![]() |
Юра Добриденев, Судя по фото, вы вертикальную арматуру даже для связки слоев не использовали? Обошлись без нее?
Крепление на гвозди арматуры у вас интересное, возьму на вооружение. Я в подушке арматурный каркас подвешивал на проволоку вязальную, может кому пригодится: http://www.domsovetov.by/imagehostin...632190d5c1.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Разве можн ов таком случае брать тонкую стенку фундамента? Нарпимер 20... И не ставить конструктивную арматуру (допустим длина прямого участка 5 метров) |
Цитата:
|
А я к кунгу два уколка приварил и тоже гнется красиво... И удобно, надо будет сфотать
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее было в 18:48 ---------- Цитата:
И еще наводящий вопрос, как вы думаете, что выдержит большее боковое давление - монолит 200мм раскрепленный по низу и по верху полом и плитами перекрытия или стена из ФБС 400мм,т.е. такая как в большей части подвалов ? Там где по несущей хватает 200мм, нужно делать сваи, а не ленту, а погреб делать подальше от краев дома чтобы грунт около стены погреба не промерзал. А даже если хочется именно ленту, аж зубы сводит, то лично я бы, при грунтах способных держать вертикальный откос, все равно выкопал в грунте 300мм и лил бы в грунт или, на крайняк,делал одностороннюю опалубку в котловане, используя грунт как вторую сторону опалубки. Конструктивная арматура на то и называется конструктивная, что она выполняет вспомогательную роль при монтаже армирования. А если будет нужно в такой стене выполнить вертикальное армирование, то эта арматура будет уже не конструктивная. |
Цитата:
Надеемся что больше такого не повторится и славка просто потрет это сообщение |
Ширины в 600мм для фундамента такого типа хватит если буду ложить 395мм газосиликатный блок + 125мм керамический облицовочный кирпич ?
|
Цитата:
Иначе с запасом даже... А вообще 60см элента это золотой фундамент будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее было в 19:11 ---------- Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
И многие делают свисание блоков над фундаментом - никакой опы по определению не будет. Думаю, что Вам пока нужно поизучать форум для начала - 99% вопросов отпадет. Просто с 1-й страницы и вперед :) |
Добрый день. Залита подушка 30 см с нижним армированием. Вверх нужно залить ленту высотой 145 см. У строителей опалубка высотой 60 см, поэтому заливать придется подымая вверх опалубку в три этапа. Ленту хочу проармировать горизонтально вверху и внизу. Какую лучше делать толщину слоев, чтобы лучше работала арматура. Строители предлагают снизу вверх 25+60+60. Будет ли в этом случае работать нижняя арматура? Может вообще залить 60+60, а остальное выгнать блочками фундаментными или кирпичем? Какой вариант надежнее? Спасибо.
|
Наверное этот вопрс уже задавали, но я не нашел. Есть ленточный фундамент и сверху залит монолитной плитой. Надо ли утеплять на зиму, и как это сделать?
|
Что значит сверху залит? прям сверху по фундаменту и песку одновременно?
вообще ленту не утепляют, конечно если она сделана не мельче чем на глубину промерзания |
Цитата:
|
Цитата:
А утеплять вы на зиму для чего собрались? сбоку приклеить плиты пеноплекса? или сверху рубероидом (пленкой) укрыть? для чего? если утеплять - то думаю не надо, потому что теплоизоляция сама боится ультрафиолета - ее надо сразу штукатурить или зашивать, а если сверху укрыть - то тут смысл есть какой-то, наверно...сейчас вызову бурю эмоций что я не права, но мой фундамент простоял 2 зимы не укрытый - и НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ. не отвалилось ни одного кусочка - как был красивый и крепкий - так и остался. Если в бетоне трещин нет после заливки, то имхо не надо, если есть, то стройбаны советовали какаой то церезит подмазать, и тут желательно укрываться. В общем кто во что горазд. |
Stroimdom, У меня тоже залита монолитная плита. Думал что-то на зиму утеплять - но не уверен в необходимости. Залили 4 ноября.
|
обмажьте праймером и пусть стоит
|
dimex, смотрите: можно действительно сделать как Lphaus советует, а можно просто пленкой накрыть. я уже писала, что мы ничего не делали, но мой фундамент(бетон) заливался летом, по-этому к зиме он уже набрал "полную силу" - а так как денег не было на дальнейшее строительство, то стоял он вынужденно у меня 2 года - и все ок. Ваш бетон еще только недавно залили, зима, температура близка к 0. может лучше укрыть? для себя ж дома строим, спать будем спокойней..... потом...... когда переселимся.... в дома свои :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше бы просто накрыл щитами от опалубки. Или пленку поверх щитов. |
Цитата:
|
сейчас такие зимы пошли что совсем скоро на земле строить будим.
|
Добрый день.
Ребята и девчата, помогите разрешить спор: есть фундамент лента 1.2м заглублена и 0.5 над землей, 1.2 заливалось в землю без опалубки и 0.5 сверху в опалубку. Суть в том, что не была убрана плодородка с пятна застройки и осталась внутри фундамента и предлагают засыпать её сверху пгсом обосновывая лишней работой выгр***** изнутри и лишними тратами делать обратную засыпку внутрь. По итогу получится желтый песок, потом 30-40см плодородки и сверху предлагают накидать до уровня пола песка. Слушать ли таких советчиков или позвать студентов поработать? |
@iFort, Вы не указали ключевой момент - полы у вас по грунту планируются? если да то, оставлять как есть не очень желательно. Плодородка может сгнить и весь пирог пола просядет.
Хотя сосед у меня плодородку не снимал, засыпал по верху ПГС и залил стяжку. пока стоят полы, не просели и не треснули.. |
Цитата:
|
@iFort, если по правилам, то для полов по грунту плодородку внутри периметра вынимать, если хотите рискнуть-то не вынимать. Лично мое мнение: 40см плодородки-это очень много, нужно извлекать. И продать страждущим, тем самым окупив работу студентов:)
|
Всем добрый день! подскажите, нужно сделать цокольный этаж одноэтажного дома из газосиликатных блоков. Достаточно ли будет такого фундамента? что нужно дополнить, поменять?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...afd51665f0.jpg |
песчаная подсыпка в глине/суглинке будет накапливать воду если не планируется дренажа. при замерзании мокрого песка пучение будет как у глины. а при высоте водяного столба в 1.5м через стяжку просочица влага. но это все в самом пессимистичном варианте.
|
Добрый день! Подскажите, какой высоты делать фундамент... по проекту очень шикарный - не потянем..Почва песок+чернозем.http://www.domsovetov.by/imagehostin...b742324c39.jpg Дом одноэтажный из пеноблоков, перекрытие балки, крыша металочерепица.
|
Цитата:
Если сомневаетесь потяните ли фундамент - лучше строительство не начинать. Все остальное будет намного дороже. Вообще в стройке нужно первоначальную смету умножать на 1,5-2. А потом по факту к полученной цифре доплачивать еще процентов 5-20 на непредвиденные расходы. По фундаменту: Обычно в архбюро привязывают проект к участку - выбирают наиболее экономичный вариант фундамента исходя из характеристик грунтов. |
40см фундамент... у вас же не пятиэтажка...
Я бы делал 30см , не толще - это глупо. Если совсем нет денег то делайте свайный фундамент или мелкозаглубленный ленточный... А вообще любый советы по фундаменту лучше давать/слушать после геологиии... сами понимаете.. |
Цитата:
1) как близко грунтовые воды 2) песок на какой глубине и толщина пласта - можете в предполагаемом пятне застройки пару шурфов ручным буром пробурить аккуратно посмотреть что там, послойно - и отпишитесь сюда, будем что-то решать:hc: |
копали яму примерно на 1м 60см ни чего нет даже и похожего на влагу. Песок на глубине 50-60 см.грунт-суглинок камней нет
---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее было в 13:29 ---------- Пишут порядка 2 метров делать..Смысла не вижу, подвал у нас не предусмотрен.. На дальнейшее строительство государство помогать будет. Очень уж хочется своим жильём обзавестись. |
Цитата:
Дом тоже одноэтажный. Армирование делал по 3 прута d12 сверху и снизу. На два метра относильно уровня земли лить глупо 100%!!! |
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |