![]() |
От момента сдачи дома, вот такого без окон и дверей. В комментариях достаточно хитро написано. Т.е. для этих целей (чтобы не отобрали) достаточно коробки без окон и дверей, а для других целей - нет.
|
Цитата:
Если предположить худший вариан- с полным переделыванием проекта и согласованиями, где-то читала, что все это (проект) можно сделать самому. Не подскажите поподробней :aj: |
Цитата:
Подойдёт время к сдаче, тогда и буду переделывать. А за это время может ещё чего придумаю пределать. |
на тот момент когда я строится начал у меня на руках оригинал с печатями. никаких копий в архитектуре нет. зная знакомого архитектора можно свободно листы заменять :). и даже если пришлось бы пересагласовывать, то и с этим проблем нет. мой проект лежал трое суток на столе у архитектора. я когда пришел забирать он при мне ставил печать. видно было что даже не открывал :). им от этого ни холодно ни жарко. только если реконструкция в центре города. там конечно цветовые решения и т.
поэтому не смертельно. может заранее все сделайте. чтоб забыть об этом вопросе |
Всем привет! Ох,и давно меня тут не было... Хочу совета попросить. Скажите,плиз,для разметки дома на участке обязательно ли вызывать геодезистов,или можно самим все разметить?
|
Можно самим если умеете. Только исправлять кривые углы потом будет очень тяжело.
|
У меня просто и свекор и наши родственники строители. Строят именно частные дома уже больше 10 лет,они могут разметить сами. А я сомневаюсь по этому поводу,потому что еще как-то давно на Ихдоме читала,что вроде надо вызывать специалистов,так сказать,-они там какие-то отметки делают... Не помню уже точно,а найти эти посты уже нереально для меня...
|
Да, специалисты делают и бумажку дают. Возможно когда-нибудь она пригодится, но за ее отсутствие еще никто не пострадал.
|
Tiger, короче,я так понимаю,что пока,по крайней мере,самим можно. Это хорошо! Спасибо)
|
Может не в тему... Где узнать где будут проходить коммуникации относительно участка в Романовичах (2 очередь)? и на какой глубине прокладывают канализацию?
|
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |