![]() |
Aleska, это ерунда, брать можно любого мужчинку, главное, чтобы это была актинидия того же самого вида. В садах чаще выращивают актинидию коломикта, но сейчас стали появляться сортовые растения актинидии аргута (острой). Аргута - однодомная, у нее и женские и мужские цветки на одном растении, но все равно лучше брать второй экземпляр для лучшего опыления, причем лучше другого сорта. А парень нужен, если посажена коломикта.
|
Oksik,
перед побелкой желательно посмотреть ствол, почистить\подмазать. |
Чё-то я не въехала: зачем СЕЙЧАС уже белить? Зеленстрою в городе уподоблятся?
Белят в конце февраля, начало марта...Защитная ведь функция, а не декоративная. |
Ещё не поздно.... а тем более, что они у неё укутаны были, а тут солнышко яркое...
|
А в феврале-марте проблемно белить - нужна плюсовая ( устойчивая) температура
|
понятно... мнения разделились :))) допустим, от солнышка уже поздно. а от вредителей поможет? у меня краска "Яблонька". Саженцы молоденькие. Садились в прошлую весну и осень двухлетки.
|
поможет, белите!
клиенту побелил сад около двух недель назад. были дожди. побелку частично смыло! так что с нашей погодой очень сложно что либо говорить наверняка |
Oksik, свои молоденькие осенью побелила, практически все смылось...Весной пока не белила, но краску прикупила...и встретила в инете что для молодых побелка не совсем гут...погуглите, в инете много об этом пишут..Я пока думаю не белить до осени...
|
Aleska, спасибо, почитаю!
А может, у кого-нить есть интсрукция к этой краске? а-то на банке написано, что инструкция прилагается, а мне ее не приложили :( Как там разбавлять? и что полезного пишут вообще? Кстати, покупала в Цуме на 3 этаже за 25 тыс. А у нас в садовом центре стоит 35... !10 тыс, конечно, не сильно большие деньги, но сам факт удорожания на треть... |
Oksik,
не надо разбавлять, так крась Aleska, основное против - из-за ожога коры молодых саженцев известью. так а водно-дисперсионные краски ожогов не оставляют (та же Яблонька, наприм), зато ожогов солнечных не будет. |
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |