Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Забор (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=96)

Makapoh 11.05.2017 11:53

@-AD-, да, я тоже про 30см читал много где на форумах.

Alex77 11.05.2017 20:09

Нужен совет. При установке бетонного забора треснул один из столбов. Трещина горизонтальная, сквозная, на уровне начала 4-ой плиты. Заставить переделать или оставить как есть и подмазать раствором? Я с одной стороны за переделку, но как-бы еще хуже не наделали...

magari 11.05.2017 20:41

@Alex77, заменить. Нафик эти пломбы?

chingachgoock 11.05.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 289807)
А там газ идёт. Вот может в мингаза позвонить, слить их и посмотреть какой им штраф выпишут.

Я с ним на эту тему говорил - обещал убрать, когда я начну городиться - посмотрим.
Но согласен - бесит просто... Я у него спрашиваю - а нафига вы тут нагородили - тут же хозпроезд. Говорит, чтобы не шлялись всякие...

Стэлс 11.05.2017 22:13

предполагаю откуда 30см: 10- погрешность установления границ, 10см -допуск на отклонение от "проекта" при выполнении строительных работ.Ну и ось забора по граничной линии, т.е. если забор 20см(редко кто толще делает), то вот в сумме и 30

Korvet068 12.05.2017 00:47

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 289864)
а нафига вы тут нагородили - тут же хозпроезд

откуда уверенность про хозпроезд? какой ни будь официальный документ видели что тот земучасток отведён под хозпроезд? Вообще, какой ТПК даёт трактовку термину "хозпроезд"?

sergN 12.05.2017 01:17

есть технологический/технический проход. даже не проезд. -это если сети какие идут там.
а если нет сетей-это сральник.
я свой закрыл забором с калиткой.(взял бумагу с исполкома -шо они не против.)

chingachgoock 12.05.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 289877)
откуда уверенность про хозпроезд? какой ни будь официальный документ видели что тот земучасток отведён под хозпроезд? Вообще, какой ТПК даёт трактовку термину "хозпроезд"?

Я сделал зем дело. Там и мои границы и границы соседей. Между мной и соседом - 4 метра земли сельсовета. На этих метрах и газ закопан и Электричество идет. Ну то-есть там не написано техпроезд. но очевидно, что забор там ставить и увеличивать свой участок не очень законно.

purler 13.05.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 289877)

Как трактовать действия людей если они разбирают свой старый забор и переставляют метра на три увеличивая свой участок? А до того был проход между участниками
Границы участков легко посмотреть в инете. Благо это доступно и бесплатно.
Деревья тоже сажают в метре от забора.. вобщем творят что хотят.

Korvet068 14.05.2017 02:02

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 290002)
Как трактовать действия людей если они разбирают свой старый забор и переставляют метра на три увеличивая свой участок?

Как- как? Либо как трактуют сие НПА, причём ссылкой на конкретные пункты, либо дилетантской отсебятиной

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.