Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Семейная усадьба. Хроники. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7490)

polyzadumchivy 13.07.2015 10:22

Оффтоп

polyzadumchivy 13.07.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 232194)
На неделе заехал к Ister, купил чутка керамических труб. На след неделе вроде должны привезти. посмотрим что за чудо такое баварское... Ister, помогите плз с советом по мату утепления (можно использовать те, что до 250гр?).

Наши трубы одной машиной едут :) Как раз сейчас тоже озабочен вопросом теплоизоляции труб. На одном из форумов человек описывает ситуацию, когда минвата вокруг дымохода твердотопливника начала тлеть. Как раз до 250 была. Поэтому мое мнение - надо брать градусов до 650 минимум. Нормальных скорлуп в РБ не найти под такие характеристики, хотя у производителей они есть, поэтому остается только прошивной мат. Например, негорючий прошивной мат на основе базальтового волокна PAROC Pro Wired Mat 100. Или 80. Заявлена температура применения до 660 градусов. У технониколя что-то такое тоже есть. Но моей толщины (30 мм) все только под заказ. Может вам другая толщина нужна, они бывают.

Sas 13.07.2015 10:45

Ну для газового котла - 250 - это нереальные цифры, для ТТ с низким КПД вполне рабочая температура, некоторые ТТ котлы имеют до 300 град.

polyzadumchivy 13.07.2015 10:47

насчет "ходить по утеплителю чердака". А если положить 20 см обычного утеплителя, а сверху это? PAROC ROB 60 Или по нему ходить тоже нельзя?

AAR 13.07.2015 17:03

@polyzadumchivy, хз... у меня одна труба - 160ка - там вопросов нет - куплю скорлупу... а вторая - 200ка в канале 240-250мм... причем 200 - это вроде внутренний диаметр. внешний будет где то 220... т.е. там максимум - обернуть 1см чего-то ... ) вот думаю...

polyzadumchivy 13.07.2015 17:09

@AAR, у 200 стенка 15, т.е. наружный - 230. 1 см я не видел таких утеплителей.
Как будете решать окончания? вот такие бы купить, но это в Москве http://ecokeramika.ru/products/ceramic/canal/caps.php

@AAR, а скорлупы на 160 я не нашел. Если найдете - скажите мне, плз

illarion 13.07.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 232376)
@polyzadumchivy, хз... у меня одна труба - 160ка - там вопросов нет - куплю скорлупу... а вторая - 200ка в канале 240-250мм... причем 200 - это вроде внутренний диаметр. внешний будет где то 220... т.е. там максимум - обернуть 1см чего-то ... ) вот думаю...

AAR, кажется, поэтому вам и нужно трубу над кровлей из клинкера делать с утеплением, как советовала Oska.

illarion 15.07.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 232294)
@Славка, попробовал я эту тему погуглить. Вылазит флуд наших форумчан. Никто не знает ничего. Чертыхаются. Красной строкой проходит фраза: "Да эти ТКП кретины последние пишут!"
Приходится соглашаться.::nt::

Не найдя ничего внятного по вопросу ГИ чердачного перекрытия в интернете, я решил спросить об этом архитектора, который курировал в свое время разработку проекта моего дома, а заодно навестить его. Все-таки более 10 лет с ним не виделись. Он - специалист советской закваски, заслуженный архитектор. Сейчас на пенсии, проектированием уже не занимается, но зорко следит за этой темой и достаточно скептически относится к нынешним реалиям в этой области.
По его мнению, все нынешнее проектирование и строительство ориентировано на коньюнктуру рынка. Выпускается много новых стройматериалов. Их нужно продавать и под них разрабатываются новые технологии, новые архитектурные и конструкторские решения, вносятся изменения в старые снипы, выходят новые ТКП и регламенты. Все эти новинки покажут свою состоятельность через 10-20 лет. Многие себя дискредитируют уже через 5 лет. Но самый главный "косяк" по его мнению в том, что проектировочные решения, предлагаемые нынешними проектировщиками, решают только одну конкретную задачу. Утеплить - значит, утеплить. Покрасить - значит, покрасить. Загидроизолировать - значит, загидроизолировать.
Раньше проектировщики одним решением закрывали сразу от 3 до 5 проблем. И утепление, и гидроизоляция, и влияние возможных форс-мажорных явлений, и возможность удобного перемещения, обслуживания и ремонта. И далее в том же духе.
Сейчас же, налицо эпоха потребления в действии. Все живут только сегодняшним днем и не особо задумываются о будущем.
В общем, как сказал мне этот уважаемый человек, решение о гидроизоляции чердачного перекрытия из ж/б было обязательным, оправданным и практически незатратным по сравнению с возможными последствиями влияния негативных явлений. Причем рекомендовалось гидроизолировать не только чердачные перекрытия, но и перекрытия мансардных этажей. Архитектор предлагал конкретное решение, а выполнять его или нет - в компетенции застройщика, дальнейшие риски и ответственность тоже на нем, на застройщике.
Вот такая история...

purler 16.07.2015 05:02

@illarion, Лучше б к инженеру сходили. Архитекторы отвечают за красивые картинку а инженеры потом ломают голову и решают как их в жизнь воплотить.
Я не видел архитектора который умеет рассчитать армирование к примеру.
С учетом того что AAR уволил ГИПа то и толковых инженеров найти сложно.

ГИ то положить реально, но как ее защитить от дырок за время монтажа кровли? Гвоздей в крыше десятки килограм и они часто под ногами валяются.
У меня часть подпорок надо крепить анкерами в перекрытие - вот и дырки в ГИ.

Типичное сравнение нашего старого поколения с современным. Конфликт поколений.
А современные архитекторы умеют визуализацию делать. При СССР такого и не было.

Oska 16.07.2015 06:50

Про гвозди и остальное-улыбнули)).
Какие дырки на твёрдом полу даже после падения гвоздя?? По армированному 3 мм толщиной Технониколю?
Тем более, под наплавляемый нужно покрыть праймером битумным поверхность плит ( или стяжки) для обеспыливания и лучшего сцепления.
Если килограммы гвоздей будут падать у кровельщиков вниз..то я подумаю, что они сильно обкурились)). Ну, скатится парочка..Но при обрешётке скорее скользнут на землю, чем на пол чердака))

И я, например, предлагала это всё делать как раз на стадии после возведения ВСЕХ стропил. ТО есть уже не нужно будет ходить по полу, а все работы кровельные перейдут на поверхность стропил-плёнка и обрешётка.
И какие дырки в полу? )) все тумбы под швеллера легко "обнимаются" при желании ГИ при наклеивании.

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.