Michael. |
18.06.2013 20:49 |
Цитата:
Сообщение от AndreyZvorygin
(Сообщение 147214)
Понял. У меня для этих целей готовый модуль - часы реального времени.
|
В принципе, DS1307 (а скорее всего именно эту микросхему имел ввиду Scorpy) - довольно точная штука. Использую их очень давно. Единственный минус - литиевый элемент 3В,который используется в качестве резервного источника на морозе довольно быстро "садится", часы начинают отставать. Но даже в машине в самопальном "бортовике" его на две зимы хватало. При температуре выше нуля никаких вопросов нет.
Цитата:
(Сообщение 147214)
А надежно будет? У этих частота "замусорена", нет?
|
Разумеется, частоты 315 и 433 МГц в плане "чистоты" от помех далеки от идеала. Но на небольших расстояниях, надеюсь, что не все так критично. В общем, посмотрим, что получится.
Цитата:
(Сообщение 147214)
И я так хотел, но у меня образования не хватит паять это руками с нуля - только ставить на каждый сенсор свою мини-ардуинку. В итоге один датчик (сенсор+передатчик+контроллер) выходит больше 10 у.е
|
Для контроля температуры: DS18B20+12F675+передатчик - должно дешевле получится. Протокол использовать можно простейший, например, ASCII. Правда, я ещё бы установил и приемник - что бы запрос температуры можно было инициализировать и со стороны "ведущего" устройства, а не только датчиком через определенные интервалы времени
|