![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее было в 16:19 ---------- Оффтоп |
Ну ну каркасный Вы наш ищите работу лучше, а не дурацкие советы раздавайте.
|
Вложений: 1
Предлагаю для начала почитать строительные нормы и правила, а затем уже писать что то на форуме и тем более давать советы. Хотябы альбом этот посмотрите если с нормативной документацией не дружите.
|
Не надо так горячиться, парни ;) vitalorpik, у стены кроме теплопроводности должна быть еще и несущая способность. Человек в будущем на нее желает крышу опереть (если я правильно понял), в варианте со 100-150 мм ГСБ это не прокатит, это только для перегородок блок (я столько раз видел стены из 100 мм блока - на них дышать страшно)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее было в 20:02 ---------- Цитата:
|
Павел спакойнее. Я при обследовании промпредприятий тоже много чего видел и меня не передёргивало. Скорее всего там на стене в пол кирпича лежит мауэрлат и балки, на них стропила. Всё стояло ХЗ сколько лет и не падало.
|
Цитата:
а по поводу стояло и ХЗ сколько лет и не падало отвечу : подгниет например упорный узел стропилины к балке, либо мауэрлат даст угол повората вдоль своей оси из-за деформативности узлов и т.п фантазии реальные иповедет стеночку в бок ибо вы понимаете что верхняя точки не имеет раскрепления и так с натягом такого понятие как стена толщиной 120мм, а с учетом того , что могут топить через пень-колоду и нарушить эксплутационный режим деревянных конструкций , и в итоге будем иметь неконтролируемый и самое главное неопределенный во времени процесс и придет тот момент перейти из состояния "ХЗ сколько лет стояло" в состояние "песец подкрался незаметно, хотя был виден издалека" ну и еще : вам как обследователю промзданий должно быть известно, что только жесткие связи между слоями допускают расчет слоев как единого сечения. по поводу жестких и гибких связей направлю в СНиП каменные и армокаменные конструкции |
Цитата:
А, во-вторых, хоть и полное дерьмо башкортостанское выложил, но даже и там намёка на 100 мм несущую стену нет. |
Pavel_GGS, не читал бы ты белорусский форум на ночь.
кошмары будут снится. |
|
|
Цитата:
p.s. Указанные мной цифры по сопротивлению теплопередачи выдал онлайн калькулятор (которым пользуются форумчане). http://www.smartcalc.ru/thermocalc |
vitalorpik, Максима в Риге тоже проэктировалась не школьгиками.
или Трансвааль .... покойников это сильно порадовало. а уж какой-то чукрестан даже для меня нестроителя-вообще "ниочем." ...... можно обсуждать-какой масти выйдет коник , если его лепить из говна ребенка или старика. но всё равно это будет лепнина. Вам об этом все и говорят. о лепнине. ! |
Спасибо всем за советы, не ругайтесь так=) Я просто выписал себе варианты решений моей проблемы. Приглашу и вправду человека который все просчитает. Для себя держу 2 варианта (1.каркасный не разбирая стену 2.возведение стен с ГС блоков).
Еще раз всем спасибо. Потом как сделаю выложу отчет, на обсуждение=). p.s Пробыв там 2 месяца в холода, отопление дровами. Не замерз=) Сторона южная. |
Цитата:
P.S. Ко мне в дружки попасть крайне тяжело. В первую очередь, за базар нужно научиться отвечать. |
Я за "базар" ответил довольно подробно, а хамить - некультурно и в дружки я к Вам не набивался подавно (не переношу хамов и высокомерных людей). Прежде чем переходить на Ты и хамить сами манерам научитесь и это, найдите работу, займитесь делом и научитесь в этой жизни хоть чему то (хотя бы манерам), сделав себе такую подпись Вы видно уж очень хороший специалист :ag:
p.s. Да простят меня модераторы за оффтоп :) |
........ ай блин удалил.
впадлу даже писАть |
Если по теме то зря
|
Цитата:
P.S. Да! И хотелось бы брехню по слушать про то, как каркасные конструкции тепло не держат. |
Читай сообщений №412 там всё написано.
Из коммуникаций в стене будет только электрика для которой нужна штроба глубиной 5-8мм ну и пару подразетников. Аккумулировать и удерживать (проводить) тепло разные понятия. Каркасная конструкция (стена) отлично удерживает тепло внутри помещения, но аккумулятором тепла не является ниразу. |
Цитата:
|
Чукче
Преходиш по ссылке и щитаеш сколько душе угодно (теплотехнический калькулятор). Хочеш каких то других более точных выполненных квалифицированными специалистами конструкторами или теплотехниками - ищи их, плати деньги и получай расчёты, можеш к Павлу обратится знаю он может в чём то помочь. Я никаких инженерных расчётов не делаю и ничего никому доказывать несобирась :dc:
Ещё раз напоминаю название сайта и темы форума прочитай. |
Цитата:
давайте будем поспокойнее...!? |
Цитата:
|
Консультец, где я соскакивал??? Сообщение №416 в нём я говорил о хамстве с Вашей стороны :dy:, поэтому ненужно передёргивать :dn: Кругом выскочки и хамы, а Вы нежный и пушистый прям не знаеш к какому месту приложить :ag: Каких то расчётов требует 3 страницы (хотя пишу что я пользовался теплотехническим калькулятором и никаких расчётов не делаю), хамит, ёрничает. Пятница, выпей вискаря или водочки и успакойся. Это Дом советов и каждый советует что хочет, хоть каками утеплять.
p.s. Про аккумулирование тепла почитай всётаки на досуге, полезно знать что то ещё кроме каркасной технологии и минваты. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее было в 06:35 ---------- Цитата:
|
пора тему создавать и звать туда ещё викторавиктора.
|
Цитата:
|
Сегодня начал разбирать стену изнутри, а там оказался каркас. Уложена мин вата. Пирог получается такой начинаем снаружи 1.12см облицовка кирпичом 2.Вагонка 3.Лист ДВП 4. Мин.вата в обрешетке 7см. 5. Какой то черный лист 6. Зашит листом ДВП.http://www.domsovetov.by/imagehostin...76371b09a9.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...764fcf0848.jpg
Что делать с пирогом таким??? Отставлять все как есть только поменять мин.вату и зашить гипсом? |
Цитата:
А если 100, так и вообще сказка. На брусок 100х100 и крышу любую ставить можно. P.S. Да, и пароизоляцию не забыть. |
Консультец, ну и где расчёты что 100мм брусок выдержит ЛЮБУЮ крышу? Я понимаю ещё когда каркас завязан по периметру, здесь же 2 стены только.
Вы знаете нагрузку от крыши? может человек захочет мансарду обустроить, утеплить, подшить, а сверху уложить черепицу глиняную или ЦПЧ. |
Ну может и не любую ваще, но сотый брусок с шагом в 50-60 см (под лист минваты) вобщем то любую вменяемую крышу выдержит. И мансарду тоже. С устойчивостью тоже проблем быть не должно.
|
Цитата:
Более того. Одноэтажный дом (как у ТС) даже с мансардой отлично стоит и из 50х100, и из 80х80 с шагом 600, при правильной перевязке. И две каркасные стены должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО завязаны на остальные конструкции (если делать их несущими). Каркасные конструкции вообще предполагают жёсткую связь. А что до черепицы, так я и рекомендую 100х100 с запасом. Хотя ТС ни про мансарду, ни про "крутизну" на кровле не упоминал. Да и с точки зрения тепла, добавить лучше 100 мм. ваты. |
Был на выходных у родственников в Заславле, обратил внимание на отдельностоящий гараж, размеры гдето 6х6. Стены в пол кирпича причём разного (красный в низу на треть, дальше силикатный) сверху двухскатная крыша причём очень высокая. Всё это стоит уже лет 15 если не больше и не падает стены как струна, хотя вроде так троить нельзя.
|
vitalorpik, http://www.forumhouse.ru/threads/166576/ и тоже ведь стоит...
|
Видел этот конструктор. Будет висеть пока брус не сгниёт или пару свай не просядет, соболезную людям.
|
Зато в ближайшие 5-10 лет хозяин может с гордостью расказывать как он строил напливав на все правила и нормы, на опыт предков, на здравый смысл в конце концов... Естественый отбор он не всегда сразу срабатывает.....
|
может кто знает про утепление стен дома из ГСБ пенополиуретаном с последующей штукатуркой фасада?
|
Цитата:
|
Сколька там той влаги будет? Если не отапливать дом и использовать 5 см утеплителя то да. Но почему то теже Поляки ставят стены 250 мм из керамического блока, утепляют 200 мм ППС и живут. http://www.domywstylu.pl/blog_budowlany/11366/
|
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |