![]() |
дерево не хотел.плитка планировалась изначально.если делать деревянную то зачем монолит заливать?
|
Шоб не скрипело.
ЗЫ. Если пиз...а то по плитке несколько мение приятно чем по дереву (субективные впечатления). |
я за всю свою жизнь с лестницы не разу не падал.ни с какой.если уже есть такая проблема,то думаю лучше изначально планировать лифт.
|
У вас детство в степи прошло? Я стеди бетоных джунглей вырос, вместо лиан перила вместо пней ступени в подездах, так что бывало и не раз. Но и в деревяных домах с леснецами тоже приходилось падать, несть с чем сравнить.
ЗЫ. А ежили лифт застрянет (ну есть у них такой недостаток) а частных лифтёров как то мало, да дома некого (жена к маме на неделю свинтила)??? |
если смотреть что более скользкое полированные деревянные ступени или плитка думаю дерево займет первое место.но это мое мнение.
|
Любая плитка в доме без подогрева - это маразм, особенно любящих ходить босиком (это я про себя).
Мне заряджали за стандартную ступень из дуба 90уе, из сосны - 45уе. Я даже не спрашивал, что за размер стандартной ступени, лишь прикинул стоимость куба таких изделей и повесил трубку :) |
маразм делать плитку с подогревом на лестнице.
|
misha, Почему именно на лестнице маразм? Из-за цен на электроэнергию?
|
Цитата:
Нормальный у них фронт работ был, около месяца их лицезрел. Умеют делать. |
при наличии газа делать ТП от электричества это уже отдельный диагноз.а раскручивать по ступеням МП,или монолитить в сам марш.это сколько часов такая махина будет прогреваться?Я не делал ТП в гардеробных.котельной,прачечной.там плитка,но нафик они там нужны?обычные радиаторы.я там не сижу.да и вообще все решения по дому принимал лично для своей семьи.у кого то другие приоритеты .кто то наверное любит на лестнице посидеть,поиграть на гитаре, пообщаться с друзьями. или кто то страдает падучей.в таком случае необходим ТП,да и пол на первом этаже лучше матами застелить.
|
Смысл был фразы в том, что не стоит делать плитку на лестницу, потому как маразм там ее делать с подогревом. Это как бы одно за одним следует.
Если кому-то нравится ходить босиком на холодной плитке, это личное дело - не важно в гадеробной, прачечной или котельной. Мне очень не комфортно просто ступать босиком даже 1 шаг по плитке, если она без подогрева. Я ЗА материалы, которые доставляют комфорт, а пол используется очень часто нами (в отличие от стен и потолка, на которые мы смотрим) :) |
смысл вашей фразы в том.что вам не стоит делать плитку на лестнице.а я уж как то сам разберусь со своим комфортом без подсказок .поскольку я не планирую.а пользуюсь уже дай бог три года..замете,я не кого не агитировал последовать моему решению.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если материал брать правильный - клен, дуб, красное дерево, цена выскакивает раза в 2 больше... Рассказал один курьез - было время, красное дерево выходило дешевле дуба, некоторым повезло. Себе планирую металический каркас, с деревянными ступенями. |
ApacheM, так может контактом сего мастера поделитесь?
|
Игорь, не нашли телефон.... видимо, решили не делать у него и тю-тю...
|
Цитата:
|
Игорь, мы не сошлись лишь потому, что он делал лестницы только полностью деревянные... а мы хотели на металлическом каркасе....
|
misha, можно еще фото фашей лестницы, задумал нечто похожее, интересует сопряжение верхней ступени и пола?
|
Oksik, а есть ли фото вашей лестницы? Ну и сможете ли рекомендовать того, кто вам делал? Себе хочу на металлическом каркасе...
|
ApacheM, так а тот мастер, которого мне дали контакт, не делает такие лестницы?
|
100% делает полностью из дерева. Может обшить. Мне для начала нужно каркас сделать - а это к сварщикам
|
ApacheM, я могу его Не рекомендовать! получили гемор на несколько месяцев, не аккуратно сделанную работу (потом еще месяц переделывать ездил, с "завтраками" конечно же) ну и работу он свою не закончил в итоге.....
|
Oksik, Оффтоп
|
Вложений: 3
вот фото верхней ступени
|
misha, А перила это "конструктор" или делались "под заказ"??
|
под заказ.
|
misha, я вот не могу определиться, на верхнюю ступень ложить плитку как у вас или делать там покрытие как и всего пола?, тогда возникает вопрос, как быть с образовавшимся углом(подступенок-пол)?
|
Игорь, тогда уголок металлический декоративный
|
alternativa, это наоборот, про металлокаркас...
|
Цитата:
|
нужно подлить пару ступенек на бетонной лестнице около 10 мм.
так вот вопрос: чем лучше подливать?(клей, самонивелир, бетон) спасибо |
у меня плиточник в клей плиточный подмешивал песок и подливал.
|
Вложений: 1
Вот наша лестница ее предложили сделать кладочники блоков. Перила до сих пор еще не сделаны, планируем из нержавейки или металлические с полимерным покрытием (еще не решили окончательно). Может быть кто нибудь знает как правильно мерять углы сгибания труб для перил?
|
Цитата:
Аодкидываю мысль, может для бетоной лестницы сделять и бетоные перила? Цитата:
|
Цитата:
|
Kuzbar,если идея интересная, а пугает вес, то может попробовать уменьшить вес балясин, за счёт установки внутрть трубы? То есть сделать конструкцию внутри полой :ht:
|
В дом хочется более легкую и воздушную у нас очень много окон и света. Да и на лесницу бетонную я смотрю и кажется что сейчас обвалится...
|
Kuzbar, лестница железобетон? или это из блоков собрано?:cp:
|
Конечно же армированный железобетон... А что бывают лестницы из блоков?
|
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |