![]() |
VAR,
не надо делать открытый дымоход... тепла вы от него не получите особого ( закончите топить - остынет быстро), а вот пыль и вонь от нагрева - обязательно... |
я уже писал - открытый дымоход это больше необходимость а не просто желание! я не могу кромсать стену за камином пряча туда дымоход так как стена эта центральная и несет на себе вес двух балок и плит перекрытия практически всего дома!!!
дымоход в открытой части будет скорее всего в сэндвиче только хочу не в нержавейке а в металле (если такие делают) или придется нержу каким то образом красить. |
Цитата:
|
со всех сторон этой стены помещения. т.е. у меня практически весь первый этаж это одно сплошное помещение - гостинная-кухня-столовая-коридор-лестница.
да... проконсультироваться может и надо было бы но вот пока не знаю с кем... |
Когда то,проёмы до 40см(а по моему и ещё больше,давно было) даже не надо было армировать(проёмы под коммуникации) И это, заметьте ,в гражданском строительстве(многоэтажки),нагрузки не чета Вашим
|
GIM, все это слова... вы не видели и не вникали в мою ситуацию поэтому однозначно здесь ничего сказать нельзя...
в свое время я согласился с каменщиками и эту стену сделали из блоков. была бы она сделана из кирпича я бы даже не задумывался... пока я очкую даже думать про то чтобы в эту стену спрятать дымоход... |
Тут это.. с открытым дымоходом и теплосёмом... У мну открытый был, потом обмотал стеклотканью той что на изоляцию теплотрас идёт. Собствено не запаха не особого тепла с него что тогда что счас не было.
|
VAR, Тогда делайте как считаете нужным и не надо будет очковать потом.Зачем спрашивать или по другому ,что Вы хотели услышать?
|
GIM, я здесь спрашиваю не про стену а про дымоход...
|
VAR, Так и я Вам про дымоход
|
|
Хорошо,давай те с другой стороны посмотрим на вашу стену.
1.Расстояние от чистового потолка до вашего открытого дымохода должно быть 80см 2.Ниже поключения -прочистка 35см 3.Капельник-10см Складываем 10(подвесной потолок,поминимум без уровней)+80+20(дымоход)+35+10=155см Глупый вопрос.И что у Вас останется от стены за которую Вы очкуете? |
1. где прописана такая норма?
если можно ссылку. |
–TR OL 2006(Технические правила
по проектированию, определению размеров и монтажу)-а соответственно и в мануале на монтаж Вашей топки должно быть прописано 6.7 Защита в зоне передачи тепла излучением. В области топочного отверстия спереди, сверху и по бокам топки должны быть предусмотрены минимальные расстояния не мене 80 см до строительных конструкций из горючих строительных материалов или из горючих компонентов |
а что мешает зашить эту трубу? зачем стену долбать?
или я не так поняла? |
1 в мануале в моего камина, насколько я разобрался, написано что минимальное расстояние от верха облицовки (там есть конвекционное отверстие) должно быть не менее 380 мм
2 в данном случае речь идет об утепленном дымоходе проложенном открыто. 3 я вроде нигде не писал что у меня перекрытие из горючих материалов!? ---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее было в 21:13 ---------- Цитата:
меня совершенно устроит сэндвич дымоход в открытом исполнении... только надо решить с покраской.. то о чем я писал... |
в мастерской труба торчит как у вас...
всё больше и больше напрягает её вид... особенно когда цвет поменяла... и эта пыль... |
ну, как я уже писал это дело вкуса. чего тут обсуждать...
да и пыль... что это за дом в котором пыль в таком колличестве... |
Цитата:
соответствующая область будет должным образом изолирована изнутри или облицовка будет состоять из изоляционного материала так, чтобы на поверхности примыкающих деталей не могли возникнуть температуры выше 85 °C.= Цитата:
VAR, Оказывается не меня пытать надо а Вашу глухую оборону пробивать.Вы не правильно трактуете свой мануал(не ваша конструкция) |
GIM, извините но вы пишите глупость...
потолок у меня будет не гк! плинтуса потолочного у меня не будет! а будет жб плита пошпатлеванная или поштукатуренная и пошпатлеванная! и домик у меня "не любяной а ледяной" ))) в теме я описал вопрос который меня интересует и если нвам надо что то уточнить то как я могу на это не ответить? если это принципиально то это надо уточнить! кто проф в этом деле вы или я? ---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее было в 21:36 ---------- Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...7cc60d81ab.jpg |
Цитата:
А по потолку,если и так,то по своду правил это растояние не может быть меньше 50см.(принципиально это ничего не меняет с несущей способностью стены) ---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее было в 21:46 ---------- Цитата:
|
GIM, как по другому называется этот документ? я не могу найти его в сети? если цифры так прыгают то я хочу понять где собака порылась - в моем мануале или в вашем...
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее было в 21:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
ПС.Опять о потолке.Что то мне подсказывает что без плинтуса Вам не обойтись.И здесь причина может быть не только в Вашем желании |
GIM, никакой отсечки там нет и ее не надо! в мануале речь идет, дословно:
Расстояние от верхней части решетки конвекционного отверстия и облицовки камина до горючего материала должно быть не менее 380мм. на схеме показана не топка а готовый камин с облицовкой. зы. что дает плинтус? |
Цитата:
Цитата:
ПС У меня дома без плинтуса,но ГК, с зазором вдоль стены |
GIM, вы простите но опять...
у вас в голове постоянно сидит конструкция облицовки камина к которой вы привыкли за годы своей работы, так сказать классическая... еще с тех времен... и вы просто не понимаете что могут быть другие системы... мой случай не 1 из 1000. на моем "случае" построен практически весь ассортимент выпускаемой продукции норвежского производителя Nordpeis. Производитель выпускает большой ассортимент топок с набором готовых облицовок из бетона. какого и как сможете почитать на сайте производителя... тема сейчас не об этом... еще раз вам говорю что все что я процитировал из мануала про 380мм сущая правда!!! клянусь! ...без плинтуса Вам не обойтись... про плинтус честно говоря я так ничего и не понял... в моем случае он не нужен так как распологать его над трубой просто нельзя и совершенно верно - он просто поплавится. для понимания можете глянуть здесь: и камин кстати похоже что в варианте с открытой прокладкой дымохода http://www.nordpeis-kominki.pl/opis,...adem,n,21.html здесь другие модели и тоже с открытой прокладкой дымохода: http://nordpeis.no/Produkter/Peis/Re...erdam-rettvegg http://nordpeis.no/Produkter/Peis/Re...-Hoey-rettvegg |
Цитата:
ПС Вы как то информацию по диагонали читаете.Где в Вашем мануале проходит дымоход?(может быть так Вы поймёте или я) ---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее было в 23:01 ---------- VAR, Выберите Вашу схему http://www.domsovetov.by/imagehostin...7dfa5be990.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...7dfb246f7e.jpg |
GIM, мы с вами говорим об одном и том же но на разных языках...
в мануале конкретно мой случай не описан хотя описана возможность верхнего подключения дымохода. вы дали цифру в 80 см от дымохода до потолка. я засомневался и открыл мануал. для ориентира я привел пример с минимальным расстоянием от по сути конвекционного отверстия облицовки до сгораемого!!! перекрытия - 380мм. что получается из того что предложил я - труба дымоотвода расположена на расстоянии 350мм от несгораемого перекрытия (согласен будем иметь в виду сэндвич трубу). мне кажется что здесь 800мм ну ни как и ни куда не пишутся и помоему мой вариант имеет место быть. вот об этом я и хотел сказать... |
Цитата:
На фирменных фото не простые трубы,они будут грется минимально иначе там былибы другие отступки(Европа однако) |
бррр... ну хорошо... тогда ответьте мне какая температура будет сразу над конвекционным отверстием расположенным практически сразу над колосником топки и какая будет на поверхности сэндвич трубы (с утеплителем скажем 50мм) на расстоянии около 1000мм от колосника?
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее было в 23:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Повторюсь ещё раз.Главное это температура на поверхности,неважно чего ,облицовки или трубы.А уже от Т зависит и дальнейшая конструкция камина или те мероприятия которые надо выполнить.Принцип конструирования камина один для всех каминов-главное пожаробезопасность и здесь неважно новомодный это камин или классический(как Вы говорите) или открытый подвесной очаг |
плохо что не поняли... смысл всего мной сказанного в том что дымоход в сендвиче на расстоянии 350-380мм от несгораемого перекрытия (потолка) безопасен а ваши цифры по поводу дымохода и стены здесь неправильны.
|
ТОРЛ можно заказать по Мележа 3, или в Стройтехнорм...
а буржуйские трубы - так они как правило 2мм - и это те,которые ещё и изолируются... |
в интернете можно найти все... надо только уметь искать...
хотел пока только уточнить - это же насколько я понимаю печные нормы германии? их можно как то применить к моему случаю? |
Цитата:
|
Вик, пять баллов!
даже если и не в сэндвиче.. там этого дымохода по длинне кот наплакал... |
Цитата:
|
с нормативами вообще есть определенные непонятки. нету точных цифр там...
один из документов КАМИНЫ - ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НПБ 97-2004 там есть пункт: 18. При монтаже камина, дымовых каналов (для указанного оборудования промышленного изготовления), помимо требований настоящих Норм, следует соблюдать рекомендации изготовителя, изложенные в технической и эксплуатационной документации и не противоречащие настоящим Нормам. |
Они хитро всегда пишут. Более подробно в СНБ 4.02.01-03.
|
ОИК-4,
они там и заказываются... оплата в валюте через Литву или польшу... на немецком,английском или других языках... оплата только по безналу... |
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3. |