![]() |
Цитата:
Я правда себе буду укладывать на 150 см ПП безо всякого утепления. |
Цитата:
|
Цитата:
утепляется только та часть трубы которая вертикально поднимается с глубины прокладки. |
Стоячая вода перемёрзнет хоть 15 см утеплителя накрути. В цеху (неотапливаемый)этой зимой боролись с этим немного открытым краном выведенным сразу в каналюгу.
Утеплитель был трубчатый 9мм. Около 30 метров по стене. Разницы температур на улице и в помещении никакой, только ветра не было. Не перемёрзло. |
Цитата:
|
не имеет значения в какой трубе будет вода - на поверхности замерзнет и то и то а при одинаковой глубине залегания (ниже глубины промерзания!) незамерзнут в обоих вариантах.
|
вопрос серьезный.
стоящая вода мерзнет. предлагаю на трубу, под изолятор навить греющий провод. 20вт на метр и включать его по таймеру |
Цитата:
Имхо проще изначально выкопать траншею на 20-30 см глубже, чем мудрить с проводами и таймерами. |
Цитата:
Сантимов 40-60 выше крыши... |
Подскажите как правильно поступить.
Вода введена в дом. В топочной торчит труба из пола метра полтора (одел на трубу два утеплителя из вспененного полиэтидена) и поставлен кран для строительных нужд (разводку по дому пока не делал). Зима на носу и вот не знаю что делать с водой: 1. отключить воду в колодце, дополнительно утеплить трубу с краном в топочной. 2. установить хомут с краном на трубу в колодце (сразу не поставил) и слить воду из трубы что идет в дом. 3. ... |
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |