![]() |
в мои времена обучения еще было стыдно признаваться, что учишься на платном... (я говорю о первом образовании)
|
В тему.
http://www.gazeta.ru/science/news/20..._7495475.shtml |
В Англии рассказывают историю – когда принц Чарльз грыз гранит науки в Кембридже с ним на всех занятиях присутствовал его телохранитель. Принятая там система обучения позволяла телохранителю участвовать в обсуждениях и диспутах.
К концу обучения преподаватели предложили телохранителю принца Чарльза сдать экзамены. В итоге бодигвард тоже получил диплом, набрав даже больше баллов, чем сам принц… Вот так телохранитель принца Чарльза получил высшее образование. Имхо, достаточно оригинальный способ выучиться бесплатно :) |
Готовимся к школе.
Пособие "Готовимся к олимпиаде по математике. Тетрадь для победителя". 2-ой класс. Часть 1-ая. Автор - некая Мохначева (Мозырь). 1. Бегемот тяжелее носорога, а носорог тяжелее быка. Кто из друзей самый легкий? 2. Даниил задумал число. прибавил к нему 14. Сумма не изменилась. Какое число задумал мальчик? 3. У одной женщины было 2 сына, которые родились в одно время, в один день одного года. Но они не были близнецами. Как такое может быть? Не забываем, что это математика. Решите - подброшу еще. |
1/бык (ну или я..я ж тоже друг )
2/0 3/двойняшки. .. это похоже больше на тест IQ |
Цитата:
|
@Основа, вопросы бредовые. Причем все.
Мохначеву из Мозыря срочно переместить в Минск в район Долгиновского тракта и лечить электричеством. Туда же и тех кто одобрил и подписал в печать этот бред. Такие учебники сделают детей не интеллектуалами, а... В общем - потерянное поколение. |
@sergN, Складываем два числа и получаем сумму.
2+3=5 0+14=14 8+7=15 Везде сумма не изменилась, так как она считалась всего один раз. И еще, а тройняшками и более могут быть? |
почемуто никто не подумал про одно число но разнаве месяца. хотя я не в курсе возможно ли это технически. как и второклашки впрочем.
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее было в 09:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну тут вышэ было видео бабулька расказывает о системе |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Вик, образование Мавроди и Кашпировского?
Или 80% населения, что ж.пы к телеку прикладывали? |
Цитата:
|
Цитата:
Ни про девочку, ни про собачек, ни про котиков не сказано. Хотя все может быть. Может Мохначева имела ввиду еще хомячка?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Ребята были двумя сыновьями из тройни". Кто был третьим - не сказано. Еще задачки. 4. Сколько концов у одной палочки? А у двух с половиной? 5. За оградой спрятались медвежата. Видны 12 лапок. Сколько медвежат? 6. Карандаш положили на пол. Но никто не смог перепрыгнуть через него. Почему? |
@Основа, ответ про двоих из тройни утвердил во мнении невменяемости автора.
Дальше чуть логичнее. 4. У одной 2, у 2,5 - 6. 5. Дибильный (медвежат м.б. и 100) 6. Карандаш положили возле стены |
Цитата:
|
4/ 6
5/ 6 6/ у стены..ой..уже было ---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее было в 23:43 ---------- бедные дети.. |
@sergN, по 5) в ответе 3.
А карандаш могли положить и по центру, но в палате колясочников. |
или под шкаф
|
или у детак небыло ножэк
|
|
|
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net...09&oe=5662D010
|
|
voffka, класс!
|
инклюзивное образование оно такоэ)))
|
https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net...ea&oe=572268D6
|
|
ЗАДАЧКА ДЛЯ САМЫХ УМНЫХ.
Преподаватель сел, достал билеты, зашла первая пятёрка студентов, и процесс пошёл. По воплям экзаменатора мы поняли, что наши самые тревожные ожидания оправдались. Человек оказался каким-то серьёзным профессором и не мог спокойно слушать бред наших бедных студенток. Это было жестокое побоище! Апофеоз настал, когда незнакомый нам злой экзаменатор заставил нашу Катю, пьющую девочку из очень далёкой глубинки, написать синус в квадрате плюс косинус в квадрате. Катя старательно вывела на доске каллиграфическим почерком слово «синус», обведя его таким же ровным красивым квадратом. Как раз в этот момент в аудиторию заглянула староста группы. Оценив ситуацию, она вернулась в коридор, схватила меня и подтолкнула в аудиторию, заявив профессору, что я очень хочу отвечать без подготовки. Экзаменатор согласно кивнул и показал рукой на стул перед ним. Я села, выбрала билет, стала отвечать. Он вытаращил глаза: – Бери другой билет! Беру. Одна теорема, другая. Проверил меня на предмет наушников – а мне смешно. И давай меня грузить: – А ну-ка, расскажи теорему косинусов – три доказательства, прямо сейчас? Так. А вот это? И так целый час. Но мне даже понравилось. Было приятно что-то доказать этому дяде. В итоге удовлетворённый экзаменатор сел на своё место, достал мою зачётку и поставил «отлично». Потом я узнала, что он даже на физмате девушкам больше четвёрки не ставил. – И почему на вашем факультете все такие тупые? – вздохнул мужик. – Что конкретно вы здесь забыли? – Мы не тупые, – ответила я. – У нас просто мышление по-другому устроено – творчески. И вообще математика для начальной школы иногда бывает сложнее, чем для высшей. – Это как? – удивилось светило. – А вот так! С этими словами я вернулась в коридор, взяла пакет с книгами, вытащила учебник по математике для четвёртого класса, открыла, где была закладка. – Решите вот эту задачку, – и отдала книгу профессору. Он стал читать. Условия такие: от двух берегов большого озера навстречу друг другу плывут две лодки. Между ними от одной лодки к другой плавает человек. Доплывёт до лодки, разворачивается и обратно. Чем дольше обе лодки в пути, тем сильнее сокращается дистанция пловца. Дано расстояние между берегами, скорость лодок, скорость пловца. Вопрос: через какое время пловец остановится? Дядя ещё раз посмотрел на обложку учебника, схватил листок и карандаш. Сказал всей группе заходить и готовиться. Все забежали, билеты выбрали и сели, счастливые, списывать. Мужик начал чертить какие-то иксы и игреки. Аж язык высунул от усердия. На первый взгляд казалось, что, если сложить кусочки расстояния от пловца до лодок, можно добраться до сути, потом сложить отрезки времени, и получится правильное решение. Но на деле на бумаге было слишком много расчётов, и в течение получаса профессор ещё не пришёл к ответу. И тогда я ему подсказала: – Есть простая формула: расстояние делим на скорость, получаем время. Расстояние между берегами дано в задаче, скорость лодок – тоже. Делим расстояние на скорость лодок и узнаём, когда они зажмут пловца – через пятнадцать минут. У препода челюсть отвисла: – А как же пловец? – А что пловец? – улыбнулась я. – Раз лодки прижмут пловца через пятнадцать минут, то без разницы, какая у него была скорость. Это просто лишние данные. Видите, задача-то со звёздочкой – для самых умных деток в четвёртом классе! После этого я собрала вещи и смылась домой, оставив онемевшего профессора с остальными студентами. Как узнала позже, экзамен он принимал хорошо, двоек не ставил. До конца экзамена просидел в ступоре. |
|
https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net...cd&oe=570C7357
|
"Интернет проходим в девятом классе": что не так со школьным курсом информатики
Как работает интернет, белорусским школьникам сейчас объясняют только в девятом классе. В десятом — знакомят с социальными сетями. 42.TUT.BY попробовал разобраться, в чем школьная программа по информатике устарела и как это можно исправить. Некоторые темы в школьных учебниках информатики в 2016 году могут показаться довольно наивными. Параграфы, посвященные алгоритмизации и программированию, перемежаются с объяснениями того, что такое монитор и как пользоваться ярлыками. К примеру, в седьмом классе в качестве упражнения детям предлагают разместить друг под другом окна «Мой компьютер» и «Мои документы». В девятом — с помощью онлайн-поисковика найти данные на тему «Марки Беларуси». В десятом классе три урока предлагается посвятить изучению интернета, социальных сетей и способов компьютерных коммуникаций. Читать полностью: http://42.tut.by/483201 |
Фразы учителей.
