![]() |
http://www.paroc.ru/решения-и-продук...енчатые-стены-
Все решаемо. |
Цитата:
|
В представительстве Кнауф сказали, что надо создать каркас и со стороны помещения закрыть его пароизоляцией, а со стороны бревна закрыть мембраной (типа тайвек или юта). Толщину утеплителя надо уточнить дополнительно (50-100мм). Точка росы в любом случае будет между бревном и мембраной, закрывающей утеплитель. Внизу предусмотреть дренажные отверстия для отвода конденсата наружу.
|
Как по ссылке bullet_fox - там всё понятно, по точке росы Var нам всё расскажет, но мне кажется что при 5см ваты она будет в бревне
|
Бассейн (объем примерно 30 м.куб.), когда он не используется сверху закрывается специальной пленкой по зеркалу воды, это снижает испарение и он медленнее остывает. Утепление стен связано с тем что их толщина в драчке всего 15см, толщина бревна 22-24см. Объем помещения примерно 170 м.куб. площадь оконных проемов 14 м.кв. с коробкой. Стекла 2-х камерный с энергосберегающим стеклом. Если держать температуру примерно 18 градусов в течении 5 дней зимой а потом на 1-2 дня повышать ее до 28-30 градусов, и при этом не нести заоблачных расходов на отопление воздуха так может и ну его это утепление, проконопатить все швы, замазать их герметиком и будет мне счастье. А если после этого окажется что через мои стены тепло уходит на улицу, и придется все-таки утепляться изнутри, то получиться что огромный кусок работы по заделке швов сделан зря. Сверху над бассейном будет отапливаемое помещение (зимой думаю держать градусов 15). Между балками можно положить 15-20 см. утеплителя.
|
Утеплять стенки и пол бессейна планируется?
|
Теплопотери у самого бассейна, я имею ввиду остывание воды, будут минимальными. Основная задача утепления это поддержание с минимальными расходами температуры воздуха в помещении в зимний период. Общая площадь пола 70 м.кв. из них примерно 22м.кв. зеркало воды. Отопление планировалось теплыми полами и радиаторами.
|
утепление пола бассейна...
интересно. что положить под нагрузку 2т/м2 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3. |