![]() |
Разложу по полочкам
Цитата:
2) Сколько стоит обустроить Дом? 3) Сколько стоит обустроить придомовую территорию? 4) Сколько стоят хозпостройки и их обустройство? 5) Пальцегтуты и понтомеры... Я веду речь исключительно о п1 и частично о п2, а ВЫ господа скептики? |
Все так.
Некоторые стремятся к лучшему,некоторые наоборот. Смотря какую планку ставить.Или плинтус. Жена,дети есть? |
Korvet068, примерно тут можно ознакомиться:
http://www.mirsveta.by/switch/simon_...ja_/serija_15/ |
Korvet068, из ваших постов становится понятно, что вам важнее всего прописка в доме, а не круглогодичное проживания в нем. Тогда так и скажите - дом для галочки стоит 30к.
|
Tiger, из моих постов, видно
1) дом должен сответствовать законным нормам РБ 2)всё остально Ваши домослы, и в данном вопросе (то что НАДО мне, лучше меня никто не знает) Вы пустозвон (равно как и в в Ваших потребностях), ибо у меня Минская прописка (и не временная):af:, или если я признал себя КРАЙНИМ:fz: в этой ветке, так это не значит "альтернативно одарённый" и просто грежу выписаться из Минска и прописаться в Молодечно :ap: Цитата:
Вот, во время продажи я суммы точно буду "помнажать на 4" P.S. Ша будзе ума палата, про то, что у меня дом на продажу :ap: |
Кому взаимоуважения продать?...
Информирую о наличии правил общения на форуме |
хорош уже флудить.
когда построитесь все.тогда и отпишетесь о стоимости вашего квадратного метра,если конечно захотите. а так... пустые слова. я может тоже планировала построицца за одну сумму,а эта сумма уже самопроизвольно умножилась на ... энное кол-во раз. посмотрите на нынешние цены! что было 4 года назад,что год назад,а что сейчас происходит. |
я для вас сюда выложу со временем расходы по строительству бани 6*6 с закрытой верандой 3*6.пока кробка со стекло пакетами .кровлей,утеплённым перекрытием .канализацией,подведённой горячей и холодной водой вышла не дороже 4 000.думаю в десять вложиться с отделкой полностью.
|
Хочу то же вставить свои 5 копеек
У меня дом с гаражем около 200 метров. с наружной отделкой и черновой внутреней, без комуникаций на данный момент обошелся около 60 000!!! цены 2010-2011 года Причем очень много работ делалось своими руками. Вот приблизительная смета работ, что вспомнил Выемка плодородки ТО - 100$ Доски на опалубку - 4 м куб - 350$ Арматура 2 тонны - 1000$ Копка траншей под фундамент - 0 Сборка считов, установка опалубки, вязка арматуры - 0 - делал сам Бетон для фундамента -5000$ с доставкой и услугами насоса. Грунт на засыпку фундамента 20 машин - 600$ Засыпка фундамента и разравнивание - 0 Блоки ГС - 110 м куб - 6300$ Плиты перекрытия -2000$ Кирпич -1000$ Клей для блоков 400$ Цемент-500$ Песок мытый 100$ Песок сеяный 100$ Гравий 100$ Дерево стропилка - 1000$ Материал для кровли - 7000$ Работы коробка+крыша -11500$ Кран 500$ Утеплитель кровли - 1000 $ Работы по утеплению и подшивке потолков -0 окна 3700$ Цемент - 800$ Песок сеяный 100$ Гравий 100$ Заливка черновых полов 1 этаж - 0 Лестница -0 Лестница в погреб -0 Крыльцо с черного хода -0 Главное крыльцо -0 Штукатурка внутренняя 500$ Работы по штукатурке 2000$ Утепление фасада, клей, гвозди, сетка, штукатурка -4000$ Водосточка 1000$ Подшивка 1000$ Работы 4500$ Вода в дом 200$ Газ к углу дома 500$ |
добавте отопление.чистовую,коммуникации и выйдет 100.
|
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |