![]() |
В результате паденния испортился питающий транс в радиоприемнике Горизонт -245.
Занидорага,т.е бесплатно, ничего на 9 вольт не нашлось. Следовательно пытанні: 1. если я куплю готовый отдельный БП на 9 В и на 0,5 А, хватит ли этого для круглосуточной работы при максимальной выходной мощи УНЧ в 0,5 Вт ? 2. Можно ли отдельнокупленный БП постоянного тока подключить к месту подключения вторичной обмотки бывшего родного трансформатора? никто не обидится? Не сгорит (например,от стыда)? |
Цитата:
Цитата:
Вожык, БП можно собрать самому из тороида для галогенок на 12В, диодного моста, пары электролитов, КРЕНки и мощного транзистора на радиаторе. Цена всех деталей, акромя трансформатора и радиатора вряд ли превысит 20-30 тыр |
1. То-то и оно что стермновато:
интересно, как этот кетай ведет себя в законном браке? Соответствует ли заявленному в 0,5 А при многочасовой работе. ".Вылетел только трансформатор: у него обломился один вывод вторичной обмотки, и нет даже кончика, чтобы залудить хоть што-нибудь. Я смотрел на торроидальные трансы для галогенок - намного дешевле, чем готовые БП в отдельном корпусе. Но есть проблема как их вколхозить в тело Горизонта. Отдельный же корпус предполагает ... сделать корпус с крепежем, это хотя бы. Из кирпича его делать, что ли? плата целая, стало быть и диодный мост на месте, магнитная антенна обломилась давно и на скорость звука не влияет. В общем кроме вывода транса все на своих местах. ))) |
Цитата:
|
этот торроид для галогенок греется?
|
Вожык, в случае с данным Горизонтом, греться не должен. Но вот придётся скорее всего гасить часть избыточного напряжения или отматывать вторичку
|
Там же 12 в, да?
А чем гасить? Резистор какой последовательно включить или лампу? |
только сейчас заметил как скачет напряжение ... лампочка то ярче то тускнее то свет вообще пропадает...
то что котел надо через стабилизатор включать это знаю а что все остальное? такие скачки проблем не создадут...? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее было в 22:37 ---------- Цитата:
|
вот ссылка на "белорусские" стабилизаторы
http://zordelectro.ru/pushka.html |
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3. |