![]() |
Цитата:
http://stroi-ka.by/shop/dlya-stroite...-kg-atlas_6796 |
У меня Przysucha. Я делал 8мм.
|
Цитата:
|
так это клей. Клеем фуговали?
|
Цитата:
ЗЫ. Думал для ступений отечественую взять... так хрен... любой чвет если это серый. |
Цитата:
Написан только калибр 0 и таблица как гуляют размеры у разного калибра плитки. Для 0 калибра размер может гулять до 1 мм. Да ещё указано, что клинкер сухопрессованный, а в инете есть инфа (правда не на сайте производителя), что для такого клинкера шов должен быть 4-5 мм. |
Цитата:
Фанера обычная? Мот лучше ОСБ плиту применить для этого, она вроде как более влагостойкая, бо там за стенкой сетаки коммуникации будут, водяные? Как тогда клей прихватится к ОСБ плите или лучше не рисковать? Сколько шурупов примерно надо для удержания такой стеночки и к чему именно крепится эта фанерная стеночка? Спасибо! |
@AAV,
Фанера обычная. На весь стояк была сделана коробка (две стенки) где-то 20х50 см буквой Г в проекции и на всю высоту из двух частей, части где-то 1 и 1,5 метра по высоте. К стене брусок, к бруску прихватил временно фанерную конструкцию. Рядами клеил плитку клеем Титан, на краях (где брусок) в плитке заранее просверлены дырки 10-12 мм, ряд плитки - по одному шурупу в каждый край, получается 16 шурупов 4х35..5х40 или что-то такое. Так постепенно поднимаясь снизу-вверх выкручивал временные шурупы и закручивал постоянные через дырки в плитке. В той квартире прожил 6 лет - ничего не отслоилось и не отвалилось, и снятие/установку пережило без каких-либо проблем. |
А плитку на стену можно клеить сразу на блок газосиликатный или надо/лучше протянуть стену штукатуркой или типо того?
А, и ещё вопрос, может немного не о плитке, но почти по теме. Чем зеркало большое клеить к стене? Тем же плиточным клеем или чем-то особенным? Стена поштукатурена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему бы и нет:bf:
http://www.makroflex.by/be/products/...lex-mf930.html и не только он. |
Цитата:
|
А ещё вопрос.
Куда клеить плитку сначала, на стены или пол? Может правило какое или по удобству или ещё что. Я та начал со стен, но нижний ряд не клеил пока. Думаю. |
@AAV, у каждого плиточника своё видение вопроса.
Первые говорят, что надо со стены, чтобы не заляпать пол. Вторые им отвечают, что пол заляпывают только корявки и надо начинать с пола, т.к. тогда закроется неровные края плитки после подрезки. Третьи поддакивают и первым и вторым и начинают класть плитку на стены, но со второго ряда. ---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее было в 15:23 ---------- зы. у меня начинали с пола |
я делал со второго ряда, потом пол, потом первый ряд
|
на мой субъективный взгляд сначала пол выкладывать нужно там, где по раскладке на стенах снизу будет целая плитка первого ряда, в случае необходимости подрезки, однозначно со второго.
|
@mikola, Вы предлагаете на стенах резать нижний ряд а не самый верхний? Потолк будет или натяжной или обычно угол плинтусом закрывается. Поэтому на стене первый ряд укладывается целой плиткой.
Я у себя также сначала выводил стены без 1го ряда, потом пол, а потом 1й ряд |
у меня в ванной пришлось резать и верхний и нижний ряд, т.к. откосы также делал плиткой с заусовкой. Размеры окна прекрасно раскладывались по высоте целыми плитками. В случае целой плитки снизу с заусовкой верхнего угла окна был бы еще тот гемор (Г-шки) плюс над окном был бы узкий подрез в 4,5 см. Иногда везет, когда продумываешь наперед.
|
@evg, при раскладке плитки на стену всегда надо стараться сделать, чтобы вверху ничего не резалось, т.к. верх всегда открыт для обзора, а низ всегда заставлен и закрыт мебелью, унитазом, ванной и т.д.
Поэтому и отмеряют сверху вниз высоту целыми рядами, крепят по уровню упор (брусок, металлический профиль) и кладут со второго ряда до верха, потом снимают этот упор и кладут нижний подрезанный в размер ряд. Так православно-правильно :) |
Если ванная маленькая, то не так и видно что там под потолком. Особенно если потолки высокие - голову надо задирать чтоб посмотреть.
Даже если с верхней плитки осталась только треть это в глаза не будет бросаться. При условии что ниже есть целый ряд такой-же плитки! (но, признаю, всегда может быть исключение в зависимости от дизайна и самой плитки) Единственный разумный вариант подрезки нижнего рядо плитки - чтоб попасть по высоте окна, или над ванной избежать огрызков или еще что в этом роде. У меня плиточник сначала пол выкладывал. На полу подрезка - как получалась, главное чтоб маленьких огрызков нигде не было видно. Надо еще учесть что будет на полу стоять и закрывать плитку. Потом пошел стенки клеить, снизу - вверх выкладывать. Плитка в плоскости не пляшет, мелких огрызков нигде нету. Остальное меня не трогает. |
voffka, Наверное всё-таки нужно смотреть по месту. У себя в ванной я натягивал натяжной потолок. Верхний шёв значит им закрывался. Верхняя плитка или не резалась или резалась чуть-чуть. И я выбрал способ, чтобы 1й нижний ряд у меня был из целой плитки.
|
в сан узле делал потолок из ГКЛ, в связи с тем что можно было поиграться с высотой его подвеса, подогнал чтобы и снизу и сверху были целые плитки.
|
Ну, я написал, как делать правильно, а как делать вам - решайте сами :)
|
voffka, правильно делать в зависимости от того, сколько резать. Если отрезается до 1/3 плитки, то если и видно, то смотрится гармонично. И совершенно пофиг сверху или снизу. Снизу есть смысл резать если помещение маленькое и низ заставлен. Если подгонять целую плитку к готовому потолку, то вообще придётся с верхнего ряда начинать укладку, иначе можно накосячить.
Если подрезается больше чем 1/3, то правильно и по христианскому феншую, режут одновременно две плитки, сверху и снизу. Тоже самое и по ширине. |
Может кто-то сможет плиточника посоветовать порядочного с правыми руками и адекватной ценой?
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее было в 23:05 ---------- очень -очень надо |
Кто каким клеем клеил напольную плитку по теплому полу?
|
и люкс плюсом и серезитом 16м
|
См 16 все полы клеил. Тока дороговато вышло.
В магазе где закупаюсь настойчиво предлагали тайфун мастер 12й. Тоже самое но дешевле и его у них было много в отличии от церезита. Я не поддался на уговоры и в итоге привезли еще поддон 16.. Почти все я и забрал почуток. |
В ванной тоже пользовал 16. Но цена сцуко... На первый этаж разорюсь...
|
@VAR, поэтому и перешёл на люкс плюс :)
|
Цитата:
|
Люкс плюс не предназначен для плитки на тп и вы не очконули его применить? И все нормально?
|
почему это не предназначен? люкс может и не предназначен а люкс плюс вроде разный диапазон температур выдерживает... я уже засомневалась... я советуюсь с плиточником какой клей покупать....
|
Не предназначен. Так производитель пишет... Т е не написано что он эластичный...
|
Цитата:
|
Тп и мороз разные вещи...
|
мороз более страшен... пол же не будет нагреваться до 100 градусов.... с таким успехом на солнце если оно светит в окно летом плитка тоже может до градусов 40 нагреваться а то и по больше.... любой клей должен выдерживать такие температуры.... а люкс плюс повышенной устойчивости....
|
@VAR, на люксе не написано, что он не предназначен для этого. Написано на СМ16 что предназначен. Возможно одна добавка, а остальное маркетинговый ход.
При учёте того, что люкс и для внутренних и для наружных работ, плюс для бассейнов и т.д., значит он будет выдерживать любые нагрузки, в том числе и температурное расширение и перепады температур (без него никак на улице). ИМХО Три года назад не было всех этих "эластичных" и ничё :) Все живы. Основное применение "эластичных" - не жёсткие основания, всякие ГКЛ, пенопласты, минваты. Стяжка тёплого пола более чем жёсткое основание. И плитка не одна на всю комнату, а её куча, с размерами от 30*30 до 60*60 (под большие форматы, как пишут, другой клей надо). А движение пола может проходить в швах. Поэтому фугу СМ40 "эластичную" применяют |
у меня и под плиты большого формата на балконе люкс плюс .... но за них мне вообще не страшно их и без клея с трудом с места можно сдвинуть...
|
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |