![]() |
Tiger,
Трагедия. Несчастный случай, вероятно, и как часто бывает, как следствие раздолбайства. Чем занимаются-там напечатано:" "демонтажа крыши бывшей заправочной станции, расположенной на территории части"" В армии полное самообслуживание.Даже посуду в столовой моют солдаты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-----------------------
|
Цитата:
Даже дисбат вроде собирались закрыть. |
Цитата:
Не знаю как нынче, в санаторных условиях и в двух шагах от дома.Может и мамок на помощь зовут воротничок подшить или х\б постирать, чтобы дите не перетрудило пальчики к клаве привыкшие. При советах самообслуживание было полным. Сломать-построить, выкопать -засыпать. |
Chel, строительные работы должны производить строители, а стройбат и всякие железнодорожные войска вообще неприкрытая ничем эксплуатация.
|
Цитата:
|
Chel, вопрос цены, и не думаю, что это будет значительно дороже чем содержание воинской части.
|
Цитата:
Хотя если строить только один НП в год, то тогда несомненно. При союзе стройбаты строили все для ВС, от военных городков до мостов и аэродромов. Сейчас конечно острой надобности в данном роде войск нету. И я не знаю, есть они сейчас, или нет (далек от армии последние лет 15)...но в любом случае, как я и писал выше, не все в войсках занимаются боевой подготовкой...часть ЛС выполняет сопутствующие задачи, и наверное, это в данный момент большая часть ВС РБ. |
Вот эти "ЛС выполняет сопутствующие задачи" должны быть набраны из вольнонаемных, тот же строитель, только в форме, на то они и вспомогательные(а на мелки объекты можно вообще сторонних привлекать). А то можно и медиков в армии разогнать - выдать учебник, пусть солдаты по нему сами себя лечат, как перед этим что-то строили и свиней кормили.
|
Цитата:
|
Все должно развиваться. На смену феодализму пришел капитализм. На смену крепостным солдатам должны придти военные заказы.
|
А конце концов. Мир во всем мире. С победой глобализма армии станут не нужны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Oksik, не знаю как работают контрактники мотострелки или артеллеристы на стройках, а вот срочники...один среднестатический строитель выдаст норму больше чем целое отделление (треть взвода)
|
Korvet068, за какие шиши нанимать этого одного строителя.... да и не будет он работать за треть взвода :) ему ж тоже надо перекур и ты.пы :)
|
Армия не должна быть стимулом или наказанием (в случае студентов), источником волнений (в случае родителей), источником горя (в случае того несчастного срочника)...
Что такое армия как организация? Это целый институт - это и четкая структурированная иерархия управления с производством (собственно войска), снабжением (вплоть до фермы при части), обслуживанием (прачечная, баня и т.п.), здравохранением. Не нужно путать армию и воинскую службу! Более того, не нужно путать офицеров (контрактников) и срочников. Если взглянуть в прошлое, то станет очевидным: армия превратилась из самостоятельной силы в манипулятивный орган власти. Вспомните школу и историю РБ. Был князь и его наемное войско. Воины сражались за интересы князя за долю в добыче, получали жалование и т.д. Во времена Московии появилась воиская повинность, рекруты и т.д., а это уже прямая эксплуатация. Дальше высокие слова о долге и тому подобном. Что мы имеем сегодня? Сегодня мы имеем вымывание продуктивного поколения из страны. Это поколение не то, что защищать эту страну, оно жить тут не хочет! Армия имеет в их глазах авторитет? Не смешите меня. И что получит молодой человек в войсках сегодня? Профессию? Знания? Опыт? Не думаю. Ну получит какие навыки рабочего... Зачем это молодому парню с высшим образованием? Да еще не по профилю. Безусловно, для многих год - полтора в дисциплине - полезная вещь. Однако, не стоит сваливать на военных задачу воспитания поколения. Это задача педагогов от дет.сада до вуза, но не офицеров. В армии можно научиться различать людей - замкнутый коллектив мужчин в ограниченном пространстве и условиях. Часто говорят о профессиональной армии. В этом есть резон. Почему всегда, например, к медикам повышенные требования: "как он будет лечить людей?" Почему не возникает вопроса: как он будет строить, как обслуживать, как учить и т.д. Почему медицина должна быть профессиональной, а армия - нет? Пока будут падать плиты на срочников, будут волноваться мамы, будут платить папы за откос, будут в общем-то неплохие ребята придумывать себе болячки, тянуть нежеланную учебу, рожать детей по необходимости... Разве это правильно? |
Что бы подорвать себя гранатой в окружении врагов не обязательно проходить обязательную воинскую повиность, это дело воли, духа и чести.
В то же время в элите ВС - ВВС, не срочник, а офицер, угоняет к противнику ультрасовременный истребитель. |
Цитата:
Потом он почитает в интернетах про армию от тех, кто там не был... |
Что бы подорвать себя гранатой в окружении врагов надо очень бояться попасть в плен.иногда лучше умереть.
|
Цитата:
Тем не менее, глубоко убежден, что для большинства нормальных парней (без дури в голове) армия нужна не более, чем экскурсия, максимум - сборы на месяц. В случае приверженцев разного рода течений (готов, эмо, темных всяких..) армия - вещь полезная, но не своевременная. Ибо уже мозги повернуты. Думать надо было хотя бы в школе.. |
Вроде как ортодоксальных пацифистов в этой ветке не наблюдается, противников того что бы брать в руки оружие и убивать врагов вроде бы нет.
Есть два лагеря опонентов 1. Я там был, тепрел лишение и тяготы воинской службы - И ТЫ ПРОЙДИ ЧЕРЕЗ ЭТО! 2. Нам этот цирк коррупционеров, мозгоклюев и воров не нужен, от этой шайки вред РОДИНЕ сопоставим с нападением внешнего врага |
Korvet068,
как можно быть таким злобным и оскорблять всех огульно? |
Семиход, вовсе не в ваш:) я не читаю тут все страницы. Вы только натолкнули меня на мысль... Во многом я с вами согласен.
У меня, и надеюсь, моих детей, есть и понятие НАДО. Я признаю не только личные, но и общественные интересы. |
Цитата:
|
Korvet068, чего вас так цепляет? в армии обидели?
|
santeam, мой взводный говорил. Сегодня ты засунул руку в карман, завтра в карман товарища, а послезавтра родину продашь.
Ничего не напоминает? |
misha, меня цепляет? То есть, согласны с тем что не вру, а вынес сор из казармы? Скорее уж я прицепился.
|
Да просто армия в нашей стране не имеет никакого смысла.
Армия -для войны. Мы не воюем и не собираемся. А для защиты она тоже не подходит. Плюсов нет, а минусы есть. |
Цитата:
|
Korvet068, Так я об этом все время и говорю
|
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
1. Если я не пожелал здоровья, это не значит что я пожелал болезни 2. По поводу добра, отзывчивости и хорошего семьянина... в нацисткой Германии (фамилию не вспомню) глава концлагерей был очень отзывчивым и добрым человеком По пунку 1. Я не оскорбляю офицеров, а обвиняю систему коррупции и круговой поруки По пункту 2. Каким боком добро к армии? Вот из тех кто отслужил и не участвовал в боевых действиях, какой особый с нас прок в будущей войне, если мы не знаем наших психических возможностей от (а нас срочников ведь там не готовят) 1. вида предсмертной агонии людей 2. от вида оторваных ног и рук, от луж и грязи из крови 3. как оказывать доврачебную помощь (автошкола гораздо больше даёт в этом плане, чем армия) Тяжело в учении легко в бою...А какие тяжести нынче в армии?! И сколько процентов из этих тяжестей имеет отношение к БОЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ? В лучшем случае солдат обкатают танками и дадут послушать кананаду. Поэтому нынешнея армия готовит исключительно пушечное мясо для бойцов скота из-за заграницы, эта армия не способна защитить Родину, она может только спасти власть держащих и членов их семьи. Вернее не спасти, а дать повышеный шанс на спасение. |
Цитата:
А то почитаешь,так и не с кем в рукопашную сходить.:fy: |
Цитата:
|
Извините за пафосность,которую здесь практически презирают
НО если вдруг такой вариант и случится,то буду не против кого-то, а конкретно за .... У меня здесь свой список.... |
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |