![]() |
Цитата:
|
sergN много неизвестных по проекту. поэтому я пока так со стороны
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее было в 16:40 ---------- удельный вес площади консолей равен грубо 1/3 всей площади. сместив стены на внешний контур консолей имеем полезнуй площадь на 1/3 больше без финансовых затрат ( ну тока чуток но не прямо пропорионально).Вот и судите о той жабе которая будет душить почти забесплатно принять более рациональный проект |
Цитата:
|
@s_maks, т.е. у Вас грунт насыпной метра на 3 по всему участку?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее было в 16:16 ---------- Цитата:
В пятне застройки насыпано не более метра |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее было в 16:27 ---------- Цитата:
|
@s_maks, тык ета вотета,
Цитата:
Ну и вопрос вкусовщины - мне этот проект очень нравится, но я бы не стал его выбирать по нескольким причинам, вернее скорее по одной - нерацональность конструкции - все вот эти перделки (вылеты, консоли, террасы на втором этаже) - ну не понимаю я - стоят дорого, а зачем - ну не понятно. И это не только/столько материальные затраты, но и проблема исполнителей/материалов на нашем стройрынке - то что в Польше кажется раз плюнуть, у нас может показаться огромной проблемой реализовать. Ну и в принципе я сторонник очень мимимального минимализма :) - кубики там, паралелипиды... ну вот пример у того же автора, который мне нравится больше: http://z500.pl/thumb/res/wizualizacj..._tl_normal.jpg |
@s_maks,
15 км от МКАД - значит проблем с бетоном, его доставкой и подачей быть не должно. Это к тому, что можно расчитывать на конструктив в монолите. Для четырех человек мало спален. Двое детей? или взрослых?? На первом этаже кабинет??? Построить можно и за 50куе. Вопрос кем, как и из чего? Тут пока все очень условно и неопределенно. Отделка пляшет в 3-4 раза в зависисмости от материалов. Это раз. Пока кто смог, обратил внимание на нетривиальность решений основных конструкций и необходимых для этого материалов (также местами всем не совсем обычных). Конкретную реализацию можно продумывать в конкретных условиях. Вот, например, оказалось, что грунт насыпан.. Почему? Какой? Как? и т.д. От этого пляшет фундамент и его цена с разбежкой в два раза :) Говорили про отделку фасада... Опять же - венфасад, покраска и т.д. Ограждающие конструкции - из чего... Все связано. Бюджет будет ясен, когда будет принято решение по конструкциям. Инженерка. Выяснилось, что есть сети центральные. Это одни деньги. Местные системы - другие. Есть ли газ?? Вопросов больше, чем Вы думаете. Мое мнение еще раз: интересный, необычный проект для неплотной застройки при условии реализации строителями, владеющими бетонными технологиями и готовыми применять современные материалы. Вполне реализуем и технически, технлоогически. С достаточно неплохой архитектурой. Все, добавить нечего. Все вопросы рабочие и решаются в процессе реализации проекта. Точнее, составления задания на проектирование. |
Цитата:
2. Потому что я ещё окончательно не определился. И если бы решил брать проект в таком виде, то определенно обращался бы к представителям разработчика(правда официальных у нас я не нашел). И всё же кое-что мне хотелось бы изменить и подозреваю, что эти изменения могут называться "разработка проекта с нуля" :)(увеличение гаража с пропорциональным увеличением всего дома и изменение размеров окон спальных второго этажа) ---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее было в 16:47 ---------- @chingachgoock, проекты такого плана мне не нравятся сильно вынесенным гаражом, неприятно когда гаражные ворота доминируют во внешнем виде ---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее было в 17:40 ---------- @Семиход, одна спальня для мужа-жены, вторая спальня для ребенка(существующего :)), третья - для ребенка потенциального. На первом этаже - спальня для пожилого человека. Участок возле водоема - низина, весной внизу участка стояла вода(правда после разборки бобровых плотин :) вода ушла). Подсыпано львиная доля чем-то под названием "грунт", даже не знаю как описать - тёмная сыпучая субстанция в прессованном состоянии как камень(не чернозём). внизу участка проскакивала и глина(немного), сверху сантиметров 70 - песок, пгс или их вариации. Тип и стоимость фундамента на относительную стоимость(относительно этого и классического проекта) не повлияет, как говорится с подводной лодки уже никуда не денешься! Все коммуникации есть, электричество - столбик на границе, каналья - за границей, вода и газ - через участок |
я на сегодня вижу только 1 серьезный вопрос-это организация фундамента.
всё остальное делается за сезон. .. через год-отделка. не пугайте человека отделкой. отштукатурит и побелит или стеклообои под покраску. полы кафелем.. народ-ну что вы за люди.. я просто думал-человек из россии (проект .ru) вообще есть и у нас такие представители. можно к ним прийти и посмотреть на бумаги. http://archidom.by/ http://z500.pl/domy.html http://domy.by/ ---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее было в 19:37 ---------- а тут и цены польские есть... http://z500.pl/domy/wyszukaj/aaf61ee...tml?view=small можно выбрать хорошие планировки для себя любимого |
Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3. |