![]() |
для снятия фасок или очень грубого отрыва я использую диск с алмазными впаянными камешками. типа зачистной.
но это жесть- он просто рвет волокно "нахрен". |
нет. я такой жестью не пользуюсь.... дерево жалко...
|
да и я не балуюсь...
в общем сноровка приходит с работой. техника исполнения потихоньку нарабатывается.. для липучек-это одна техника , для лепестковых конических другая. с липучками проще и производительней. скорость большая. я сейчас старые доски пола балконов деру и покрываю лесохимиком. потом попробую пройтись лаком. ибо цвет лесохимика очень хорош , но он быстро теряет яркость , тк впитывается глубоко. лак-это конечно фуфло , ткт он должен отслоится....но мне сейчас надо расчистить площадки на уровнях и обеспечить маломальское движение ... лет 10 простоит...а потом видно будет. доска 5см . для балкона пойдет. ну не выбрасывать же её!! |
Цитата:
Если у вас много и по всему дому-проще перестроить из нового, а то потом грызть по ночам и сыпаться по утрам будет и через отделку . Если бревен 10, то топором и эл.рубанком вполне реально |
Цитата:
По поводу сруба еще в раздумьях - но всякого рода плотники говорят, что и не такие реанимировали, а мой еще крепкий. Надеялся на 21 век и какую-нибудь технологию для ленивых - нажал на кнопочку и все готово. Но, похоже, придется топориком сначала, а уж потом всякими жжужалками финишную обработку. Спасибо. |
Стэлс, спасибо , что вернул к вопросу.
это короеды. это не большая проблема вообще. окаривают маленькой плоской лопатой. обрабатывают и всё. |
разобрать сруб, запихнуть в станок для оцилиндровки бревен, нажать кнопочку и усё. потом собрать всё на место как то :)
ну или на телефоне кнопочку нажать, вызвать специально обученных людей... |
Цитата:
|
timokfej,Оффтоп
|
Zmeevik,
как для моих брёвен, так станка такого диаметра не встречала.... |
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |