![]() |
voffka, при температуре в квартире ниже 18 вообще за отопление платить не надо , а так или дом у вас не жилой, или счётчик хитро заточенный.
|
350 кубов за февраль
|
Цитата:
|
и у меня 300-350 где то набежало )
|
Цитата:
Счетчик проверяли по теплу от котла, +- пару лаптей считает верно. Ничего никому не собираюсь доказывать. Смысл мне врать? Или просто у кого-то что-то не сходится в голове из-за убеждений "нефиг утеплять стены/крышу/пол, если через окна и вентиляцию много улетит". |
пока нет проживания не считается, понятно, что дом утеплен хорошо, но настоящий расход будет на 2-3 год реального проживания, когда надоест экономить на комфорте.
|
voffka, а что значит
Цитата:
|
voffka, дом жилой , когда в нем живут, а если он пустой, нет проветривания, и тд
|
@misha, рекуператор решает с проветриванием и очень хорошо... воффка писал об этом, я поддерживаю его в этом вопросе. ибо естественная тяга выветивает тепло просто космически быстро.
|
Котел Baxi LUNA Duo-tec 1.24 (конденсационный) был запущен 25.01.2017 для прогрева дома. Пока подключены только контуры теплых полов (135м2). В трех спальных комнатах будут батареи. Пока их не навесили.
Фактически, в настоящее время с-ма теплых полов прогревает все помещения в доме общей площадью в 190м2. (Дом из керамзитобетона, утеплен. Потолки – тоже.) По состоянию на 25.02.2017 израсходовано 435 кубов газа. В течение первой недели держали для прогрева дома температуру + 20-25. Сейчас - +15. |
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |