@Olego2002, это другой вопрос) пока интересны все таки затраты на отопление электрическом
|
Так вы их сами посчитали.
|
22 декабря 2018 г. Президентом Республики Беларусь подписан Указ №492 «Об установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2019 год» (далее – Указ), устанавливающий предельно допустимые тарифы (цены) на жилищно-коммунальные услуги для населения.
... в целях стимулирования потребления электроэнергии в республике устанавливается комфортный для населения тариф на электрическую энергию для целей отопления и горячего водоснабжения электрифицированного жилого фонда в размере 0,0335 рубля за 1 кВт·ч, что значительно ниже действующих тарифов на электрическую энергию. Теперь реально задумался. Получается по средним расчетам 130 byn в месяц зимой. |
простимулируют и поднимут, это же Беларусь. А кто оплатит замену сетей на новые ? Как, при выделенных 6кВт с ограничителем мощности, топить электричеством дом ?
|
Поеду после праздников уточнять в Рэс насколько это реально...
|
оно-то может и реально, но если больше 6 вам не дадут, то вы займёте отоплением всю выделенную вам мощность.
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее было в 00:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя несколько насторожила Таблица №2 Указа, где указаны тарифы, якобы "...обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, для населения" Там цифры по тарифам на электроэнергию совсем не сладкие. Понятно, что сегодня их скорее всего будут применять для устрашения т.н. "тунеядцев" и демонстрации прочему пиплу, какое у нас государство доброе и щедрое. Но не случился бы через пару-тройку лет плавный переход от сегодняшней заманухи к их "экономически обоснованному" тарифу |
@mastersven, да не способны сети потянуть такое. Даже в новых районах застройки. Рассказывал уже неоднократно на форуме, как в мой массив завели электричество (совсем недавно, когда АЭС уже строилась). Вдохновленный Кузбар с ее тепловым насосом прошу дать мне хотя бы киловатт 20 для отопления. Ответ был прост: больше 10 не даем, ибо на всех тогда не хватит даже на обычное (без отопления) электроснабжение.
---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее было в 09:47 ---------- @mastersven, а по газификации все очень зависит от того, кто делает. На мой массив частники предлагали по3-4 тыс. с участка провести. Нашелся местный энтузиаст (из числа застройщиков) - все организовал за 1 (одну) тысячу. Сам бегал, искал, договаривался. Узнал что вести можно из гораздо более близкой точки. Ну и т.д. |
@polyzadumchivy, Где-то я с Вами согласен ;) Но с другой стороны, я ж не теоретик, объекты с электрокотлами в истекающем году составили примерно 20-25% от общего объёма выполненных работ. Да, многим заказчикам пришлось ужаться в своих хотелках, потратиться на нормальную теплоизоляцию в ущерб итальянской плитке ;) И в связи с этим у меня вопрос: а не замного ли Вам будет аж 20 КВт? В особенности, если думаете о применении теплового насоса. У него (даже воздушного) в наши основные (до -10) погоды СОР вполне приличный. А на пиковые холода можно камин предусмотреть или печурку какую ;)
|
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |