![]() |
Не говорю, что правильно, но знаю ребят которые просто на утрамбованный песок клали полистирол, полиэтилен, трубу и заливали раствором, сверху плитку. Стоит по сей день без трещин.
|
@Olego2002, тут как повезет, зависит от площади полов и нагрузок локальных. просто с плодородкой в основании вероятность просадки всего пола или его частей повышается. У знакомого трамбовали достаточно тщательно, проливали водой и тд и все равно после отделки пол посбивал снизу штукатурку с отделкой во периметру помещений. У него конечно скорее всего связано с усадкой дома (лента под весом стала садится, а пол остался на месте). Но может быть и обратный случай - дом уже сел, а основание пола начинает проседать (если плохо утрамбовали, или грунт который уплотняется постепенно со временем) - если равномерно - то небольшая проблема, но если локально - то трещены по чистовому полу. Тут как повезет. Поэтому Юрий и отметил что надежнее плитами (когда двигается все вместе). Я тоже планировал сначала по грунту - но когда посчитал стоимость правильной послойной утрамбовки с проливкой и всех работ полов по грунту - я решил лучше перекрыть плитами и сделать цокольный этаж (но у меня специфичная ситуация - дом на небольшом склоне, слишком много засыпать и трамбовать).
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее было в 20:43 ---------- Цитата:
|
del...
|
Предлагаю подытожить собранные мнения в разрезе сравнения сложности\стоимости двух типов полов :)
Даже если допустить что есть некий другой способ убрать влагу из под плит кроме вентиляции (я признаться сомневаюсь, полная Гидроизоляция это уже совсем не дешево получается совсем не подполье) если есть продухи или вентиляция то температура будет равна температуре на улице - это вроде как физика и спорить наверно нет смысла. Если не убрать влагу то арматура в плитах быстро может выйти из строя, тонкий защитный слой для эксплуатации во влажной среде. Оба варианта приемлемы конструктивно, каждый должен просто выбрать свой. Плиты: укладываются прямо на ленту фундамента - сами плиты, доп утепление, кран, работа Черновая армированная стяжка: не привязывается к ростверку (ленте) - обратная засыпка (ПГС) с трамбовкой, бетон+арматура, Погрузчик, работа Конкретные цифры каждый может подставить сам. И давайте опираться в примерах на качественно выполненные работы, запороть можно любую технологию. |
Цитата:
5 лет у меня такое подполье. Это, по сути, незаглубленный погреб, только воздух в нем сухой, в отличии от погреба. Амеры уже давным давно это применяют и это решение есть в их литературе. ---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее было в 21:33 ---------- Цитата:
Суть в том, что на выходе получаешь продукт с гораздо бОльшим функционалом, вернее, в случаях с полами по грунту функционал отсутствует, абсолютно. Я не считал какая будет разница у этих вариантов, с учетом рисков, с учетом гораздо бОльших трудозатрат и т.д., но переплата того стОит, т.к. вы получаете возможности. |
@Lama, мой расчет был такой. Плиты 1.6к$ + доставка 170$ + работа 150$+ кран 80$ = 2к$. Когда начал считать полы по грунту: пгс 2м*100м=16 машин * 80 $=1.3k$ - дальше не считал )) но у меня дом на склоне, подсыпки много надо было бы.
|
Цитата:
Но спорить тут не о чем, есть оба варианта на выбор. Вернувшись к вопросу перегородок, они могут возводиться на любом типе полов и не требуют фундамента. В отличии от Стен. |
эта технология широко применяется в США, она описана в литературе. Да и какая там сложность и недоверие ? Это полиэтиленовая плёнка, точно такая же, какая используется при устройстве полов по грунту в бюджетном варианте (когда не используется наплавляемая рулонка), только в случае с подпольем её можно отремонтировать или поменять, если что-то произошло. Просто гидро-паро изоляция грунта, вот и вся технология, вему тут можно не доверять ?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...63f6b0d375.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...6406f94a4e.jpg |
Юра, в подвале нужно сделать подсыпку, да. Черновую стяжку надо, да. Утеплить плиту надо,да.
Сверху стяжку надо, да. Вентиляцию надо, да. Геморроя на порядок больше чем с полом по грунту. Про финансовые затраты промолчу. А, что ребята пишут про засыпку в два метра глубиной??? Это как? Это подвал, конечно плиты. 16 машин песка, это какие перепады должны быть??? Вот сейчас засыпали полы песком, 20 тонн хватило вполне. Короче, всяк кулик свое болото хвалит. |
@Olego2002, цоколь 60 см+40 см плодородка+1 м перепад по пятну застройки =2 м. Сейчас бы, даже если бы не было перепада не было, перекрывал бы только плитами. Сейчас жалею что второй этаж плитами не перекрыл (3 ряд плит), побоялся большой нагрузки, а зря (там веса то меньше 30 т). Каждый решает сам, просто высказываю за и против, никого не уговариваю)
|
Да нет конечно. Просто у каждого своя точка зрения. Это нормально.
|
Цитата:
И я не считаю, что это мнение или точка зрения, это так есть и спорить с этим нету смысла. У подполья есть только один косяк, пока коробка не накрыта крышей, дождевая вода попадает в него. Но эту проблему легко решить, сделав дополнительный отвод канализации в уровень с полом подполья, в самом низком месте, можно открывать её только при необходимости. Вводить трубу в подполье, все равно, удобнее до перекрытия плитами. |
Считать должен каждый сам. В определенный период времени. Раньше плиты стоили очень дорого + кран стоил 400 баксов смена + и т.д. А песок можно было накрасьци или купить уже накрадзенага.
Сейчас плиты стали на 170 квадратов - 2 тыщи с копейками (плиты брал чуть-чуть повышенной нагрузки, так получилось, 2 плиты даже 3600 на метр, под опирание стоек)))))). Кран 200 рублей. Работа по плитам баксов 200-300 не помню 25 плит было. хлопцы работали весь день вчетвером. За засыпку песком+ трамбовку+ траншеи с каркасом под перегородки, бетон + заливку и т.д. и т.п отдать придется не меньше. Но в результате у вас не будет никакой уверенности в том, что получится и как оно себя будет вести. Считает пусть каждый для себя. Но считайте внимательнее, полы по грунту кажутся - дешево, просто и легко. Если бы делал сейчас - то даже не задумываясь бы кинул плиты. Без вариантов. |
что-то у нас внезапно активизировались продавцы керамически поризованных блоков из соседней страны (где они были когда я стены делал). Так вот среди их изделий я наткнулся на перегородочные блоки. Например вот http://smolkirpich.by/product/kerami...2-porizovannyj
Как думаете, есть смысл из них делать перегородки или не мудрствовать лукаво и лепить из кирпича? |
@polyzadumchivy, лучше полнотелый, больше теплоемкость, если по нагрузке позволяет.
|
@a.yenzh, плиты, не хочу рисковать, буду пустотелым
|
@polyzadumchivy, тогда без разницы, как дешевле материал/работа/доставка так и делал бы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Предстоит ремонт и отделка в новой евродвушке. Сдаётся без перегородок. С чего их лучше лепить? Слышал вариант гипсокартон внутри с утеплителем для звукоизоляции? Или остановиться на перегородочном газосиликате ?
|
Я бы газосиликатом делал.
|
А газосиликат можно просто перетянуть клеем по сетке без штукатурки ? А потом по клею прошпаклевать?
|
А смысл?
|
@misha, гипсолитовые пазогребенные плиты на клей, и тоньше и надежнее газика и шпатлевать сразу поверх можно...
|
под обои шпаклевать? да ну нах.
надо брать нормальную штукатурку. гипсовую. а не с камнями ежика. |
Цитата:
|
Мне гипсовые перегородки не внушают доверия. У самого были по проекту, но поменял на газик 12 см. Пока не оштукатурены, то хлипковато смотрятся, а потом, как монолитная стена стоят.
Все ИМХО. |
@sergN, гипсовые штукатурки кучеряво стоят , собираюсь делать все сам , вот и выбираю варианты попроще. Квартирка не большая , звукоизоляция стен практически не интересует.
|
Ка бы я терпеть не мог гк , но если не кирпич, то правильно собранный кг в два слоя с каждой стороны с ватой для квартиры наилучший вариант. При этом он самый дорогой и самый геморройный.
---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее было в 10:01 ---------- Цитата:
|
юра..а разве гб или пазогребень не являются хорошими звукоизоляторами?
за цену гипсовой не знаю...(кнауф....хз) тогда стандарт. только брать полимерку шпатлевку илмакс. 11рублей мешок. оченно хорошо тянется и долго хранится в растворе (да темболее один простенок...чё сочинять) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так и у нас объекты строят на гипсокартоне - внутрь минвата, снаружи видел по два листа на сторону нашивают. Но как по мне, такие стены несимпатичны - стыки все равно видны. Я бы лучше газосиликат использовал, если пол позволяет, то клал бы из 200-х мм блоков.
|
Зачем так уменьшений уменьшать площадь и так не большой квартиры ? Там и изолировать будет не от кого.
Как вариант проштукатурить газосиликат клеем по сетке ? |
Цитата:
Только есть один нюанс, про который обычно умалчивается. Верха и верхняя середина назовем это "воздушный" шум без проблем пройдут через межкомнатные двери, особенно с вент. зазором снизу полотна, как обычно и делается. А звуки домашнего кинотеатра и остальные "вибрационные" шумы изолируются именно массивными перегородками, т.к. распространение такого шума имеет другую специфику и межкомнатные двери на это распространение влияют не так сильно. Так что, при наличии негерметичных слабозвукоизолирующих дверей, особо мудрить с перегородками для изоляции "воздушного" шума не имеет смысла, а вот сделать их массивными смысл есть. Именно по этому кирпич до сих является оптимальным решением, не смотря на его не особо выдающиеся характеристики изоляции частот верхней середины и верхних частот. ---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее было в 13:15 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев, ИМХО, дешевле купить бытовой поглотитель шума. Этот приборчик можно включить на время сна в конкретной комнате и «заглушить» как звуки с улицы (рев авто), так и из смежных помещений (если, например, там идет коллективный просмотр футбола по телевизору или вечеринка "молодняка").
Один житель Москвы мне как то сказал, что этими устройствами в столице РФ продвинутые люди пользуются. |
Не знаю байка это или нет, скорее всего байка, но даже если есть такая бытовая при способа, то это не альтернатива нормальным перегородкам, а костыль в безнадёжной ситуации, иногда, а не на постоянку. Не вижу проблем в устройстве кирпичные перегородок в частном доме, ну а в квартирах, х. з. на то это и квартиры, жилье с посредственными потребительскими свойствами.
|
Цитата:
А, вообще, у меня доме перегородки из кирпича, как вы и рекомендуете. |
Я вообще спрашивал о перегородке внутри евро двушки , не понимаю вообще о чем полемика.
|
Цитата:
1) в случае затопления, ГСБ гораздо более выигрышный вариант 2) ГСБ можно в одиночку перетаскать, а ГКЛ только в малоформатных листах |
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |