![]() |
Цитата:
вся ваша электроника.ВСЯ-это источник дополнительных искажений и помех. меньше деталей-чище жопа. ааа. вы её до лампы не дошли обсуждать.... .. |
Да нет, это ,как раз, очень правильные слова, дело даже не в искажениях, нефик лезть куда не нужно, запись должна звучать так, как её записали и свели. У нас если нечем "басов поддать" это уже не аппарат. Я бы даже, на месте какого нибудь дешманского производителя, для определённой прослойки пользователей, выпустил спец. линейку с изначально накрученными до плехи низами, чтобы всё пердело и хлюпало.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть оригинал звучания, как это слышат те люди, которые играют и сводят. Хороший аппарат (весь тракт) воспроизведёт, примерно, так же, возможно, в чем-то приукрасит, но слушателю, при помощи эквалайзеров туда лазить незачем. Все крутелки не от хорошего качества, это когда из чего-то дубового хочешь выжать хоть что-то приемлемое, т.е. восполнить хоть как-то недостатки аппаратуры. Естественно, это касается только бытовой аппаратуры для прослушивания записей. Сам грешен, но это, опять же, не от высокого качества того, что имею на данный момент. |
У нашего слуха не линейная зависимость восприятия АЧХ
|
Цитата:
На предмет меньше деталей - сравните картинки советского и не советского усилителей - где цепей меньше и проще? Вот то то же.... |
резистор может только трещать....
за схемотехнику советской бытовой электроники могу только плакать. та , что печаталась в журнале "радио" и мелких брошюрах (я любил такие покупать) вообще до производителя не доходила никах. д и реально собрать хороший аппарат можно было только в минске(москве и паре городов типа электрогорска) примерно с 1983 по 1990. ВСЁ, до этого не было ни схемотехники , ни элементной базы. (я про нормальные , а не гавно из мешка дискретки на гетинаксе.) (за лампы не говорю...пока тороиды мотать не начали тоже гавно было типа ригонды...да и кому потребитель в совке был нужен?).. потому как схемотехника и доступные новые компоненты-это взаимосвязанные и взаимотолкающие вещи. |
@sergN,
Резистор может не только трещать, но и шуметь, и вносить искажения контактного характера. Большое количество таких элементов в пути, не добавляют озона в звук. А совместно с конденсаторами, это будет уже кручение фаз. Любой элемент, любая пайка - это уже вклад в копилку искажений. Советские усилители схемотехнически в первую очередь, по комплектации во вторую очередь, не так безнадежны, но вот реализация всего этого.... вот с этим просто беда. |
Цитата:
Корвет 068 так же заслуживает внимания, включая и историю его создания. ---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее было в 13:40 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3. |