![]() |
Вложений: 1
ну, как то вот так
|
Tiger, раньше чего?
Сидел, обмозговывал варианты, возможен, на мой взгляд, один вариант - защита УЗО от токов перегрузки. Но оно способно выдерживать краткосрочные повышения тока. |
и еще, вы ребятки, меня запутали! сейчас вот сижу и думаю - как же все таки провести освещение - по силовой или отдельно???
|
VAR, в коробке #1 получится по 7 проводов в скрутке = имхо много, разделите на 2 коробки
|
VAR, как-то многовато проводов в первой коробке. В душевой никаких розеток, подсветок не планируете? Или кабинку-ванную с гидромассажем? По много раз проклятому СНиПу освещение ее должно осуществляться через УЗО.
Ну и по лестнице. Поставьте один выключатель внизу, где она начинается, и вверху, где заканчивается. Проводку делайте по одному из вариантов, предложенному Classicом (по мне - второй проще) О, santeam, опередил... |
Начал сомневаться уже в своих знаниях и полез, почитал СНиП! УЗО ставится номиналом выше в тех случаях, когда оно защищает не одну линию, а несколько. В нашем случае достаточно совпадения номиналов.
|
Вот и хорошо,что почитали.
И на одной линии предпочтительно так же ставить АВ номиналом меньше УЗО в целях защиты. Думаю, со временем придете к пониманию, что силовую и освещение надо вести отдельно. |
Вложений: 1
тогда, вроде вот так:
зы. 5 коробка тож наверно будет перегружена потому под освещение лестницы добавил коробку 6 гляньте, плз.! |
Цитата:
adf, автоматический выключатель защищает линию от сверхтоков, а не УЗО. Не надо там большего номинала, не надо! |
VAR,
в душевой УЗО 6А без автомата? Силовая. На стиралку желательно УЗО или дифф. с током отсечки 10мА. Но этот номинал гораздо дороже УЗО 30мА. майкл автомат защищает линию, в т.ч. кабель и УЗО, от перегрузки и короткого замыкания. Поставив один номинал имеем шанс при возникновении данных явлений поиметь неприятности ввиду большей инерционности УЗО при сработке Не на утечку тока. |
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |