![]() |
Цитата:
|
да. когда при мне газовщики приехали счетчик переносить в квартире и срезали старый болгаркой (без отключения газа, естественно) - я вспомнил что у меня дела срочные и надо на час-два отъехать ))
---------- Сообщение добавлено в 05:41 ---------- Предыдущее было в 05:36 ---------- Цитата:
подозреваю что плита слегка кривовата. а прижимы не в углу стоят (а по по короткой стороне их вообще нету) - вот и не прижимается. если нажатием на угол щель убирается - то снять плиту и попробовать угол (именно наружную железку) слегка выгнуть в обратную сторону. ---------- Сообщение добавлено в 05:42 ---------- Предыдущее было в 05:41 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 05:46 ---------- Предыдущее было в 05:42 ---------- недавно тут обсуждали Hansa вроде. вчера столкнулся - индукция, вроде даже не самая дешевая, а креплений к столешнице нету в комплекте и не предусмотрены... по мне - нонсенс. да и просто бесит когда плита елозит с люфтом в 5 мм по столешнице. "мистер подключатель", который подключает и отмечает гарантию - сказал что это нормально и "через месяц прилипнет и не будет елозить"... |
Полиуретановый герметик пару капель и ничего юлозить не будет.
|
мой уплотнитель на электролюксе мне не нравится. уже высыпался.
вода кофе... тоже смотрю и думаю -чем перемазать. простой гермет я рано или поздно отлущу губкой...есть для вклейки стекол...хз или резинку вклеить... |
Цитата:
Прикол 221 в том что он почти в 2 раза дешевле разлекламированного фикс олл от саудала |
@Alex77, плиту приклеивали на родной уплотнитель. Стоит вроде ровно
|
@Alex77, по фото кажется что столешница в этом месте имеет неровность, возможно это только визуальный эффект. Загляните под низ, может там крепёжку одну можно подтянуть и все дела.
|
Цитата:
Цитата:
По их логике лучше пусть в ящик затекает? ---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее было в 23:01 ---------- Цитата:
|
В гарантии не узнают что оно было приклеено, перед этим можно убрать следы. Стекло х.з., а металл отдерётся, я же говорю про пару капель, т.к. если по периметру набухать, то это только со столешницей вырезать потом
|
Цитата:
|
Всем спасибо , за мнения) буду переделывать. Уплотнитель должен из под варочной торчать, или по самому краю приклеить? Он на липучку похож...
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее было в 10:02 ---------- Цитата:
|
В инструкции показано как клеить. По краю еще нанести гермет.
|
Я обвожу периметр панели на столешнице и клею эту липучку на столешку с выступом за габарит панели на несколько мм. , устанавливаю и фиксирую панель. Выступающий наружу герметик аккуратно обрезаю ножом.
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой производитель лучше? BOSH или INDESIT?
Может есть у кого опыт пользования Bosch PIF651FB1E? |
Гефест лучше
|
Это сколько будет отбиваться экономия электроэнергии ? Но в любом случае за таким агрегатом надо в Польшу ехать. Там в два раза дешевле навскидку.
|
Цитата:
|
Кто знает, можно ли подключить варочную панель по схеме 3N~ к трём фразам? Т.е. Коричневый и серый не на l1, на l1 и l3 соответственно.http://www.domsovetov.by/imagehostin...c64dab0d46.jpg
|
я бы
(в плитах тупак ) взял бы тестер и пробил "обмотки" и повесил бы каждую комфорку на свою фазу. ноль и земля общие. что кажется на нижнем рисунке и есть. |
@Семиход, у вас указано два варианта:
1.Однофазное подключение(bn+bk скручивание вместе и подключаете к ним одну фазу). 2. Подключение двух разных фазраздельно(на bk подключаете одну фазу, а на bn+gy вторую фазу). Третью фазу никуда не нужно подключать. ---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее было в 16:41 ---------- @sergN, прозвонить обмотки не выйдет, т.к. конфорки через реле включаются. |
Я понимаю, что изображено на схеме подключения. Я понимаю, что два провода на одну фазу. Но не понимаю зачем, если есть третья, все равно свободная фаза. И ее уже на этой линии ни как не задействуешь... Поэтому и спрашиваю: будет ли корректно работать при подключении к трем фазам?
|
@Семиход, абсолютно корректно. При однофазном подключении одна фаза будет работать на все конфорки. При двухфазном, каждая из фаз будет работать на свои две две конфорки(обычно это левая половина панели и правая).
|
Подключался на две фазы. Хотя кидал сразу 5 жил на варочную.
Внутри думаю посложней просто обмоток. У моей есть ещё режим boost и тогда на одной комфорке больше киловатт. Но так работает если только половину включить. Плюс при переключениях мощьности реле не слышно чтоб счелкали... Так что не топорная внутри схема. |
Кто - нибудь переходил с газовой плиты в доме на индукцию?
Насколько существенна разница в оплате при активной готовке на семью? Пока в газовой плите вижу следующие минусы - вторая точка ввода в дом, придётся тянуть трубу по фасаду, огибая дом буквой г, ставить кухню на ту стену куда открывается дверь, что уменьшает площадь рабочих поверхностей, вентиляция. В топочной конечно газ, тёплые полы. |
@medwedica, я переходил с одной квартиры с газом на другую с индукцией. По оплате не скажу разницы, а по расходу примерно на 80 кВт/ч. В доме буду делать индукцию однозначно, хотя газ есть. Терпеть выходки газовиков в котельной еще можно, а в кухне это уже перебор. Ну и другие плюсы индукции: не сжигает кислород, гораздо проще мыть, тонкая регулировка на малых мощностях.
|
Всё ваши доводы и мне понятны, был опыт в квартире со стеклокерамикой, намного лучше впечатления чем от газовой. Мужу нужны доводы, что индукция не выйдет по деньгам дороже намного. Терпеть не может понтов и во всем ищет подвох. Хотя объясняю, что мне нужно Удобство и безопасность.
|
@medwedica, если прикинуть сколько стоит второй ввод в дом, то индукция по деньгам может еще и выгодней будет. Еще забыл свободу в размещении. Хоть в остров ставь. а газ в остров с нашими газовщиками вряд ли. У коллеги прицепились в квартире, что варочная поверхность. Мол, в проекте дома газовая плита. Насилу прогнали газовщиков этих.
|
@medwedica, Вам совершенно безразлично насколько выше будет уровень ЭМИ вблизи тела того кто пользуется плитой?
|
@medwedica, Если так хотите найти выгоду в электроплите то предложите выбить тариф для электроплиты. Кто-то скажет что нереально при наличии газа. Но были отзывы что делали проект где электроплита и потом потом на выходе согласовывали правильный тариф.
Все электричество в доме по итогу дешевле )) Кроме плиты ж ещё духовка, чайник, микроволновка. Ну никак сильно дороже не выйдет. Один проект на газ на кухню потянет что 10 лет электроплитой пользоваться. ---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее было в 21:45 ---------- Кстати нынче настойчиво требуют газовые плиты старше 10 лет или проверять за деньги или менять на новую. Точно газовая плита дешевле выйдет? |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается меня, то в жизни всегда найдутся проблемы посущественне не доказанной вредности уровня Эми. |
@medwedica, я когда выбирал себе тип плиты вопросом ЭМИ озаботился. Из того что прочел пришел к выводу, что при правильно подобранной посуде ЭМИ повышен макс. в 10-15 см от от дна кастрюли (сковороды). Находятся ли на таком расстоянии наши головы или сердца или другие важные органы? Нет. Руки, да и то недолго очень.
|
Цитата:
|
у меня 2любимые чугунные сковороды.
я их ни за какие коврижки не выброшу.+штук 6 кастрюль. хотя надо переходить на мультиварки/скороварки .. старую собаку новым трюкам не учат |
Цитата:
|
у меня их 6 штук.
2 в доме(дабл с родителями)+1 на улице 2 на даче(дабл с товарищем)+1 на улице. какая , блин ,индукция. как я буду 10 литровую варить аджику или запасы на зиму. не..я старовер. |
Цитата:
|
@IvGrin, так я ещё и неграмотный..?
собственно за индукцию я могу сказать следующее. моя очень пожилая мама (дай б-г мне столько прожить) за год спокойно перешла с газа на витую электроплиту. я просто диву даюсь.. даже картоху жарит как и было. я так не умею. зато как я умею жарить на чугуне.... (сам себя не похвалить-весь день , как обосранный , ходишь) |
Цитата:
Этим летом для себя открыл другой прикольный прибор - ростер. На улице коронавирус (хотя июнь был полностью убит, сами болели), я в дом и работать. https://imarket.by/catalog/mini-pech...ery/panasonic/ - вот такой. Пока к переезду только готовимся, кушать что то надо. Так вот в этой микропечке оказывается можно готовить полноценно. Жаркое, печеная картошка, бутеры (свч рядом нервно курит), тосты, запеканиями не занимался, это то что получается оч хорошо. http://www.domsovetov.by/imagehostin...e75e9baab5.jpg На фото как раз проба запекания. Молодая картошка, надрез, подсолнечное масло, соль, смесь прованских трав. |
тушенка-это класссссс......
плов- блюдо на большую компанию-семью. рис..ааааа...индийский или тайский рис варится 10 минут..в каструльке... супы-я вообще тупой. (не ну бульон и засыпка..могу.) борщ , щи , солянка , харчо.=это супы- остальное-шрот те я понимаю , что не всё так просто. |
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |