Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Prosto 06.05.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 141964)
Мне сказали, что иногда требуется углубление в полу для котла. А у меня фундамент будет плитный, как я потом сделаю это углубление?
А подвала у меня нет.
И углубленно общаться буду уже не в виртуальной реальности. И думаю, там все будет намного серьезнее и грустнее.
Я не дура, чтобы этого не понимать.
Но я все равно это сделаю.

сделайте пока только углубление

polyzadumchivy 06.05.2013 22:53

sanyok, Санек, бери биотуалет и не нужны будут ни дырки, ни отверстия, ни бреши, ни прорехи, ни лакуны, ни p-n переходы... Правда Иван будет недоволен. Да, чуть не забыл, покупай провод у Тигры.

Serene 06.05.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 142129)
цифры!!!

Он теперь стоИт в страааашном подвале))))) . Несколькиэтажного дома. А зачем цифры - может быть мощность маловата? Я бы его продала, но вдруг при стройке понадобится. Мне сказали, что им пофиг - есть энергия или нет, на стоимость фундамента не влияет. Вот я и думаю - зачем мне пока подключаться, платить еще и энергосбыту. Все равно фундамент дешевле не будет. А чуть что - и понадобится генератор. Он уже работал на стройке, люди не жаловались.

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее было в 22:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 142135)

Я не понимаю этого. Но у строителей спрошу, что тут сделать.
Я с автокадом пытаюсь сдружиться, подгоняю мой проект под мои нужды ( = оквадрачиваю дом). Не надо ехидства! Я еще архитектору в Логойк повезу его на оценку и заодно себя - на консультацию. Там (в проекте) топочная на 30 см ниже уровнем. Ну, это может, я не разобралась.. Я лучше помолчу...

Serene 06.05.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 142135)

Я не понимаю этого. Но у строителей спрошу, что тут сделать.
Я с автокадом пытаюсь сдружиться, подгоняю мой проект под мои нужды ( = оквадрачиваю дом). Не надо ехидства! Я еще архитектору в Логойк повезу его на оценку и заодно себя - на консультацию. Там (в проекте) топочная на 30 см ниже уровнем. Ну, это может, я не разобралась.. Я лучше помолчу...

Prosto 06.05.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 142140)
архитектору в Логойк повезу его на оценку и заодно себя - на консультацию.

нужное дело

Serene 06.05.2013 23:16

Это обязательная процедура, но поеду за паспортом застройщика только после Белгипрозема. Мне адрес уже написали с номером дома в разрешении на строительство. Но я привезла женщину из сельсовета и пальчиком показала - вот мой участок. Но, видя его только 1 раз в снегу, волнуюсь - а вдруг не тот? Уточню сначала границы, а потом - к архитектору.

DOLBO.BY 06.05.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 142144)
и пальчиком показала - вот мой участок. Но, видя его только 1 раз в снегу, волнуюсь - а вдруг не тот? Уточню сначала границы, а потом - к архитектору.

колья осиновые приготовили?

sanyok 06.05.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 142148)
колья осиновые приготовили?

границы фундамента размечать???.......или это будущая осиновая роща?

Makapoh 06.05.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 142134)
Ой, а Вы тоже на стадии планирования фундамента находитесь?)) И неужели тоже плитный выбрали? Тоже долго думали?))

Я в прошлом году залил. Да, плитный. Долго искал бригаду. Перебрав 9 или 11 бригад(уже не помню) пришел обратно к монолиту. Сейчас на этапе ожидания бригады для коробки(стены) и перекрытий(потолок).

Вик 07.05.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 142140)
Там (в проекте) топочная на 30 см ниже уровнем. Ну, это может, я не разобралась.. Я лучше помолчу...

Ладно не буду больше мучать... Дайте скан проекта с отоплением и я постараюсь пояснить почему там углубление. И надо ли оно там.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.