятором.
п.с. я принципиально считаю все полностью расходы. касающиеся стройки дома. |
Oska, начало: в самом верху таблицы написано, и по нынешнее время.
адрес в профиле. блоки вышли чуть дешевле (не значительно) за счет того что первую машину купил у смолевического диллера Береза КСИ и перевез знакомым на тракторе за 3 рейса, ручная разгрузка. вторая машина тоже чуть дешевле потому что надо было помочь людям (у перевозчика зависла груженая машина (покупатель не принял)), третья уже по рыночным ценам и доставкам (плюс куб докупал в магазине по относительно космическим ценам). все остальное по вполне себе обычным ценам, после поиска где дешевле, но без фанатизма. остальная экономия за счет собственного труда без привлечения даже подсобников (хотел бы, но нормального так и не нашел) и наличия рабочего буса. |
Zmeevik,я и говорю, что лучше не обсуждать способы строительства и прочие индивидуальности исполнения.Тут к единому знаменателю не придти.
Вопрос в ценах материалов на определённый объём.Вот тут сравнивать +\_ можно легко. |
Цитата:
Видимо прораб ваш тоже строит что-то :) ПС. Здоровье, правда, в эту сумму не входит. А оно, дорогое, зараза.. |
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |