![]() |
Стэлс, смысл в том, что у меня подвал. По проекту идет гидроизоляция боковых стенок подошвы фундамента (с двух сторон) и потом гидроизоляция стены фундамента снаружи. Гидроизоляции, которая отсекает подошву от стены фундамента нет. вот думаю, а может подошву вообще не гидроизолировать и под стены фундамента на подошву помазать битумно-полимерной мастикой
|
Вы хотите поместить мастику между молотом и наковальней и требовать от нее гидроизолирующих свойств. Она,находясь между подушкой и стеной фундамента,выдержит вес всего подвала дома и крыши, не продавит ее неровностями бетона? Если уверены что выдержит, то можно мазать :)
|
Стэлс, так а что делать-то? Где мазать?
|
Вложений: 3
polyzadumchivy, я изолировал подушку от стены фундамента так. Потом на выступающие края будет привариваться внешняя изоляция, а внутри, изоляция пола.
|
Стэлс, а как Андрей.80 можно изолировать? А то я уже за пенетроном собрался
|
Цитата:
|
Семиход, имелось в виду пойдет ли рулонная между подошвой и стенами фундамента. Мастичную, как я понял, нельзя, продавит
|
Цитата:
|
Стэлс, угв очень далеко. чертеж самый обычный - перевернутая буква Т. Внизу армированная подошва 70 см шириной, стена подвала 40 см и телоизоляция стены 10 мм эппс
|
Это будет жилое(на сколько оно может быть жилым в подвале) и техн помещение планируется? Я к чему спрашиваю-если там будет тренажерный зал/бильярд и .т.п., то положить рулонную и забыть. Если техподполье(каб было:) ), то не мараться с горизонтальной. У меня подвал под гаражом, УГВ тоже метров 90 вниз:), гидроизоляции нет вообще никакой (только под керамзитные блоки горизонтально на высоте 40-50см от земли ), и ничего не течет по стенам. Капилярный подсос через бетон тут имеет не такие дикие маштабы, не реки и даже не ручейки.
П.С а вообще его прощее избежать насыпав гравия/щебня под низ подошвы сантиметров 10 |
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3. |