![]() |
Здоровье выставит отдельный счет.
|
Цитата:
|
если мансарда не жилая - то это чердак. Или нет?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее было в 12:48 ---------- И может кто тут подскажет, может кто строил и КБ Термокомфорт 400? Как они? Нужно ли утеплять? |
На форуме вроде Classic из них строил, была его тема с фотоотчетом в разделе Моя стройка.
|
Строиться и подсчитывать одинаково не получится в нашей стране.
Кто-то считает "абсолютно всё, не считая....." (бензин.. рабочее время... "мелочёвку"...) кто-то собирает чеки с заправки, а кто-то на дармовой соляре летает.... А внеурочный ремонт подвески? помню договариваешься с лесовозом на число с "гарантией 102%". Бросив всё, прилетаешь и ... "Сегодня никак..." А что бросаешь? Как это подсчитать? Мелочи? А для кого как. Я вот, например цемент не считал, чтобы не утруждать себя - подскочил в ближайший магаз РайПО и купил, благо он там почти всегда есть. А если кто-то чего упер с работы? Не платил, но припёр, пусть из мусора, но бесплатно и пустил в дело? Это считать? Если считать, то по какой цене? Я, например, купил на пилораме обрезки -надцатого сорта... Заграмождали им проход, благодарили, что забрал их хоть кто, загрузили и привезли... Так обрезав концы паркеткой получил обрезной доски по 150.000 за куб готовых в штабеле. Правда 1 день работы, разной длины (по 3; 4 и по 5 метров) и 2 ширины - 10 см и 12 см. Но хорошие обрезные без коры. Как это приобретение записать в расходы? И кто мне поверит в такой ценник? )))) |
Цитата:
Считаю все, за что заплачено - вношу в эксель. По чекам - до рубля, если где-то платил много и по-мелочи - позволяю себе окрюглить до пары тысяч, но это редко - обычно есть накладные или чеки. А топливо не считаю, потому, что тогда надо и стоптанные туфли учитывать и съеденый тормозок. ---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее было в 18:44 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
хм.... цемента на тысячу.
А бензина? Если за всю историю... Если строишься за 10 км от родной конторы, то - да. А если за .... пардон... за 267 в одну сторону? Тогда и время, например, погони за лесовозом, надо считать затраченными днями. Не всё мы умеем осмыслить и сравнить в денежном измерителе. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |