![]() |
Честно говоря не догоняю зачем в котельной создавать гемморой и прятать трубы в стену?
|
я для себя вывел аксиому-
все инженерные сети должны быть открыты и доступны для обслуживания. (для каналюги можно только ревизию ставить.) |
Господа, спите спокойно, это единственное такое "мутное" помещение в доме. Зато все остальные получились очень простыми и незагроможденными. Чем-то надо было "пожертвовать". Розетки делались с запасом, чтоб минимизировать возможные "сопли" между щитом и оборудованием. Классическое решение: от щита идут две трассы параллельно: сверху - сигнальная слаботочка, снизу - силовая. Просто много оборудования будет смонтировано на этой стене.
@sergN, даже если бы большую часть труб отопления в топочной проложил открыто, то за пределами этого помещения они сразу попадают в штробу и будут заделаны. Уверен, что у Вас не идут открыто подводки к полотенцесушителям, внутрипольным конвекторам и поэтажным коллекторам отопления, если они расположены в центре дома. Зато все стояки с горячей и холодной водой, теплые полы, циркуляция ГВС, коллектор отопления мансарды и солнечный коллектор на крыше идут открыто в нише, замоноличиваться не будут и никому не мешают. |
принцип разумной достаточности
|
В подъезде из за того, что залило ливневку и потом резко дали отопление осыпалась до кирпича часть штукатурки. Чем лучше заделать? Купить готовую штукатурку или может цементным раствором лучше?
|
клей для плитки.+ цемент.
|
Я б лучше не смешивал, усадка при высыхании разная может оказаться у цемента и клея для плитки, появятся трещинки. У меня так на откосах получилось.
|
воды поменьше в раствор.
трещины-это вода испаряется. + щетка и грунтовка на стену. |
А обычной штукатуркой не пойдет?
|
пойдет конечно
|
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |