Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Семейная усадьба. Хроники. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7490)

Славка 12.07.2015 15:56

@illarion, в первую очередь это документ производителя как использовать утеплитель, который они производят. И помимо плёнок они производят хренову тучу гидроизоляционных материалов на любой вкус и цвет, но почему-то они их в этой схеме не применяли.
Пункт 1.1 я вынес текстом, т.к. в альбоме он помечен звёздочкой/сноской, а на этой странице описания сноски нет.

illarion 12.07.2015 16:05

@Славка, попробовал я эту тему погуглить. Вылазит флуд наших форумчан. Никто не знает ничего. Чертыхаются. Красной строкой проходит фраза: "Да эти ТКП кретины последние пишут!"
Приходится соглашаться.::nt::

GIM 12.07.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 232286)
"Все пары /вода" - где? На чердаке? Как это связано с ГИ пола?
К тому же, в чердачном помещении тоже должна быть вытяжка. Зачем там чему-то собираться? Должно выходить через вентиляцию.

Что бы выйти через вентиляцию надо ещё прорваться через Ваш бронированный щит из ГИ:ag:

illarion 12.07.2015 17:13

@GIM, пары и вода из плиты перекрытия?
Гениально!

GIM 12.07.2015 18:49

@illarion, Заметьте,всего две буквы " и" и "из" а как поменяли смысл :ds:

illarion 12.07.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 232310)
@illarion, Заметьте,всего две буквы " и" и "из" а как поменяли смысл :ds:

Оффтоп

AAR 13.07.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 232200)
Смотрю фото. Подкладочную доску кладут на швеллер металлический без гидроизоляции? сразу металл к дереву? прикольно..под швеллер на бетонные подножки положили изоляцию, а тут забыли?

Oska, сегодня специально посмотрел... есть там рубероид между. просто может на фото не видно было...

Заодно задумался о том, чтобы покрыть двутавры чем то, чтоб не ржавели...

AAR 13.07.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 232302)
@GIM, пары и вода из плиты перекрытия?
Гениально!

тоже немного погуглил... ))

сделал пока следующие выводы:

1) ГИ по плитам - это относится скорее к теме плоских кровель (когда сверху больше ничего нету). Является отличной темой, если надо ремонтировать крышу в ливень (надеюсь, что до этого не дойдет, но если вдруг, то да - ГИ бы помогла...). Не спасает утеплитель от намокания в любом случае...
2) Пароизоляция под утеплителем (между плитой и утеплителем)... спорная весчь... логически я согласен, что через плиту вверх по идее не должно что то просачиваться... с другой стороны, гарантировать, что ПП полностью паронепроницаема - сложно (не нашел инфы про это). т.е. чисто теоретически какой то пар может проходить... и отсекается он пароизоляцией... чисто навскидку - звучит слегка бредово )
3) мембрана поверх утеплителя - чтоб не сдувало + ГИ защита самого утеплителя... вроде имеет смысл...хотя знаю многие не делают. себе еще подумаю, делать ли...

illarion 13.07.2015 07:26

@AAR, мой посыл поняли, суть уловили. Дальше, как говорится, сами.:br:

Славка 13.07.2015 08:04

Сверху можно и мембраной и ветрозащитой и даже спандбондом. По сути это нужно, чтоб пыль вентиляцией не гоняло. По мнению некоторых и чтоб не выдувало тепло с ваты, хотя по мне выдуть проблематично, тк она лежит в 'ванной' из блоков по периметру.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.