![]() |
Подскажите кто какую соединительную ленту(скотч) для соединения пароизоляционной пленки использовал? Что-то начал интересоваться, есть такая ЮТАФОЛ СП 1 , дык она зараза 20эура за моток 45м длинны стоит. Может есть аналоги какие? Ну и координаты продавцов не лишними будут. Спасибо.
|
Вобщем пробил тему и получил такие выводы:
ЮТАФОЛ СП 1 Цитата:
Например Unifom ЛК: Цитата:
Мысли такие - по сути 2 одинаковых бутилкаучуковых ленты, различия в ширине(Unifom 1x40мм можно разрезать пополам и получить 2шт 1х20мм - получится все равно шире чем Ютафол СП 1 1х15мм). В некотором роде колхоз конечно, но отсутствие печатного станка заствляет напрягать мозг. Завтра-послезавтра поеду смотреть на визуальные различия у Ютафол и Юнифом. |
Для соединения пленки между собой используется Алюминиевый скотч Ютафол СП AL . Лента СП 1 применяется для выполнения примыканий пленки к строительным конструкциям. Как рекомендация перед приклейкой СП 1 стену, минимум за сутки, в месте приклейки, желательно пройтись грунтовкой (типа Ceresit ct16).
Насчет разрезать пополам - не мечтайте, обматерите все вокруг производя данное мероприятие, т.к. бутилкаучуковые ленты очень липучие, как жевательная резинка. |
mikola, небольшое уточнение - и той и другой можно склеивать пароизоляцию(и даже их можно использовать совместно). Разница лишь в том, что СП 1 склеивает внутри перехлестов пленок, а СП АЛ снаружи.
Из инструкции по применению: Цитата:
|
Я делал перехлёсты по чёрной полосе (у меня на пароизоляции была) и клеил обычным строительным (серебристым) скотчем. А где на деревяшку хорошо попадало - степлером. Есть не зашитые участки, всё держится как часы.
|
Не совсем совет, но все же.
Привез заказчику на объект вот такую (смотрим фото) пленку. Delta Reflex. Дорогая зараза, но классная. Работает как теплоизолирующий экран + пароизоляция. http://www.domsovetov.by/imagehostin...d05ada145d.jpg |
обычная металлизированная пленка. типа отражает ИК-излучение. только много ли его проходит наружу без этой пленки?
|
Я себе брал Ютафол Н АЛ, стоимость конечно отличается от обычной почти в 3 раза, но с учетом того что мне хватило 2 рулона, разница на весь дом 120 долларов. Гараж делал обычной. Пока разницу заметил только при монтаже, к алюминию фольгированный скотч клеился лучше. Насчет отражения, кто его знает, но термосы же работают как то.
|
А я себе взял металлизированный МЕТАСПАН пр-ва Гомельобои.
Дзешава очынь :) Минус тока один - ширина рулона 1 м (на Гомельобои станки тока такой ширины). Но в рулоне 150 м. Сам материал плотный и крепкий. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |