![]() |
Цитата:
|
Буржуи как минимум треть своей зарплаты платят за коммуналку, с нашими +/-500 тыщ. до них очень далеко при з/п +/-6млн. Мы не умеем тратить деньги с умом. Покупаем вещь за рубль и 100 тратим на замочку.
|
Ну дык прикиньте стоимость газа и лектричества по даже нашей "полное возмещение"... акурат треть от попятсот будет...
|
Если конденсатник дороже турбика на 30% - то эта разница окупится за 5 лет максимум...Тут же считали что экономия от конденсатника в год получается порядка 100евро, так он то и дороже на 300-400евро не больше.
При строительстве дома смотрю не только на данный момент в кошелек, а стараюсь смотреть на несколько шагов вперед, что бы сегодня переплатил 500$ через 10 лет избавил себя от дурной работы и доп затрат. Поэтому на данный момент я как то вроде больше склонен в конденсатнику, но хочу что бы он был подключен в обыкновенному дымоходу а не в стену. Вроде есть такая возможность, но пока отпугивает кислотный конденсат... сколько стоят нейтрализаторы кислоты и наполнитель к ним? Почитав я понял что не сильно то у нас их и продают... ---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее было в 10:30 ---------- И еще уточнение: одноконтурный с отдельным бойлером косвенного нагрева - решение, обеспечивающее и отопление и ГВС дома в режиме "отрыл кран - потекла горячая вода, открыл второй - она и там течет, пошел еще в душ - и там проблем нет". А друхконтурники греют воду налету? Т.е. в какой то момент горячей воды может всем не хватить? |
Цитата:
У меня дети учатся и подрабатывают везде, где только можно. При доходе +/- 2700 франков на двоих, они умудряются снимать квартиру за 1050(с частичной коммуналкой), учеба порядка 6000 на двоих в год, страховка каждый месяц, оплата врачей, проездные на год, каждый год новое пермессо, одежда и т.д. Пару раз в месяц ездят в Италию за продуктами и умудряются питаться за 300!!! франков. Все остальное уходит на различные оплаты. |
Для некоторых уже есть...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тем, у кого по пять квартир, так и надо. |
Цитата:
Я не отговариваю от покупки конденсационого котла, спросили, как определиться - ответил. Сам долго определиться не мог. Хотя у меня и ТП и ТС. |
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3. |