![]() |
вот не могу понять... устанавливать подрозетники а потом штукатурить!? это ж дико не удобно!
у себя сперва прокладывал коммуникации а потом штукатурился и честно говоря не думал что может делаться по другому |
Да отлично все получается! Главное, чтоб не торчали выше уровня штукатурки. Лучше притопить на пару миллиметров. А способов установки есть масса. Очень удобно ставить по маякам. Вот представлен такой вариант:
https://www.youtube.com/watch?v=alvF7omq4Dw Просто и очень точно. |
Если есть желание сделать проводку хоть в какой-то степени заменяемую и есть нужный инструмент, то вариант один-после штукатурки, т.к. гофру не заштукатуришь. Если замуровать и забыть, то вариантов несколько. Лично мне не очень комфортно было бы иметь проводку навсегда вмурованную, которую нельзя частично заменить или подкорректировать количество жил, чтобы добавить точки. Тут зависит от человека, как его будет устраивать. У меня есть даже пустые каналы кое где, под звук и под антенный кабель.
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее было в 15:00 ---------- На счёт видео. Не понял смысла в действиях, если они, все равно штробили стену. Ради того чтобы не замазывать штробы ? Так их забросить в десять раз быстрее, чем он возился с ляпухами и уголками. |
вот не могу понять... устанавливать подрозетники а потом штукатурить!? это ж дико не удобно!
Не надо подрозетник. Сделали под них углубление, свернули кабели и засунули в углубление. Заткнули и пусть штукатурки. Высохло вынули затычку, вставили по стене подрозетник. Что не удобного? |
Цитата:
|
Гофра вообще не должна монолититься. Она для наружных работ. А в стену кладут эл.монтажные трубы. Гофра в растворе разрушится .
|
Цитата:
|
в стену просто кладут провод на закрепы/скобы. и штукатуря.
трубы и прочие защитные элементы нужны в условиях вероятного повреждения. крысами...огнем. (дизайн) в штукатурке проводам чер не страшен. (без перфоратора) |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...053cc2782d.jpg p.s. Лазер (Bosch GLL 2-15) в левом верхнем углу "стрелял" плоскость установки подрозетников, трубных гнезд и маяков - "рисовал" плоскость стены. p.p.s. Зато потом красиво! http://www.domsovetov.by/imagehostin...0596614f13.jpg |
Если налепить, как у вас, подрозетников по всей стене между труб, как горох, то естественно половину штукатурки придётся снимать, чтобы к ним кабеля подвести. Я же про обычную электрику говорю, а вы молчите что у вас вариант нестандартный, только сейчас показали. У меня тоже есть одна стена, где под 30 подрозетников рядом, там будет много чего подключаться за рабочим столом, но они все компактно стоят группами и проштробить к ним не проблема.
А для чего у вас там их столько между труб и зачем их так разбросали ? У меня около котла группа и трёх штук, и то одна пустая. |
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |