Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Семейная усадьба. Хроники. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7490)

illarion 12.07.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 232266)
[b]

@illarion, я поэтому и говорю, что у кого то есть возможность нормальной гидроизоляции, а у кого то нет. Если её нормальную не сделаешь, то трата денег на неё просто самообман.
Да и видел как вода с плит без всякой гидроизоляции, но нормально зачеканеных, во время ливня сливалась через стены, а в дом ничего не попало.

У каждого есть возможность сделать нормальную гидроизоляцию. Не каждый ее делает. Причины я указывал в своем посте.

Неизвестно, куда бы потекла вода, если бы были бортики вокруг плит.

illarion 12.07.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 232269)
@illarion,
Но не понятно что лучше: когда ты увидел подтёк по потолку и принялся устранять течь или живёшь в неведении с бассейном на чердаке, в котором отмякает вата и стропила. И ещё большой вопрос что будет легче и дешевле, закрасить пятно или снять весь утеплитель с чердака. Это я образно ;)

Чтобы быть в ведении - тогда сделать стяжку с пеноплексом внутри.

Ну да ладно, мы проблему обозначили. Хозяину принимать решение.

Про презервативы бы, наверное, быстрее пришли к согласию.:az:

wilson 12.07.2015 11:21

Мне одни кровельщики предлагали сделать под ЦПЧ забудова полностью наплавляемую кровлю, и сверху уже положить ЦПЧ. Типа если под ЦПЧ задует снег и весной будет таять, то вторая кровля спасет. Говорю так есть мембрана ведь под ЦПЧ, она от этого и спасает. Говорят так надежней. У себя сделал все стандартно.

AAR 12.07.2015 11:27

@Kuzbar, судя по стилистике описания про жучков, это реально один из загонов )) очень иронично и метафорично )

озадачили вы меня этой ГИ.... пошел изучать мат часть. есть подозрение, что в полноценном виде я ее уже не смогу сделать, т.к. уже кое где на плиты стойки опираются дереянные (т.е. это надо будет их как-то обклеивать?)... сегодня может заеду - посмотрю на месте что и как...

По поводу ГИ - очень показательный кейс у меня в подвале ) Там в одной части подвала сделана видимо оч хорошая ГИ, а в другой - где то скорее всего вода уходит (или высыхает ? хз)... так вот - там где хорошая ГИ - я уже забодался бассейн убирать ) пока крыши нет - натекало от дождей см 20 воды. с другой стоорны - пока скважины нет - отличный запас "про запас" для кладки (если вдруг никого из соседей нет у кого можно выклянчить...).

AAR 12.07.2015 12:20

поисследовал вопрос... не смог найти указание делать ГИ по плитам :-\ скорее наоборот - говорят, что на плиты укладывается пароизоляция (если что то снизу просочится - чтобы отсекалось), потом утеплитель сколько надо, а потом сверху можно мембраной зашить, чтобы пары выпускала, а воду внутрь не запускала...

http://www.domsovetov.by/imagehostin...23161032f3.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...23161b286e.png

GIM 12.07.2015 12:29

Если Вы сделаете ГИ то где у Вас будут собираться все пары/ вода ,на крыше это вентилируется а здесь?

illarion 12.07.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 232281)
Если Вы сделаете ГИ то где у Вас будут собираться все пары/ вода ,на крыше это вентилируется а здесь?

"Все пары /вода" - где? На чердаке? Как это связано с ГИ пола?
К тому же, в чердачном помещении тоже должна быть вытяжка. Зачем там чему-то собираться? Должно выходить через вентиляцию.:ag:
Да и, в принципе, на неутепленном чердаке достаточно щелей.

illarion 12.07.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 232280)
поисследовал вопрос... не смог найти указание делать ГИ по плитам :-\ скорее наоборот - говорят, что на плиты укладывается пароизоляция (если что то снизу просочится - чтобы отсекалось)

AAR, а что там может снизу просочиться?

Вопрос ведь не в "просочиться", а в "зальет".

Славка 12.07.2015 14:56

Вложений: 1
Официальный документю

п.1.1.
В качестве гидро-, ветрозащиты и пароизоляции предусмотрены:

пароизоляционная пленка для скатных кровель и стен ТехноНИКОЛЬ, пароизоляция для
плоской кровли ТехноНИКОЛЬ; пленка пароизоляционная универсальная;

мембрана супердиффузионная ТехноНИКОЛЬ, мембрана супердиффузионная оптима
ТехноНИКОЛЬ, мембрана супердиффузионная усиленная ТехноНИКОЛЬ,пленка гидро-
ветрозащитная для скатной кровли и фасадов

illarion 12.07.2015 15:30

@Славка, прочел я документ.
Это один из вариантов, предлагаемый производителем конкретного материала. В данном случае пленок и мембран Технониколь.
Вот если бы выдержки из ТКП, СНИПов и др. строительных документов, которыми пользуются архитекторы и конструкторы, внося в проектную документацию необходимость ГИ перекрытий. Ведь не придумывают же они эти решения.
Так что, согласен - документ официальный.
Но неубедительный. Но он есть.

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.