![]() |
Цитата:
альтернатива - вилы |
Цитата:
поэтому все прекрасно понимаю |
Талька, почему?
если есть желание сделать хороший газон и подход в работе такой же то и все получится! |
я 5ть раз засевал газон (постепенно отвоевывая новые площади у огорода), разными смесями (импорные и белоруские) - никогда проплешин небыло, семена использовал до срока годности указанного на упаковке!
думаю если следовать норме высева и неэкономить, не пытаться растянуть малое количество на большие площади то проплешин возникнуть недолжно! |
VAR, ну,будем стараться. посмотрим что получится в первый раз
|
Талька, всё у вас получится, к августу будете косить красивую густую травку.
|
кто что скажет про доломитовую муку?
просто тут спец один сказал-что он в своих работах всегда ее использует |
я по огороду рассыпал, т.к. земля песчаная и много щавля растет. а на газон не вижу смысла, и так выростет)))
|
Талька, доломитку осенью на весь огород рассыпали...много...У нас кислая почва и много хвоща... На хвощ ЭТО не повлияло...;)
|
Талька,
для газона-в зависимости от кислотности почвы и расположенности растений к кислотности. http://www.cdvorik.ru/market/27/115/ http://www.dolomit.by/ru/muka.html |
adf, но ведь эту кислотность еще проверить надо?
либо пока парицца не стоит... посмотреть,что из посеянного выйдет.. я ненавижу готовить газон... как-то все долго |
Уверен, что НЕ париться.... трава газонная - это сорняк (хоть и красивый)... все равно взойдет, разрастется!
|
Вложений: 2
Газону 4 недели..... никаких супер-пупер тяжеленных работ не было.... да, метров там 3на5... но и делался он пару дней по часу , не напрягаясь,между стройкой...
|
Други,подскажите.
Увидал недавно в продаже смесь для цветущего газона, вроде как "мавританский газон". Выглядит хорошо,косить не надо, цветочки пахучие. Может стоит связаться и организовать на участке пару таких лужаек? Что скажете? |
Цитата:
С большими кусками все мучаются, это неизбежно. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>#############<<<<<<<<<<<<<<<<<< < Мавританский газон есть в ботаническом саду, с маргаритками. Смотрится обалденно. Но косить его все равно придется. И не забудьте про пчел, которые любят цветочки))) |
Будаўнік,
тот мавританский, который есть в продаже с названием "мавританский" - это высокие травы и цветы - до 90 см.... посмотрите лучше смеси, где указана высота до 40 см... косить его можно после цветения.... я себе такой буду в саду делать... |
Irsanka,
нет .... именно 3 на 5 ..... померяла.... даже больше.... по короткой стороне 2 пролёта забора по 2,1 каждый.... |
Цитата:
|
Будаўнік, ниже не будет..... от 20 до 35 -самый низкий из тех что есть у нас в продаже...... а иначе -самому смесь сделать...
|
возможно на этой неделе буду в Минске и заеду в строймаркет Материк.
подскажите плиз : на даче есть газон. стандартный не сеяный специально. но хотелось бы дать мягкости и густоты. что можно купить ? ( вполне стандартное ) |
Pavel_GGS,
в материке был мятлик, была полевица.... ну и всё остальное - это отдельными пакетами семена... смесей польских тоже хватало.... для мягкости - мятлик-самое то.... |
спасибо. там по месту по названию определюсь раз они там есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
трудозатраты несопоставимые! |
Цитата:
|
Цитата:
может не так выразисся про мягкость. скорее всего чтоб плотный получился. т.е количество на м2. там ситуация чисто добавить |
мягко-ягодично будет сидеться на любом газоне. не покупай травосмеси с чертополохом, водовиком, крапивой...:cq:
|
Цитата:
|
как-то пробовал газон с цветами...типа, маки, ромашки, васильки.....
зарекся никогда не связываться с этим.... маки отцвели....однолетники не выросли....пырей остался... теперь только гольф-трава.... из ностальгии...в детстве в Ирландии видел газоны с маргаритками ..это осталось мечтой... у нас такого нет... |
завтра покажу свой газоник...
|
у моих родителей газон самосейка, ничего специально не сеяли отец периодически стрижет и все... в основном газон состоит из клевера и чего то злакового. смотрится супер, мягкий (то Павел)... говорю бате что нарежу дерн и увезу...
|
VAR,
вам всё неймётся...... мне нафиг не нужен газон на 15 соток..... я сделала свой,на 15 метров.... и очень даже не плохой... я не занимаюсь коммерческим устройством газонов... а что, личные газоны,сады на форуме не приветствуются? только коммерческие? или только владельцы гольфполей имеют право тут высказываться? |
ister, а я то чё не так сказал???
|
ister, если вам нужен газон на 15 метрах то значит что он вам нужен на 15 метрах. вам же виднее что вам нужно! я это не комментирую. большинство делают газон на больших площадях и сравнивать трудозатраты в этих случаях некорректно
зы. гольфополе немножко больше чем 10 соток... |
Очень даже корректно.... можно для достижения одного и того же результата применить различные алгоритмы.... при этом не нарушая технологию...
|
очень интересно! поделитесь алгоритмами, я думаю будет всем интересно!
|
зато мне уже не интересно... я лучше вас почитаю...:hf: или в чате всё расскажу, а вы уж тут в темках пишите...
да, и ещё не забудьте свои сады,газоны,цветы выкладывать..... а я их пообсуждаю... в чате...:er: |
Из мятлика - газон самый долговечный, самый красивый и самый мягкий.
Кто хоть раз его видел - другой уже не захочется. |
ister, чем вам мои сады-цветочки не угодили???
|
Цитата:
ister знает интересные методики устройства газона а поделиться с форумчанами не хочет...!? |
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |