![]() |
Цитата:
Неизвестно, куда бы потекла вода, если бы были бортики вокруг плит. |
Цитата:
Ну да ладно, мы проблему обозначили. Хозяину принимать решение. Про презервативы бы, наверное, быстрее пришли к согласию.:az: |
Мне одни кровельщики предлагали сделать под ЦПЧ забудова полностью наплавляемую кровлю, и сверху уже положить ЦПЧ. Типа если под ЦПЧ задует снег и весной будет таять, то вторая кровля спасет. Говорю так есть мембрана ведь под ЦПЧ, она от этого и спасает. Говорят так надежней. У себя сделал все стандартно.
|
@Kuzbar, судя по стилистике описания про жучков, это реально один из загонов )) очень иронично и метафорично )
озадачили вы меня этой ГИ.... пошел изучать мат часть. есть подозрение, что в полноценном виде я ее уже не смогу сделать, т.к. уже кое где на плиты стойки опираются дереянные (т.е. это надо будет их как-то обклеивать?)... сегодня может заеду - посмотрю на месте что и как... По поводу ГИ - очень показательный кейс у меня в подвале ) Там в одной части подвала сделана видимо оч хорошая ГИ, а в другой - где то скорее всего вода уходит (или высыхает ? хз)... так вот - там где хорошая ГИ - я уже забодался бассейн убирать ) пока крыши нет - натекало от дождей см 20 воды. с другой стоорны - пока скважины нет - отличный запас "про запас" для кладки (если вдруг никого из соседей нет у кого можно выклянчить...). |
поисследовал вопрос... не смог найти указание делать ГИ по плитам :-\ скорее наоборот - говорят, что на плиты укладывается пароизоляция (если что то снизу просочится - чтобы отсекалось), потом утеплитель сколько надо, а потом сверху можно мембраной зашить, чтобы пары выпускала, а воду внутрь не запускала...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...23161032f3.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...23161b286e.png |
Если Вы сделаете ГИ то где у Вас будут собираться все пары/ вода ,на крыше это вентилируется а здесь?
|
Цитата:
К тому же, в чердачном помещении тоже должна быть вытяжка. Зачем там чему-то собираться? Должно выходить через вентиляцию.:ag: Да и, в принципе, на неутепленном чердаке достаточно щелей. |
Цитата:
Вопрос ведь не в "просочиться", а в "зальет". |
Вложений: 1
Официальный документю
п.1.1. В качестве гидро-, ветрозащиты и пароизоляции предусмотрены: — пароизоляционная пленка для скатных кровель и стен ТехноНИКОЛЬ, пароизоляция для плоской кровли ТехноНИКОЛЬ; пленка пароизоляционная универсальная; — мембрана супердиффузионная ТехноНИКОЛЬ, мембрана супердиффузионная оптима ТехноНИКОЛЬ, мембрана супердиффузионная усиленная ТехноНИКОЛЬ,пленка гидро- ветрозащитная для скатной кровли и фасадов |
@Славка, прочел я документ.
Это один из вариантов, предлагаемый производителем конкретного материала. В данном случае пленок и мембран Технониколь. Вот если бы выдержки из ТКП, СНИПов и др. строительных документов, которыми пользуются архитекторы и конструкторы, внося в проектную документацию необходимость ГИ перекрытий. Ведь не придумывают же они эти решения. Так что, согласен - документ официальный. Но неубедительный. Но он есть. |
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |