![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь по камину.Топки с подводом воздуха сделали для энергоэффективных домов,типа что бы при горении дров воздух не потреблялся из помещения и соответственно помещение не выстуживалось. А это не много не мало а порядка 40-50куб в час. Производитель предусмотрел для этого предварительный подогрев воздуха прежде чем он попадёт непосредственно к дровам. Вот что меня всегда удивляло в наших продавцах так это тотальная безграмотность и ведь не то что обучаться не хотят а даже элементарно подумать. Я думаю что они в своей жизни не видели ни одного монтажа живьём иначе не рисовали в своих проектах такие зазоры между топкой и стеной.... Думаю что это мой последний обучающий семинар для Ваших продавцов- им это не надо ,а мне тем более. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да они правы ,так делают большинство. Но они так делают не потому что они так хотят ,а по тому что им ни кто ни чего другого не предлагает. А не предлагают потому что монтажники скорей всего и не знают про другие варианты или не хотят напрягаться в работе,ведь остальные варианты немного сложны в понимании и соответственно стоят немного дороже. И потом многие застройщики воспринимают камин как часть мебели а не системы отопления а отсюда и такие решения.А всему виной цена на газ.
|
@GIM,
Это тема для отдельного очень-очень длинного эссе. В каждой стране системы строительства и оборудования жилищ работают по-разному. В ряде западных стран все настолько жестко регламентировано, что ценник на отдельные сегменты – космический. |
Как может зарегламертированность делать ценник космическим, никогда не понимал. Выше чем без этого, да, но не космический, т.к. ничего не поменялось, по сути, добавился контроль и из игры удаляются бракоделы и просто лентяи. Но, ведь, так оно и должно быть. Просто появляется больше ртов, которые не хотят ничего делать, но получать деньги.
|
Столярка - Ступени
Может кто то порекомендует столяра? Искали Ступени дубовые ( клееный дубовый щит). То что есть под ключ около 3000 рублей. Материал ( щиты) можно купить за 1500 рублей. Хотим просто найти столяра который бы за вменяемые деньги обработал материал, покрыл лаком и смонтировал. У нас они обычные прямоугольные. Цена работы 750 уе очень завышена . Кто в день получает 700 уе( из этого исходила
И такой же вопрос по стеклу - считали стеклянные ограждения на лестницу и второй этаж. Хотелось бы ещё пару альтернативных вариантов посчитать |
Цитата:
|
Цитата:
Плиточник сказал красивая и кривая. У нас часть Испания часть Керамин. Как будут класть покажу фото. |
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3. |