Как мне надоело вызывать в школу твоих родителей! Уж лучше бы ты сиротой родился. Все в ваших интересах: чем быстрее уберете класс, тем быстрее пойдете мыть коридор. Девочки, не пытайтесь надевать короткие юбки на урок географии - учитель все равно женат. Юноши могут падать на грудь, а девушкам - из-за особых очертаний лучше бочком. Хватит болтать, а то весь класс пересажу на первую парту. Ты в туалет? Помочи заодно и тряпку. Иди и скажи своей маме, что ты выпил у учителя литр крови! Маша, потом вытрешь свою лужу! |
От знакомой учительницы.
Подходит к ней во время продленки маленькая, серьезная второклассница в очках и спрашивает: - Лариса Ивановна, что такое - минет? Лариса Ивановна медленно теряет сознание - семью любопытного ребенка она знает, хорошие, солидные люди, слов таких дома никогда не употребляют - что такое! откуда? Но, подавив в себе ненужные чувства (педагог все же), аккуратно начинает вываживать из ребенка сведения: - Элечка, а где (да от кого) ты это услышала? - А в "Родной речи" написано... Полный шок бедной учительницы, но все-же остатками сознания она говорит: - Ну, давай, посмотрим. Элечка достает учебник, открывает его на нужной странице и читает: - Когда Илье Муромцу минет тридцать лет... |
оставлю-ка я это здесь)
Притча о бизнесмене и рыбаке. "Американский бизнесмен по назначению врача взял отпуск, чтобы поехать в маленькую прибрежную мексиканскую деревню. Неспособный заснуть после срочного звонка из офиса в первое же утро, он вышел к пирсу, чтобы очистить свою голову. Маленькая лодка с одним рыбаком на борту подплыла к пирсу, и в лодке были несколько больших желтых тунцов. Американец похвалил мексиканца за качество пойманной рыбы. «Сколько времени вы потратили, чтобы поймать их?» – спросил американец. «Совсем чуть-чуть», – мексиканец ответил на удивительно хорошем английском языке. «Почему же Вы не задержитесь дольше и на наловите больше рыбы?» – спросил тогда американец. «У меня достаточно рыбы, чтобы поддержать мою семью и дать рыбы некоторым друзьям», – сказал мексиканец, покавыгружал тунцов в корзину. «Но… Что Вы делаете с остальной частью Вашего времени?» Мексиканец поднял глаза и улыбнулся. «Я сплю допоздна, ловлю немного рыбы, играю со своими детьми, провожусиесту с моей женой, Джулией, и забредаю в деревню каждый вечер, где я потягиваю вино и играю на гитаре с моими друзьями. У меня полная и оживленная жизнь, сеньор». Американец засмеялся и выпрямился. «Сэр, я закончил MBA в Гарварде и могу помочь Вам. Вы должны провести больше времени, ловя рыбу, и с увеличивающимися доходами, купить большую лодку. В мгновение ока, Вы можете купить несколько лодок с увеличенной тягой. В конечном счете, у Вас был бы флот рыбацких лодок». Он продолжил: «Вместо того, чтобы продавать Ваш улов посредникам, Вы продавали бы непосредственно потребителям,в конечном счете открыв свой собственный консервный завод. Вы управляли бы продуктом, обработкой, и дистрибуцией. Выдолжны были бы уехать из этой маленькой прибрежной рыбацкой деревни, конечно, и переехать в Мехико, затем в Лос-Анджелес, и в конечном счете в Нью-Йорк, где Вы смогли бы вести свой расширяющийся бизнес с надлежащим управлением». Мексиканский рыбак задал вопрос: «Но, сеньор, сколько времени все это займет?» На который американец ответил: «15-20 лет. 25 максимум». «Но что же будет потом, сеньор?» Американец засмеялся и сказал: «Это – самое интересное. Когда настанет время, Вы сделали бы первичный выпускакций и продали бы Ваши акции общественности и стали бы очень богатыми. Вы сделали бы миллионы». «Миллионы, сеньор? И что потом?» «Тогда бы Вы ушли на пенсию и переехали бы в маленькую рыбацкую деревню, где Вы спали бы допоздна, ловили немного рыбы, играли бы с Вашими детьми, проводили бы сиесту со своей женой, и забредали бы в деревню по вечерам, гдеВы могли бы потягивать вино и играть на гитаре с Вашими друзьями… " Из книги Тима Ферриса «Как работать по 4 часа в неделю»» |
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |