![]() |
Scorpy, добавьте пластификатора(он же морозостойкая добавка), стоит же не дорого и спите спокойно.
|
Вот недавно также ознакамливался с этим вопросом потому как у самого предстоят бетонные работы в холодный период:
- Если среднесуточная температура до +5 то бетон не греется, если ниже +5 бетон уже нужно греть. - Если конструкция массивная то можно утеплить пенопластом чтобы бетон грел себя сам за счет выделяемого тепла. Но это помогает при температурах около 0, если ниже то надо уже греть. |
почитал что можно горячую воду использовать чтобы изначально замес сделать теплее, по пластификатору неоднозначно - он улучшает подвижность смеси, т.е. меньше воды будет, но и увеличивает время схватывания, а нам наоборот побыстрее надо.
про подогрев конструкции думал, могу кусок ик-пленки кинуть на день |
Свежему бетону достаточно примерно 2 часа чтобы он уже фатально мороза не боялся, но лучше конечно без морозов обойтись.
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...11fb8ea6a2.jpg |
Не согласны потому что на практике не проверяли. В данном случае я не про набор прочности, а про то что бетон перестает бояться мороза очень быстро, а вот на прочностные характеристики нужно время, тут нет противоречий
|
Поддержу Scorpy. Если не неделю то уж точно не пару часов надо. Вода в бетоне замёрзнет и порвет бетон.
Через пару часов да и даже через день при нуле бетон гвздем легко ковыряется. Лёд тем более покрошить бетон. |
Цитата:
смотрю уже погода спортилась -3 на воскресенье, так что и так у меня отменяеца. |
В субботу буду лить армопояс бани совместно с перемычками, закупился в Миле Sika Antifreeze FS1 и их же пластификатор. Там и противоморозная и ускоритель твердения. По цене- не дорого, но от головной боли до минус 10 убережет.
|
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |